考研论坛

楼主: lucheng101010

再度回首那激情燃烧的岁月(英语学院)

Beggar

K币
-12 元

回复 6楼 Beulahhe 的帖子

恩,加油呀!功夫不负有心人,我们班现在就有大约三分之一的往届生,加油!

Beggar

K币
-12 元

回复 9楼 qingmowenyuan 的帖子

有什么问题都可以给我QQ或邮箱留言,我一定尽早恢复你的问题!

新手上路

K币
18 元

MA 与MTI的选择

最近很多学弟学妹问有关MA和MTI的选择以及复习问题。我正在向相关老师询问这两个之间的关系和区别,特别是MTI的一些情况,我会陆续的帖在这里,以方便今后学弟学妹的选择。有一些共性的问题,我也会陆续的帖在这里予以回答。总之,这两个专业都很有前景,但是学费都还比较贵,如果选择读的学弟学妹,需要认真考虑。一旦决定了,就风雨兼程的去奋斗吧,期望在惠园看见你们的身影!

一般战友

K币
81 元

回复 楼主 lucheng101010 的帖子

请问学姐,贸大英语专业,研究生期间有交流机会吗?是不是本人自费出国再修一个国外的学位?谢谢师姐啦!

新手上路

K币
18 元

回复 14楼 wyjamanda 的帖子

有交流啊,最近就有一个联合培养的项目。学校资助4-6万元,学习半年的时间。我把这个通知发给你看看哈!

各研究生培养单位、研究生:
根据《2010年度国内外联合培养研究生项目工作安排》,现对我校第五批国内外联合培养研究生项目候选人进行选拔,希望有出国意向的研究生积极申报。
一、项目简介
1、我校国内外联合培养研究生项目是由北京市教委资助,主要资助优秀博士、硕士到国外知名高校进行调研学习。
2、联合培养研究生的国外合作方应具有明显的学科优势或良好的实习条件。双方应有共同或相近的研究方向和合作研究的基础,且外方院校在该研究领域处于国际先进水平。
3、联合培养研究生在国外的学习期限:硕士生一般为半年到一年,博士生为一年到两年。
4、联合培养研究生的国际旅费、部分学费、国外调研费用由联合培养研究生专项资金根据具体情况提供资助,一般硕士资助4~6万,博士资助5~8万。
5、联合培养研究生在国外期间应定期向国内导师和研究生部汇报学习、研究情况。联合培养研究生在结束国外学习和研究工作后,应对期间的学习、研究工作进行总结,并提交学术论文、学习总结、调研报告和有关图片资料。
二、申报人基本条件
1、申请国内外联合培养研究生的学科、专业应为学校现有硕士、博士学科点,优先支持国家级和市级重点学科。
2、申报人应为取得我校学籍的在校科学学位全日制研究生,无违纪记录。
3、申报人应具有良好的外语水平。
4、申报人身体健康,符合国家对出国人员的相关要求。
三、申请材料
申请者需提交以下材料:
1、国内外联合培养研究生项目申请表;
2、国内导师推荐信;
3、海外导师邀请信(中、外文);
4、学生家长担保书;
5、研究生课程成绩单。
四、项目工作程序
1、组织研究生进行意向性报名工作。
2、学校进行选拔工作,确定意向性派出学生。
3、学生与国外高校进行对外联系,取得国外高校的通知书或邀请信,提交研究生部审核。
4、研究生部组织专家进行评审,确定录取学生名单。
5、派出学生。
申请人应认真填写《对外经济贸易大学国内外联合培养研究生项目意向申请表》,于2010520日前将申请表报至研究生部培养办公室。

研究生部培养办
                                       2010年4月27日

新手上路

K币
38 元
想问问楼主说的要复习的科目是专门针对商英么?还是所有学硕要复习的内容?
  还想请教一个问题mti的商务口译也要求复习(简明商务英语系列教程)么?
先谢谢啦~

新手上路

K币
12 元
楼主,我是贸大2011考研的同学,看到你的帖子,谢谢你的热心,能否加你的qq交流一下呢,我qq的是449621345

新手上路

K币
36 元

回复 楼主 lucheng101010 的帖子

学姐你好 能不能说下你的QQ号 ?你文章里提到的资料都是从哪找到的?
Go!Go!

新手上路

K币
52 元
学姐好哈,你那些资料是怎么收集的啊…………我也想搞一份

新手上路

K币
2 元

到哪儿买资料好呢?

请问学姐的资料是在哪儿买的?请告诉我一下,谢谢啦。