考研论坛

楼主: 勋VIVI-CX

[教育] 南师大教育学—学科英语考研经验题

中级战友

K币
1484 元
关于考研要不要报辅导班?

考研无非就两种方法,自学和报班,每个人基础不同,适用的方法也不样

如果你的基础扎实,学习水平比较高,英语政治不存在薄弱的情况,专业课绩点也比较靠前,那完全可以自学,报班省下来的钱还不如多给自己买点核桃仁补补营养。因为这些人已经有适合自己的系统的学习方法,可以自觉制定适合自己的学习计划和学习任务,根据每周的实际情况进行及时调整,专业课和公共课都没有什么短板的地方。

但如果你大学基础是玩过来的,成绩中下游,属于平时不学习不听课考前报佛脚,学习能力也一般,自控力也没有,报班对你来说挺有必要的。因为考研时间有限,在考研难度逐年提高的情况下,要在有限的时间里尽可能实现大的质变,还是很有难度的,自己的学习能力怎么样还是有点数的

还有就是,谁也不能保证你报了班就能考上,没有学习自主性,砸再多钱也是浪费

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1484 元
教师资格证和考研两者可以兼顾
因为教资可以选择性报几门。你可以日常白天花大量时间去研究考研书籍。晚上集中精力去学习教资。建议先报建议的综合素质和专业课技能这两门。这两门比较简单,通过率高不需要花费太多的时间去仔细研究。等考完研如果教资两门都过了,那么可以集中攻克第二门教育知识与能力

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1484 元
停止内耗是我认为在考研过程中非常重要的一点
身边考研的舍友常常心态崩溃 觉得自己一定考不上 要么在那想这想那 要不要换去考公 要不要去实习上班 总是不能坚定自己的心 应该考虑清楚自己的想法之后就大胆去做 很多时候确实是少了一种破釜沉舟的心 在无尽的摇摆中 别的事也没有开始 考研也没有准备好 只能不停的消耗自己
我自己本身也不是多有信心 觉得自己肯定能行 其实我也是时常在怀疑自己不行 但是我不会因为这个怀疑而让自己寝食难安 就去做自己该做的东西 有计划 有过程的完成任务就好 最起码到最后可以对自己问心无愧
再想一想 如果现在就开始崩溃 那么等到十一、十二月临近考试的时候 还怎么去坚持呢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1484 元
23考研的人总有一些人存在侥幸心理:
1,参考书太厚了,不想看书。
2,可以直接背书吗?

那么问题来了:
换位思考一下,那些提前一年就准备的人,不也是把参考书都看了好几遍嘛,考试的内容一样,你看一遍甚至一遍也没看完,别人看了好几遍,掌握的程度能一样吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1484 元
教育学考研难不难?到底值不值得?

就每年几百万的报考人数来说,考研肯定不简单。但究竟难不难,有多难,还是要看你自身的基础以及后期的复习情况。

如果你选择与自己实际水平相符的院校,并严格按照复习计划去认真准备,考研的难度就会降低很多。

与本科相比,考研会让你的人生道路增加更多选择和可能性。你可以选择去喜欢的城市,想去的学校,学想学的专业……

来自iPhone客户端