考研论坛

楼主: 艺难忘

[经验] 我是北大研究生,现在可以给大家答疑

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 opklmnj 于 2010-9-8 19:25 发表
O(∩_∩)O~北京物价高啊!有机会去见见真人小艺,O(∩_∩)O哈哈~

欢迎围观!~
有限爱恋         无限怀念

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 1not2 于 2010-9-8 21:37 发表
那为什么每个学校的参考书目都说明了是哪个版本,哪年的呢?而不是直接说最新的?

那我就不知道了,北大的就没说版本,我不知道别的学校的书目还写版本的啊

新手上路

K币
8 元

关于英语

学姐辛苦了
想问下英语是只看真题就够了吗?现在没什么时间复习了,而且觉得自己的英语底子不是很好,六级就刚过的样子,我在网上看到说只要反复做真题就够了,学姐觉得是这样吗?

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 tz8angel 于 2010-9-8 23:47 发表
学姐辛苦了
想问下英语是只看真题就够了吗?现在没什么时间复习了,而且觉得自己的英语底子不是很好,六级就刚过的样子,我在网上看到说只要反复做真题就够了,学姐觉得是这样吗? ...

如果时间足够多的话,那当然是多多益善啊

如果真没什么时间的话,那就把真题啃透吧

中级战友

K币
1144 元
学姐你好,想请教几个问题。
1.我现在大三,准备考汉语言文字学,现在学校还有很多文学类的课程,我是不是可以不管?担心考研语言类的试题会来点文学类的我就遭殃了。
2.英语底子不太好,六级还没过,我现在要不要像学姐说的背诵《**考研英语范文100篇》,六级和考研英语是不是一脉相承的?导师是不是在乎六级成绩?
3.学姐听说你在家复习备考我很佩服,家里毕竟气氛不如学校。请问下学姐,在整个复习的过程中,你有没有哪一天或者一段时间感觉很疲倦或者没有斗志?
今天我一定要成功!!

新手上路

K币
20 元
请问 我想考北京院校 考数三 现在全书还没做 来得及吗

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 成败将军 于 2010-9-9 09:00 发表
学姐你好,想请教几个问题。
1.我现在大三,准备考汉语言文字学,现在学校还有很多文学类的课程,我是不是可以不管?担心考研语言类的试题会来点文学类的我就遭殃了。
2.英语底子不太好,六级还没过,我现在要不要像学姐说的背诵《 ...

1、我觉得课还是要上的,别的学校我不知道,起码北大的汉语言文字学是要考文学的
    先定下你想考的学校,找到历年真题,如果一直都不考文学,那可以不听,但我还是建议上文学课

2、大三还是有充足的时间的,当然可以现在就开始背诵,语言不是一两个月就能突击好的
    录取根本不看六级成绩,只看考研成绩

3、厌倦了学不下去我当然也会有,只不过比较少而已

评分

kjckjc + 150 精品文章

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 布丁点 于 2010-9-9 21:05 发表
请问 我想考北京院校 考数三 现在全书还没做 来得及吗

没仔细看我的帖子吧,我不考数学,所以不能回答数学问题[em:18]

高级战友

K币
3303 元
学姐   我今年二战(你毕业后考的,所以还是叫你学姐啦  呵呵)  我是法学  去年败在专业课上    同是文科我想可能有点共同的   学姐传授一下你的专业是怎么复习的?要记得东西太多了   你都是什么顺序复习的呢?和其他科目是时间安排之类的    谢谢啊

4万

论坛元老

萝莉面 御姐心

K币
34553 元
原帖由 jingjing726 于 2010-9-9 21:25 发表
学姐   我今年二战(你毕业后考的,所以还是叫你学姐啦  呵呵)  我是法学  去年败在专业课上    同是文科我想可能有点共同的   学姐传授一下你的专业是怎么复习的?要记得东西太多了   你都是什么顺序复习的呢?和其他科目是 ...

说来真不好意思……我没什么顺序,也没什么计划……

我是个很随兴的人,想看哪本书就看哪本……总之我要确保把该掌握的都掌握了就行

计划是死的,人是活的

我唯一牢记的一点就是,我一定要抓紧分分秒秒时间!

评分

kjckjc + 150 辛苦