考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 微凉阳光

考研周记@玉汝于成~碎碎念

一般战友

K币
151 元
4月13号
最难的时候莫过于开始的时候,每当在做任务的转换或休息间隙,就会以各种各样的理由拖延。
比如午睡本来睡24分钟就可以,但没睡着,于是又睡了24分钟,这下睡着了,但睡多了,有点头疼,这就变成了一个拖延的理由,看视频课看不太进去呀!真是服了自己了!
毕竟自己是待在屋子里学习,比不上之前待在学校专门的考研教室学习,比较好的点是①自己开始得比较早,3月份中旬就开始每天学6-8个小时了。上一次考研,自己是6月份毕业后开始每天去教室,7月正式进入状态的。②自己报了班。对于书本上的重点和次重点都有把握,今天还认真了解了915真题的类型,不光要背书上的内容,还有教育文件要背诵,真的要花费很多心思去做呀!③身边有人陪伴。每天最开心的时候,莫过于等某人下班吃饭啦!晚上一起吃饭聊天,哪怕是不说话,静静地抱着,也能抚慰一天的疲惫,不要问我为什么,好的爱情就能给自己充电,也祝愿每一个人都能找到心上人!
果然在学得百无聊赖时,通过记录梳理一下自己的想法,发现自己考研的优势,又充满信心了呢!我要去接着看中教史的视频课了,顺便翻翻川师中教史的资料好不好用,之前打算考川师来着,如果对川师学前教育感兴趣的小伙伴可以找我,价格优惠,童叟无欺!
记录这个方法特别好用哦,推荐给大家,碎碎念就到这啦!

来自Android客户端

一般战友

K币
151 元
头疼,心情低落

中级战友

K币
778 元
加微嘛wbb一九九五五六

一般战友

K币
151 元
4月15日
x消极的我:情绪太低落了
j积极的我:那就去健身吧
x:我不想动,我想看视频课
j:我明白你不想动,因为运动会累,看视频课你还可以走走神什么的,但你很低落呀!你的大脑一直在哭泣,学了也是白学
x:白学也是学,我真的没有力气去做力量训练
j:唉,没关系的,我会陪着你,你不是说没有力气做力量训练吗?那你有什么想做的吗?
x:我想赶快过完这三个小时,得到他的回复,不然头疼
j:那你觉得三个小时怎么才能过得最快
x:当然是看小说啦!
j:那做什么能让你不头疼
x:那还是运动吧!
j:现在四点半,你慢慢骑车过去半小时,再骑回来,你看这不已经过了一小时了吗,然后你把想练的动作练一遍,比如练背,练臀,练腹,练肩,你想练啥练啥,一直练到六点半再回来,就刚好七点了吧!再做做饭,就可以得到你想要的答复了!所以现在先去吃点东西,某人中午没吃饭哦!然后再换上健身服,带上耳机出门吧!你边练也可以边听课呀!两不误嘛!

一般战友

K币
151 元
首师学前2023考研4月计划
上周任务,英语单词背完1000个,333中教史、外教史视频过了一遍,教育心理学还未看完,教育研究导论还没做思维导图,915真题视频课看完并整理成Word文档,但其中还有两个视频未整理
4.18—4.22
英语二  单词每天200个,复习250个,完成进度4072/6079
想法

一般战友

K币
151 元
手机锁真的不能打开,不然就是颓废的一天,所以今晚要记得改设置

一般战友

K币
151 元
好久没更新了,因为我在写每日一记,很多心得都写那上面了,现在又是老问题了,把运动时间排在下面三点半到五点,问题是,我不想动,先是花四十分钟整理了很多东西,再者就是坐下来,然后粘着椅子就不想出门了!运动对我来说其实算是一件蛮自豪的事情,因为我一直都在坚持,从中我获得了自信,但这种自信吧,属于运动了才有,没有运动就没有,而我今天下午的运动也很简单就是无氧+有氧,无氧打算练三组臀,100个腹部动作,有氧打算跑3km,然后洗个澡,接着看333(上午没看完)

一般战友

K币
151 元
我感觉自己背书的量要提起来才行,因为第一轮是7-8月,第二轮9-10月,第三轮11-12月,而我想在5月就先把学前教育学过一轮,一轮等于背一遍,复习两遍,6月的话过333,具体能过多少本书就看Lisa学姐的笔记有多少了,反正一天背5页,再复习10页,需要的时间就是早上两三个小时,晚上一两个小时,因为背笔记就没有时间整理笔记了,就直接背吧!背完第二轮结合机构资料再整理或者不用整理也是有可能的,当然每个章节的思维导图必不可少
注意点:背完的资料比如915还是要抽出时间半个小时看着框架能复习多少复习多少

一般战友

K币
151 元
6.2
从6月份开始,工作日的学习时间要提高到10个小时以上,休息日的学习时间为5个小时以上,简单来说就是工作日早上早点起,例如6-11点左右的学习,加上下午1-7点的学习时间,周末的话只学早上或者下午就行

新手上路

K币
12 元
加油啊姐妹,快考试啦,照顾好自己哦,努力一定会有收获的