考研论坛

楼主: 方方方呀

[资料] 二战在职跨考 上岸广州大学学科语文

新手上路

K币
6 元
棒棒!太厉害啦师姐

新手上路

K币
2 元
哈哈[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
284 元
有学妹和我说,背书背不下去,有没有一些好的背书方法?
所以,我来啦

1.保证注意力集中。背书时候全神贯注,注意力高度集中的时候,能够有助于我们理解,就不会出现左耳朵进右耳朵出,背了一天啥也不会的情况了。

2.关键词记忆法,不要一味地和答案一模一样,先圈画出重要的词,用关键词带动整个句子整段话的记忆,在理解的基础上记忆。

3.及时巩固重复,可用艾宾浩斯记忆曲线。背了就扔,永远不会记住,忘记是正常现象,所以需要及时温故。
4.必须要坚持!!!

考研没有捷径,大家加油鸭!背书完成目标了,也可以给自己一些小奖励,毕竟日子有盼头,生活才可爱

一般战友

K币
284 元
关于学费/奖学金/助学金

全日制:15000/2年
非    全   18000/3年
定    向    公费

奖学金
新生学业奖学金
     特等30000/学年(推免生/本科为985)
     一等12000/学年(除去特等奖学金以外人数的10%)
     二等8000/学年(除去特等奖学金以外人数的20%)
     三等2000/学年(除去特等奖学金以外人数的50%)
新生国家奖学金20000/学年

助学金
9600/学年(高于国家的6000元/生*学年的标准)
覆盖率100%

其他:
各种社会奖学金、院级奖学金

一般战友

K币
284 元
在职考研 | 压力大,怎么复习?

一般战友

K币
284 元

一般战友

K币
284 元
1.明确好目标
相信很多在职的小伙伴和我一样,在社会摸爬滚打一段时间后,认识到很多事情不是自己想的那么轻松。我自己工作一段时间后扭头选择了考学科语文,有一部分原因就是发现并确定了自己想要从事的行业是教师,想要进一步提升自己。

所以如果我们在工作一段时间后更明确了自己的目标,那就去努力吧~当你接触过社会和工作后还能有考研的想法,这本就比曾经还是学生时代的我们的那些想法更成熟。当现实不能让我们满足的时候,我们只有努力向上。

2.规划好时间[心][心][心]
利用好大块时间和零碎时间。
大块时间可以定义为下班后的时间,除去吃饭、洗澡、整理收拾和适当放松的时间,满打满算可能就是4个小时,这段时间一定要留给自己不熟悉或者对自己来说困难的模块,大家可以听课程过知识点、背诵或者做题。

零碎时间可以定义为上班通勤或午休的时间,坐地铁、公交等保证安全的情况下大家可以利用起来,午休时间可以学习20-30分钟,剩下用来休息。

3.调整好心态
在职本来就意味着我们复习时间没有应届生多,脱离学校那么久,很多知识也会回生,背书效率也不如他们。但是这并不意味着我们就可以放心“落后”,我们要有自己得复习节奏。

一般战友

K币
284 元
最近有学妹说,自己开始的晚,和别人一比自己差了很多,很着急。

种下一棵树,最好的时间是10年前,其次是现在。错过考研复习最好的时间,其次是现在开始。

同时,也不要一味和别人比,人家比你提前学了大半年,你最后让人家没有任何收获,这么想问题是很自私的。考研是长跑,不是短跑,不需要在7月末和他们一样,我们最终在11月份的时候和他们大体差不多就行了,所以一定要做好自己的计划。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
师姐,请问哪里可以找真题呀[媚眼]

来自Android客户端

一般战友

K币
284 元
好用的背书方法:
框架记忆法+循环记忆法

首先要对教材的框架有了解,不要一股脑就急着背,那样只会乱糟糟,自己也不知道背了啥。建议大家看完课后可以尝试自己整理框架。(可以参考我的框架制作)背书时候也是先从大框架背,提炼关键字词记忆。并且当天背完后及时复习,可以利用艾宾浩斯记忆曲线背诵。

来自iPhone客户端