考研论坛

楼主: Horace

关于2009押题的问题,老妖说自己的几点看法

新手上路

K币
49 元
任何一个经历过从小到大无数次考试的学生,如果到这个年龄还认为押题是考试的关键,那他真是侮辱了咱中国这套该死的应试教育体系。
除非是那些个直接参与出题的老师,否则谁能保证一定押中题?
押题充其量就是复习过程的重中之重,并非必考,这应该是智商正常的人都懂的吧?

新手上路

K币
32 元
中国的考试就是把人往死里整 重点的考完了 就次重点了 次重点的考完了 就非重点了 哎 还是听老大的 全面复习为妙

一般战友

K币
385 元
虽然我参加2010年的,我觉得老大说的很有道理。
我总觉的文科考试不能迷信什么押题,即便考的犄角旮旯的,也都是包括在大纲之内的。
怪只能怪自己复习的不全面,不彻底。

一般战友

K币
164 元
老妖精说的对!押题版这个东西,用来补漏和增强信心的作用最大。老妖精一直在跟大家强调全面看分析的重要性和综合课背诵的必要性。我买了老妖精的全套书+反复看分析,感觉答专业课时相当的顺畅

中级战友

K币
1164 元
支持下老大

中级战友

K币
390 元
说句实话,我一个同学考厦大,他就看的分析,他说他不背,但只考了100分,他就是没有被,基础不牢固,我买的资料倒很多的,但我10月1号才开始复习,郁闷,到最后一个月发现没有时间了,好多还不熟啊。刑法民法我是听老大发给我的MP3,真的很好,听了之后很多都顿然大悟,给我节省了很多时间;而最后一个月看没有时间了,看了老大的押题,就把分析拿过来背,法理学我基本上背熟了吧,一个都没有错过,宪法就挑重点背,法制史一样背了很多重点啊,南京和清朝的那个也没有背,但映像还是蛮深刻的,分析看的多嘛,呵呵。所以我专业我觉得我还考的可以吧,因为三个多月的时间我还做了一个试验,基本上没有看书,专一113,专2是118.虽然我英语挂了。自己不争气,哈哈。
    这就要说回来了啊,老大给我们押题,先不论压的好与坏,他又不是出题的,是吧?主要他很想帮助我们啊,何况都说了要主要看分析呢。我准备二战,谢谢老大今年还能继续给我们一些建议,你辛苦了!说句实话,考不好,愿不得人,先要从自己下手,看自己有没有真正的读进去了,其实我看了以往的真题,基础课一定要理解加背,综合课一定的背,法理学难理解(对于我们这些以前没有接触的人来说),但你背熟了以后,其实也挺简单的。因为不被的很多知识点好像很熟,做题的时候感觉这个还不是很简单,但考试时另外一回事,基础不扎实,分肯定高不了。
    总结一句,一定得被,法硕考的就是记忆,都是一些基础的东西,背了之后,加上做练习,也随之能够理解了。
    话又多了,嘿嘿,大家不要介怀。我说了自己的一点感受就是。

新手上路

K币
72 元
我虽然没有看过老大押的题,但是我用了北京政法学校辅导班押的题,确实亏了,100多道大题,居然一道也中,我很多同学考前两天都在狂背。压题这个东西,谁也没法说,他们说是政法人大的老师押的,可是他们又不是出题的人啊。要怪只怪自己没有好好复习,心存侥幸,那些责怪别人压题不准的同志,还是先想想自己为什么因为压题没押中失败吧。

一般战友

K币
154 元
考不好只能怪自己不够努力,复习不到位,没有什么好怨的

我自己认栽了,明年再努力
[em:15]

一般战友

K币
276 元
我觉得押题本身就不是一种科学的态度

一般战友

K币
247 元

为什么

为什么俺 问答题 全背下来  也写上了  结果两门都是一百零几