考研论坛

考研周记@玉汝于成~碎碎念

一般战友

K币
151 元
楼主
大家好!我是玉汝于成,小玉,目前在北京辞职考研,今年25岁了,参加过两次研究生考试,现在是我的第三次备考,前两次考的是世界史,这次考的是首师的学前教育专硕。
备考环境:在北京的租房里,自己做饭
备考时间:从3月14日开始到十二月的每个周一到周五,大概早上学两三个小时,下午学三四个小时
备考历程:在不考虑生活支出的情况下(男友包了),自己大概准备了八九千的资金,本想着自学,但看了某考研班对我考首师很有帮助后,觉得报班学习,花掉三千五,然后今天去做门牙的根冲手术又花掉一千,而且因为炎症没好,牙齿本身又有空洞,下次还要做部分根尖切除手术,就算治好了还要做牙冠,治不好就得花2w种牙,这一系列的事情搞下来,让我觉得自己抵御风险的能力太弱了!简单来说就是,没钱使人心慌!但我考研也是为了自己未来的发展,这研必须考,至于如何挣钱,现在只能说是早做打算,我之前花了七买了播音课,我想花早上早起半小时的时间来练习
长时间不自觉的弯腰驼背学习以及待在屋里盯着手机学习,这也让身体不适,所以还是要在学习巅峰停下来的时间里,主动活动一下身体
今天的碎碎念就先到这,我希望能一直持续更新下去,不为别的,只为记录自己的心路历程

来自Android客户端

一般战友

K币
151 元
沙发
4月6号 健身碎碎念
刚刚去小区健身区,做了一下澳式水平引体3组和直臂静力悬垂3组,直臂下压后仰3组,纪念一下引体向上Day1,中下午出去活动一下回来,集中精力看视频课到六点,然后处理一下消息就去看普通话课,想要开始副业了!

一般战友

K币
151 元
板凳
4月7日
早上去跑了3km,回来后看看冰箱,热了一下青团,上楼背单词,从八点半背到十一点,背完了200多个单词,期间还有休息了一个小时,建议回来就洗脸擦脸,中途以活动为主,不要躺着睡觉,不然容易困和拖沓。

一般战友

K币
151 元
地板
刚刚知道了一个令我难过的消息,因为我没有北京2022年连续6个月的社保缴费记录,所以我极大可能要回成都考试,这就意味着十二月将是很折腾的一个月,本该是冲刺的时候,我还要选择没有疫情的时候回家备考,备考完还不能立即回北京,可能要过完年再回来,我会好想他呀!好想好想~

新手上路

K币
9 元
集美加油,风雨过后会见彩虹

一般战友

K币
151 元
一剑平湖 发表于 2022-4-7 16:16
集美加油,风雨过后会见彩虹

本来以为没有人看,所以写了那么多碎碎念,然后看到了第一条回复,还是很开心的,谢谢你[糖果]

一般战友

K币
151 元
七点半起来后,本来要去健身房的,结果先背了一个小时单词,现在效率开始走低了,也该去健身房了,不知怎么滴,觉得脑袋变重了,身体也黏在凳子上,简单来说就是不想动了,不想去健身房了,我知道这样是不行的,好的大脑需要好的身体,强大的身体素质更是成为老师的基本条件之一(开始自我洗脑了……),那就安排一下吧!八点半出门,来回25分钟,加上练臀3个动作(20kg箭步蹲,20kg臀桥,20kg下蹲),椭圆仪10分钟,共计一个半小时,十点十分到家吧,再学完150个单词到十一点过,练会儿英语字帖,看半小时播音课,再去看一下刘媛媛的学法,感觉很完美呀!就看自己执行得如何了,期待自己的表现[害羞]

一般战友

K币
151 元
4月8号
完成了以上正在审核的内容,八点四十去健身房练臀,三个动作各练了四组,每组十二个,在间歇的时间背了100个单词,所以在健身房从九点待到了十一点才回来,路上要花大概半小时,但不得不说,边健身边背单词,感觉还不错,那现在就是接着10分钟字帖和20分钟找学习方法了,十二点准时开始看播音课程半小时,坚持下去,形成肌肉记忆,好习惯自然而然就有了

一般战友

K币
151 元
昨天玩了一下午,起因只是中午用手机看短视频,刷到漫威电影之复仇者联盟3,我就很好奇他们是怎么打败灭霸的,于是就花了3个小时快进看完两部电影,既然都已经5点了,那就破罐子破摔吧!接着看钢铁侠,直到6点,男朋友都要下班了,我才停下来,出去拿菜准备菜,这时心中满是懊悔!
首先我的复习时间是比较少的,本来周一到周五的晚上还应该学习,周六周日上午也要学习半天的,而且到十二月本是最紧张的时候,我还要回成都去考试,要克服一系列的困难,所以时间更是紧张,那么前期就必须要尽最大的努力去记忆333和915

一般战友

K币
151 元
4月13号    4月考研计划安排
英语二
1.考情分析:
百词斩6279考研单词,完成3272个,每天背200个,复习250个,还剩16天完成,截止日期是5月6日,至于语法和真题,最近可以去闲鱼搜一下《于慧考研真题》他里面的语法还是比较简单的可以学一下,真题的阅读与分析也不错,主要是自己之前都是用这个资料,所以用得顺手一些
2.本周计划:
完成3*200=600单词  复习3*250=750单词
3.感想:
把单词过一遍还是有用的,因为我会多看一眼词根词缀,看得多了后,能有意识地去拆分单词,对单词有个印象,后期在记忆核心单词的同时,做真题阅读会更加得心应手,单词背诵在,3-9月份尽量不要断

专业一333
1.考情分析:
因为是首师大自己命题,所以重点在教育学基础这本书,其次就是教育心理学和教育研究导论(一道名解和简答15分),至于中教史和外教史,去年新增加的,但还没考,今年不知道考不考,后期按照资料背背就行
2.本周计划:完成中教史、外教史以及教育心理学的视频课,把教育心理学和教育学基础视频课上的内容截图整理成Word文档,并且开始着手做教育研究导论的思维导图,购买其余四本书的思维导图

专业二915
1.考情分析:目前学完了915最重要的一本书学前教育,也整理这本书的主要内容,那么就要在完成视频课后,从下周开始阅读这本书,在阅读完一章的同时,补充要记忆的内容到Word文档上
2.本周计划:暂无