考研论坛

楼主: vivianlisha

[外语国交] 2011山师英语专业考研问题尽力解答

新手上路

K币
12 元
我看到山师的初试参考书目上没有语言学的东西,是不是初试就不考语言学了?是不是到复试确定方向了再根据方向来确定考什么?

一般战友

K币
325 元
原帖由 weihuakathy 于 2010-8-20 22:29 发表
前辈,我想问一下,英美概况有没有配套的辅导书?买哪本较好?《外国文学史》怎么复习比较好?考试时是汉语答题吗?现代汉语也要买配套的练习题做吗? ...

有,名字是《英美概况导读》也是同一个作者,来安方。现代汉语不需要特别买配套的练习册,只要针对历年真题研究就可以了。综合英语中,只有英美概况部分是英文答题,外国文学史和现代汉语都是汉语答题。
快乐每一天!

新手上路

K币
18 元
前辈,我想问一下,英美概况有没有配套的辅导书?买哪本较好?《外国文学史》怎么复习比较好?考试时是汉语答题吗?现代汉语也要买配套的练习题做吗?

一般战友

K币
122 元
恩前辈真的是很有经验我就是阅读特慢  你说的方法我很受用谢谢啦

一般战友

K币
325 元
原帖由 璐璐ky 于 2010-2-12 20:28 发表
看到10年的分数了,好高呀,想请问楼主350是国家线吗,外国语言学及应用语言学专业收的人是不是少啊,那分数岂不是很高?想了解一下山师历年的分数线怎么样,去哪里能查到吗?楼主帮忙多说说意见吧,现在好迷茫好着急 ...

国家线不清楚啊,外国语言学及应用语言学专业收的人少,但能参加复试的基本都可以过,因为报的人相对少。历年分数线没有特别公布出来的地方吧,这个不是很清楚,不好意思!
快乐每一天!

一般战友

K币
122 元
想问问楼主你的基础英语复习都用到哪些书了呢?怎么复习的呢》??谢谢啦。

一般战友

K币
325 元
二外日语没有参考书目,我是按照他们的本科教材,新标日语初级(上下册)复习的,有时间的话可以再看看旧标的中级前十二课,这个就基本覆盖所有考点了,当然真题中一般会包括一些书本以外的知识点(比如3--4个词汇题和语法选择题),但是这样复习下来,语法点还是很全面的。二外的资料不是很多,就是好好看课本,总结语法点,做近几年的真题,有针对性的抓重点(比如近几年的被动,使役,可能态等),这些在做真题的过程中你就会知道侧重点了。另外,这几年日语加入了作文题,所以找些基础日语作文研究一下也很重要,也可以自己构思一下再结合初级日语作文。
     二外的复习方法和技巧,还是以背单词(重复的背),抓重点句型,以及多读课文为主,因为是语言课,所以这些基本方法和做真题,以及总结知识点配合起来,应该会很有帮助。以上是我的经验,希望对你有帮助!
快乐每一天!

一般战友

K币
325 元
基础英语2010年以前先是词汇语法的选择,然后是阅读,翻译,作文,重点是阅读和翻译。但2010年题型有些变化,去掉了选择题,直接是阅读,翻译(英译汉,汉译英),写作。可见是以阅读和翻译为重点,所以针对题型基础英语还是多做几套阅读理解(星火系列阅读就不错)主要是接触新词汇和训练阅读速度和技巧。翻译可以针对练习,推荐张培基的散文选读系列(共三本)最好再买本翻译技巧的理论和练习书,可以针对练习比较,这样效果会比较好。希望对你有帮助!
快乐每一天!

一般战友

K币
332 元
你好,二外法语语法和词汇买什么辅导书比较合适?

一般战友

K币
325 元
不好意思,我二外学的是日语,法语就不太清楚了。我帮你问一问学法语的同学,随后回复你。

快乐每一天!