考研论坛

楼主: 艺难忘

[经验] 我是北大研究生,现在可以给大家答疑

一般战友

K币
310 元
学姐,你好~
问题一:你是什么专业的呀?
问题二:现在9月份,每天要保证多长时间的有效率的复习時間才能考上?(C區線)
問題三:今天刚买了红宝书大纲解析,还需要买什么任一任二序列一之类的政治书吗?我不太懂其中区别
问题四:早上效率不太高,静不下+困,有什么好的办法克服吗?
感谢学姐!

一般战友

K币
379 元
请问一下,真题中完型如何对待,复习研究真题时该花多大功夫,是不是也要认真的琢磨过去?姐,你考试的时候是不是最后做的完型,按照他们辅导班所说的什么“四分五分法”几个A几个B的?

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 柒十柒 于 2010-9-2 22:41 发表
我也来问问题咯~ 我现在英语真题做了两遍,但是问题出在了分析上,我实在不太懂该怎么分析,耐心也欠缺。现在我打算把每篇阅读通篇翻译,写下来,再对照参考书找差异,再着重看看翻错的词句,每天两篇。另外每天再做两篇神马几百篇 ...

我觉得你做的很好啊,为什么还这么谦虚说不懂怎么分析呢[em:43]

不过英语还讲究逻辑,逻辑很重要,注意分析文章中的因果、转折、让步、递进等关系,相当重要
有限爱恋         无限怀念

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 yyyyyyyyyyy 于 2010-9-2 23:04 发表
英语作文应该怎么复习啊?用什么资料比较好?还有就是阅读做了能有三十几篇了,但是准确率一直上不去,没有进步怎么办?(每篇大概2_3个,偶尔人品不好的时候会错四个) ...

所谓“读书破万卷,下笔如有神”,英语作文同样适用
有进才有出,有多少进才能有多少出
我推荐《**考研英语范文100篇》,我就是用的这本,题目挺全的
天天坚持背诵,可以几天背上一个题材的范文,既帮助写作,也提高了英语语感

阅读还要看你是怎么做的,是不是光ABCD一选答案一对就完事的
要注重文章中的因果、递进、让步、转折等逻辑关系,考点都是在这些关系上
首先可能长难句分析不好,这些逻辑关系就理不顺,然后题目就做错
不要着急,慢慢循序渐进地来,多注意点逻辑关系问题,多加练习,肯定会有所提升的

评分

lala255 + 20

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 星星323 于 2010-9-3 11:10 发表
学姐你好,我现在是开学就大三了,2012考研,请问如何准备英语呢?尤其是英语的阅读,看哪些书,平时如何复习?

大三时间还充裕着,想提高英语就该从基础抓起

首先单词一定要背,买本考研词汇,每个单词看大概十秒,每天翻个几十页
坚持天天翻,来回翻,这是背单词最有效的方法,是一个英语牛人教我的,我试过,很管用!

其次就是背诵了,很多11年考研的同学已经没什么时间可以背了,这是没办法的事
但是你如果想英语提高的话,一定要背诵,就买本《**考研英语范文100篇》背诵吧
我就是看的这书,我觉得很好,去年的作文题目上面就有类似的
而且背诵不仅可以提高作文水平,也可以培养英语语感,对完形填空也很有帮助

阅读不一定说什么书就比什么书好,凡是英语的书多看看总是好的
像时代、经济人等等都可以,不要纯功利性的只是为了考研阅读,这些书看看都是非常好的

评分

kjckjc + 100 太感人了
lala255 + 20 太感人了

一般战友

K币
203 元
我是艺术类考生,英语要求40分左右即可,我想知道只背真题的单词和核心词汇够吗?谢谢学姐啦

中级战友

偶是偶 吱吱青蛙

K币
900 元
小艺~
别给自己放弃的理由。

Everything is difficult before it is easy.

头像被屏蔽

Banned

K币
74 元

二战

[BAD CONTENT]

5万

荣誉版主

萝莉面 萝莉心 拉面馆情感咨询

K币
27900 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

哇哇,来支持下红人MM。。
未来要和我结婚的那位:也不知道你现在跟谁谈恋爱呢。别给人家浪费感情了,找个时间咱俩认识一下呗。。。

一般战友

K币
179 元

政治

政治红宝书怎么看,直接看下来,还是配着其他题目看?