考研论坛

楼主: vivianlisha

[外语国交] 2011山师英语专业考研问题尽力解答

新手上路

K币
2 元
前辈,你可以帮我发一份历年山师外国文学考研的真题吗? (thecuiyan@163.com)我的二外是日语。非常感谢~~~我还想请教一下,因为我们没学过现代汉语,只是通过自己看参考书目可以吗?那个占得比重大吗?您觉得除了指定书目外,我还应该看些什么参考书呢?谢啦~~~~

一般战友

K币
363 元

回复 33楼 vivianlisha 的帖子

我的qq号码是21130966,不知道楼主有没有真题啊,我找了一天,也没有找到。我的邮箱是:xiaolejian@163.com

新手上路

K币
26 元

求助~~

你好,我想报考山师大的大学外语教育学院的12英语课程与教学研究专业,招生目录上写的初试参考书目是国家统考大纲。 那我要准备哪些书的内容呢?还有就是要不要考二外啊?我是自考生,所以还需要加试2门,请问要准备哪些内容呢?
最好能具体告诉我有哪些书,非常感谢!

一般战友

K币
325 元
原帖由 糖dudu 于 2010-3-22 13:56 发表
姐姐我想问问你知道山师本部用的是什么法语教材吗 ?用不用买教材看看单词呢? 我们用的是马小宏的(法语) 光看法语历年真题足够吗?

不好意思,法语我不是很清楚。你可以留个帖子看有没有法语的学长回复。
快乐每一天!

一般战友

K币
200 元
请问学长,复试时在哪里住宿比较方便呢?
谢谢

一般战友

K币
134 元

复试分数线

请问大概英语语言学专业的研究生复试分数线是多少?多少分能进复试?

一般战友

K币
267 元

回复 楼主 vivianlisha 的帖子

前辈,我想问一下英语语言文学下设四个方向:01语言学 02跨文化交际 03英美文学 04 翻译 我想问一下,01的语言学和外国语言学及应用的语言学有何区别?还有02 方向主要研究什么?是主要研究文学文化还是语言学?期待您的回答,谢谢!

一般战友

K币
325 元
原帖由 the原点 于 2010-3-23 13:57 发表
前辈,你可以帮我发一份历年山师外国文学考研的真题吗? (thecuiyan@163.com)我的二外是日语。非常感谢~~~我还想请教一下,因为我们没学过现代汉语,只是通过自己看参考书目可以吗?那个占得比重大吗?您觉得除了指定书目外,我还应 ...

真题我有,是电子版的00-09年的。 现代汉语只要好好看参考书目就可以,而且看完真题就知道重点都在下册,比重也不是很大,英美概况比重最大,最重要的就是认真看参考书目,慢慢开始准备就不会盲目了。希望对你有帮助!

评分

kjckjc + 10 您可以直接发上来,谢谢!

快乐每一天!

一般战友

K币
325 元
原帖由 angelyan318 于 2010-3-24 10:44 发表
你好,我想报考山师大的大学外语教育学院的12英语课程与教学研究专业,招生目录上写的初试参考书目是国家统考大纲。 那我要准备哪些书的内容呢?还有就是要不要考二外啊?我是自考生,所以还需要加试2门,请问要准备哪些内容呢?
...

这个山师研究生网站应该有交代,你可以去查查,我不是很清楚这个专业。不好意思!
快乐每一天!

新手上路

K币
14 元
山师的报的人多,竞争会很激烈师姐,我想问一下山师竞争会很激烈吗?
山师研究生就业怎么样?
我想考语言学,英语方向语言学和应用语言学方向有什么不同?
非常感谢!