考研论坛

楼主: vivianlisha

[外语国交] 2011山师英语专业考研问题尽力解答

一般战友

K币
325 元
原帖由 luoshan1105 于 2010-2-25 18:39 发表
那我可以买你的书吗?因为我跨校,书还有一些资料真的很难买到。请尽快回复。谢谢。

可以,留下来你的QQ号码,QQ上具体说说你要哪几本,我可以帮你找一下。

快乐每一天!

新手上路

K币
18 元

回复 29楼 vivianlisha 的帖子

好,太谢谢你啦。我QQ853356139,需要验证身份

一般战友

K币
134 元

二外日语

我想请问下,有同学跟我说二外日语要把书后课后练习好好看看。山师考研二外有很多都是课后原题。是不是这样呢?但是我感觉日语的语法好乱,你当时把新标看了几遍呢?还有旧标日前12课语法和词汇都要看吗?

一般战友

K币
134 元

欧美文学史

那本欧美文学史怎么个看法?有点措手不及。看了真题,发觉第一题,第二题都还比较好搞定,就是把作家与作品对上号就行了。但是大题目怎么个答法,有没什么技巧?哪些作品要重点看的啊?谁来救救我

一般战友

K币
325 元
原帖由 luoshan1105 于 2010-2-26 17:25 发表
好,太谢谢你啦。我QQ853356139,需要验证身份

你好啊!你的QQ得验证身份,告诉我一下验证方法,我好加你,完了具体聊。

快乐每一天!

一般战友

K币
325 元
原帖由 julytan7236 于 2010-2-26 18:13 发表
我想请问下,有同学跟我说二外日语要把书后课后练习好好看看。山师考研二外有很多都是课后原题。是不是这样呢?但是我感觉日语的语法好乱,你当时把新标看了几遍呢?还有旧标日前12课语法和词汇都要看吗? ...

我做过近几年的二外日语真题,发现主要考察的是基础,并不是很难。重点是课后单词的记忆,以及语法句型(像翻译主要是重点句型下面举出的例子,很多是原句),看完近几年的真题,你就会基本知道考察的都是什么了,就比较容易有针对的复习(像近几年一直考的可能态,使役态,被动态等)。
       日语主要是要理出头绪,上完课后总结归纳一下学过的语法和句型,我就是那么做的,感觉帮助很大。我新标除了正常上课外,还看了4遍,单词也反复记忆了很多遍,日语得坚持看,不要放下就好。
      旧标看你自己的时间安排,时间充裕就看,不行的话吧新标弄清楚,吃透课本就没问题的!希望对你有帮助!
快乐每一天!

一般战友

K币
325 元
原帖由 julytan7236 于 2010-2-26 18:16 发表
那本欧美文学史怎么个看法?有点措手不及。看了真题,发觉第一题,第二题都还比较好搞定,就是把作家与作品对上号就行了。但是大题目怎么个答法,有没什么技巧?哪些作品要重点看的啊?谁来救救我 ...

2010年题型有些变化,作品作家已经没有这个题了,不知道11年是否还会这样。我个人是所有作品都看了,有印象知道基本流派,风格,写作手法等,你可以研究一下近十年的真题,看主要考作品和什么方面的联系,最好总结一下,有点印象,这个很难猜会考哪一个的,我就是反复看,临考前把那些再看一下有点印象知道怎么答就好。希望对你有帮助!
快乐每一天!

一般战友

K币
325 元
原帖由 natashaya 于 2010-2-27 20:19 发表
学长,我也是2011年考山师英语专业的研究生,看了你的回答知道该怎么准备了。就是专业书籍特别不好买,尤其是《英美概况》(新版),找了外文书店也没有,不知道学长可不可以卖给我那本书,复印版也行!实在是不好找啊!谢谢啦!我QQ是5041 ...

你好,那本书是不好买,一般外文书店都有,估计版本老缺货,我可以帮你复印一本,尽快联系你!
快乐每一天!

新手上路

K币
18 元

回复 33楼 vivianlisha 的帖子

验证的问题是你的好朋友的是谁?答案是张倪龙。谢谢你啊

新手上路

K币
18 元

学长好!

学长,我也是2011年考山师英语专业的研究生,看了你的回答,知道该怎么去准备了。就是专业书籍不好买,尤其是《英美概况》(新版),特别不好找,外文书店也没有找到,着急啊!不知道你可不可以卖给我你的那本书,复印版也行!我的QQ号码是50417825   希望尽快和我联系!