考研论坛

[教育] 华南师范大学学科生物

高级战友

K币
4866 元
考研的时间持续很长,有的人可能从3月份就开始复习了。一定要坚持下来,不断调整自己的心态,积极备考,才能在最后成功上岸。

来自Android客户端

高级战友

K币
4866 元
每一个考研人都会有心态不好、放松、一时放弃的念头,这是非常正常自然的现象。熬过去,慢慢享受这个过程直到考试结束,你会发现考试好像没有那么难,除了平时的努力学习,运气等也会影响发挥。相信自己并不断向前走,结果不会太差。加油冲啊。

高级战友

K币
4866 元
研究生学历有哪些好处,涨知识了!

1.教师评级有优势
我国当下教师评职称的难度,让很多教师为评职称煞费苦心!普教中学采取三级、二级、一级、高级的职称评级制度,由低及高。至于初级、中级、高级,是用于不同序列的比较。
其中本科和硕士学历获得一级教师职称条件就不太一样:
本科学历:需要各种论文、资料、优秀教案、优秀课堂等等。

硕士学历:工作满一年后,提交给相关的资料证明便可获得。
注意:不同学校不同地区,教师评级制度可能不一样哦。但总的来说,硕士学历比本科学历评教师职称更稍稍容易一些些。

2.享受城市人才引进优惠待遇
现在,很多一二线城市都在用各种优惠待遇"抢人”,研究生学历自然是香饽饽。在生活补贴、住房补贴、落户等方面,研究生学历都可以得到很大的福利。

不要总以为学历不值钱了,事实上学历仍然很值钱。不信你去看看各大城市的人才引进计划,硕士学历能享受到的福利待遇绝对要比本科学历的高很多很多!

3.工资待遇高
学历确实是一块必要的敲门砖,因为能力这种事,口说无凭。有时候很现实的是,很多情况下,公司可能首先看的就是你的学历。

而相同的条件下,学历一定会给你更多的机会!而且如果不考虑其它因素,仅从学历方面来看的话,在工作相同时间后,研究生的薪资要远高于本科生。

4.考公务员享受副科级待遇
有人说如果考公务员,本科毕业就可以考了,为何要等到研究生毕业呢,白白浪费三年工作经验。其实不是哦,研究生考公务员有以下三个优势:
(1)体制内的工作特别看重学历,不同学历工作人员的工资就有差距,一般来说本科生考上公务员只是科员待遇,而研究生考上公务员就有副科级待遇。
(2)学历是晋升的一重要条件。在今后晋升,同等条件下,研究生会更占优势。
(3)有的岗位最低要求就是硕士研究生,特别是长三角珠三角。有些岗位甚至要求必须双一流高校毕业。

嘿嘿,看完是不是又有动力了,那就快去学习吧

高级战友

K币
4866 元
每一个考研人都会有心态不好、放松、一时放弃的念头,这是非常正常自然的现象。熬过去,慢慢享受这个过程直到考试结束,你会发现考试好像没有那么难,除了平时的努力学习,运气等也会影响发挥。相信自己并不断向前走,结果不会太差。加油冲啊。

高级战友

K币
4866 元
有时候计划没有完成,你可能会觉得自己一定考不上了,内心就会被很多负能量充斥。其实,每个人都会自我否定,但是做好每天的任务,做好每周的任务,分配好每个小时应该做什么,甚至每半个小时要背诵的知识点,时间焦虑自然就会消失。

高级战友

K币
4866 元
做好计划,低头背书,抬头看云,结果往往都不会太差。

高级战友

K币
4866 元
每天努力一点

就离梦想近一点

高级战友

K币
4866 元
距离22考研初试时间已经不足4月,这也确实让不少同学都开始怀疑自己。

九月份才开始复习,时间上的确有些赶,毕竟你的竞争对手已经准备好几个月了。

而你才刚开始!

但机会从来都是靠自己把握的,每年考研也不缺备考三四个月就上岸的人。

最后关头咬咬牙,拼一把,才能抓住机会!

高级战友

K币
4866 元
每天的有效复习时间最好是8-10个小时!注意,是有效的复习时间,不算吃饭睡午觉的时间,以及在自习室刷手机的时间!

高级战友

K币
4866 元
英语是一门需要积累的学科,急不得,慢慢来,欲速则不达,基础打好了,后面会越来越轻松。