考研论坛

[经验] 点滴----征途,给自己的纪念!

一般战友

K币
226 元
楼主
2008年8月30日         天气超热        心情也很燥
       不知道在哪里看到有人用这种方式记录自己征途中的点滴,但它却触动了我.是的,在这样奋斗的日子里,是该为自己留下些什么.
  今天晚上,系里的同学开了一个茶话会,实习的,考研的,考公的,汇聚一堂,聊着大家最近的点滴.不禁感慨时间如梭,想想当初一张张稚嫩的脸,对大学充满期待的心.如今的我们,也许都面临这不一样的十字路口,不一样的将来吧.五年,十年,二十年..以后的我们,在聚在一起的时候,也许"物是人非"..好吧,我承认我是个感情很细腻的孩子..
  最近心情不是很赞,也许因为自己没法真正投入到准备中.那么,什么时候,才能真正投入,什么样的状态,才算真正投入呢.
  和朋友聊到,考研的多种可能结果.不愿去想,甚至是不敢去想,那种悲伤的可能.是的,因为自己把未来建立在了这次征途上.没有了接近未来的这一步,会怎样.不愿去想.
  昨天在论坛上发了好多疑问.一个孩子的话,震撼着我:"自己强大了,还担心啥".对的,自己强大了,还有啥担心的.什么叫做自我效能感低.也许这就叫做了.
  给自己加油.加油

评分

地图迷 + 10

中级战友

K币
    414 元
    沙发
    加油!

让大家见证你走向成功~~~

一般战友

K币
    226 元
    板凳

2008年8月31日 天气燥,不过下了点雨 心情么,下午开始很赞!

2008年8月31日  天气燥,不过下了点雨    心情么,下午开始很赞!
          8月的最后一天,我看完了第一本专业书。相比之下,我的进度应该是很慢了。嘿嘿,蜗牛精神,要努力哦!一步一步往上爬。吼吼。
          明天就是9月了。9月对于我来说,很重要。这个月,想完成将专业课认真过一遍的计划,当然,是第一遍啦。所以,“请党组织考验我吧!”o(∩_∩)o...
          记得,学长学姐、网路上的前辈们,都说:要好好安排自己的复习进度,每天、每周、每月。好吧,我承认每次我的计划都没有百分百完成,貌似不是一个会按计划走的人。我愿意把它叫做“不走寻常路”,拥有弹性的生活。
           9月,同样也是撰写课题论文、构思毕业论文、毕业实习的一个月。一个月后的收获,期待吧。用心,用努力,去拼搏!
           PY和我说:考研加油!上大学是一次改变命运的时刻,而考研是另一次。对的,虽然在心中曾经这样和自己说过,但是从她的口中听到,很震撼!
           是的,它是我踏上一条更开阔的“天堂”的道路。荆棘,在所难免!凤凰涅盘!浴火重生!
           9月,实现自己的目标!加油!
           给自己加油,加油!相信!

评分

地图迷 + 10 希望常来这里分享考研路上的点点点滴滴^_^

一般战友

K币
    226 元
    地板

2008年9月2日 天气,现在有点冷 心情么,很好!

天杀的。鬼知道人的心理是怎样的。当局者迷,这句话说的一点没错。自己昨晚是怎么过来的,想想都觉得恐怖。原来一个人可以突然脆弱成那样!哎!
          看到昨晚10点多自己的“点滴”,哪里知道一个小时之后的我,会....
          因为考研目标的点点,心情DOWN底。半夜三更挂给“闺中密友”。想“哭”的冲动,在听到她声音的那瞬间。
          很诧异自己居然如此不堪一击。真的吗,也许是对自己的目标期待太大,对未来向往太多了。也许是长期的渴望吧。当,冲突,赫然呈现在眼前,茫然了吧。
          和P聊到今早凌晨。回到宿舍,就向她说的:现在要做什么,就去做,踏踏实实地去做。征途漫漫,JUST DO IT!只在“实践”!
          对的,理清疗法也许在我身上很管用。躺下理顺着自己,给心情放个大假,也给身体!(罪恶啊,今早睡到快10点!奢侈吧。哈哈 ^O^)
          P,真的如你所言,我想通了。立足于现在!
          很多人有说过:考研,也许考的不完全是智力,而是心态!在跨越两日的时间里,我学会了什么叫做DO。一个小学学过的单词!
          给自己加油!A ZA A ZA!

评分

地图迷 + 2 细水长流

一般战友

K币
    226 元
    PS:没能赶在2号发。嘿嘿。。我错了。。。。 ^O^....明天,继续加油。。。。

5万

荣誉版主

“六人帮”首席外交官

K币
    32941 元

考研论坛2009年优秀版主

回复 #6 shuxian_bi 的帖子

加油

一般战友

K币
    184 元
    现在回想起来备考的那段时间真是段美好的日子.
    目标单一,行动迅速,心无杂念,对身边的人事都深怀感激,说的夸张一点,每天都能听到自己成长的声音,更重要的是,有研友们鼓励,师长的帮助.
    希望你能珍惜这段时光,加油

评分

地图迷 + 2

5万

荣誉版主

“六人帮”首席外交官

K币
    32941 元

考研论坛2009年优秀版主

回复 #8 mrshallow 的帖子

我没到你那么高的境界

一般战友

K币
    226 元

2008年9月6日 天气很好哈 心情么,也不错

Keep going.....
           离上次记录自己的征途,貌似已经很久了。这两天碰到了些事儿,也许是和JL一样的经历。努力地给自己“ABC理情治疗”,给自己信心。说真的,突然的失落感,因为骤降的自信。给朋友挂着电话,和老师聊着点滴,却没鼓起勇气和阿爸阿妈说。记得很早就听过一句话:”有些孩子,报喜不报忧!“也许就在说我吧,我喜欢看到爸妈笑,因为自己有我这个女儿而感到骄傲。很开心,从小到大,父母真的因为这样而笑得很灿烂,想让他们继续看着我笑!也许因为这样吧,一个报喜不报忧的孩子我啊!
           很多时候,很多次,我,想太多了!是的,为他人、为自己、为这为那,想太多了!很累吧!为什么人长大都会想要回到小时候那单纯无忧的时代,也许,想逃避一些东西,逃避成长的痛!
            两三天的沉寂,我经历了痛,也感受到了痛后的甜。释然了吧!
            给自己加油,加油!
            为了阿爸阿妈的笑,为了自己的泣!
            A ZA......

评分

地图迷 + 10

一般战友

K币
    184 元
    原帖由 地图迷 于 2008-9-6 20:35 发表
    我没到你那么高的境界

还有你没想到的呢....我高着呢~哈~