考研论坛

[其他] 三本考到四川大学应用心理,我怎么考到近400分的?

新手上路

K币
6 元
楼主
其实我看到成绩不意外,但是还是忍不住哭了,因为可能就在这一刻,我之前所有的付出都有了价值和意义。
在开始之前,先做一个总结(不想看的就可以直接跳过,节约时间)
1、效率高(每天学习时间不超过6小时)自然醒、自然睡
2、专业课后期基本不用背书,我有自己的学习方法和技巧
3、考前看的知识,考试全考到了(今年的题目很偏,大家都知道的吧?)
4、答题有自己的技巧,几乎审题只要半分钟也不会偏
5、三跨考生

诸如此类很多,我认为我能够上岸绝对不是靠运气,而是我自己的总结+技巧运用。实用性很强,想看就继续看下去吧。

政治

毫无疑问,政治是我的心病,在每天不满6小时的学习中基本有2个小时贡献给了政治,但是却激不起半点水花。可见其它科目的学习时间之少。

虽然如此,但是专心地学习政治给我的认知带来了前所未有的改变,好几个夜晚我会伴随着《一条大河》安然入睡。所以即便没有考高分,但是也是值得的。

政治的学习只要你做到:1、从一而终,跟一个老师就跟到底2、认真静下心学3、每天多次重复4、刷题很重要。相信你做到这几点,一定会比我考到好。

英语

英语的学习一定要结合自己的能力板块,千万不要统一对待。如果你的语法板块薄弱就对分配时间学语法,单词薄弱就分配更多时间学单词,如果翻译好就少时间在翻译上。切记不要统一对待!浪费时间!

还有一个小妙招,英语的阅读可以当成翻译、单词来做。我一共只做了8篇真题,没有二刷。每一篇真题我都分为一段一段翻译,又练习了翻译,又练习了长难句,外加记了单词。

所以我会第一天做题,20分钟,对答案10分钟。结束。第二天翻译第一段,大概20到30分钟,结束。以此类推。每天时间少,但是什么题型都锻炼到了,何乐而不为?(一定要学总结,才会有进步)

最后考试出来我快难哭了,哭着说上不了90了,结果真的只有80多。但我想方法你们可以效仿。

专业课

专业课的经验那是可以说个三天三夜,这里就挑选我认为比较重要的点来说。

前期学习的时候:少花时间在整理上(整理了你也搞不懂)多花时间在推进进度上,因为进度是三跨学生的心理良药。

到了强化阶段

切记:1、联合知识点记忆理解(当书上有相似的知识点时千万不要跳过!!一定返回去找到这个知识点!!)
2、记录学习心情、成长(随便什么都可以,今天弄懂了XX知识点,原来是XXX的意思,今天学起来很有趣BALABALA)反馈是很重要的,重视起来。
3、学会做总结,将自己的知识总结起来,形成面

冲刺阶段

1、既然已经到了这个阶段,肚子里面已经有了墨水,要时刻记住输出,将自己知道的讲出来,写下来。
2、形成自己的答题技巧,一定要有自己的见解
3、不要迷信重难点,不重要的地方也要熟悉(到能够脱离书本讲出来)
4、答题的时候可以(影响、有作用)这些模糊用词,都不要错误!!千万不要错误,不然前面全部白费。

写了很多,很久。我也累了。
希望所有赶路人都能看见太阳。
相找窝的可以-------而三奇斯久林久奇易易(南极的可爱生物)
相信你足够聪明就可以找到窝。

来自Android客户端

新手上路

K币
    27 元
    沙发
    [拍手]受益匪浅

来自Android客户端

新手上路

K币
    10 元
    板凳