考研论坛

[经验分享] 21广州大学学前教育考研333+927上岸经验分享帖

一般战友

K币
358 元
3、927备考难点

一般战友

K币
358 元
4、927的备考经验
7月前:看书,结合视频和讲义,完成第一轮复习;复习重点:整理出自己的笔记;背诵基础知识;搭建框架;暑期是复习的关键时期,背诵所有的知识点,完善框架,做真题;(背诵至少两遍)
9-10月:回归课本,分析真题,知识点总结归纳;我当时是结合网课强化部分的视频,一直跟着网课的节奏走,没有觉得很慌,所以这里提醒小可爱们,考研一定要有自己的节奏,不然看着别人的复习进度,总是担心自己进度慢了,我是全程跟着直播课,从来没有落下过,所以内心没有任何的慌张。12月:冲刺预测阶段,背诵知识点和考点,回顾自己搭建的框架,总结自己的答题模板,答题模版;进行模拟考试;

一般战友

K币
358 元
三、关于辅导机构
关于辅导机构,这里想聊下凯程,其实徐影广大的课程做的并不是很好,普通的333不太适合广大,而凯程广大的333资料和课程质量自己感觉并不是很好,学姐讲课有点基础不牢,所以建议大家可以避雷。
再聊聊公共课:当时报的辅导班包含公共课,政治是徐涛老师的,基础的部分就是理解知识点,徐涛老师上课干货很多,满满都是重点,而且他的课程一点儿也不枯燥,学起来特别的轻松。政治马原,史纲,毛中特,思修这四个部分我是一个半月全部过完的。后面就是总结知识点,形成框架,刷题总结套路。
英语的主讲老师是刘晓燕老师,哦天,我好喜欢她。我本身是个英语特别差的人,差到什么程度,就是英语二阅读题可以一题都不对,没有夸张,其实考研英语真的特别让我头疼,当时听了她的课,瞬间觉得自己有救了。刘晓燕老师上课特别风趣幽默,能把很枯燥的语法讲得特别的有趣,说真的,真的特别感谢晓燕老师,她让我重新对英语产生了兴趣,超爱她。
以上都是我自己的备考经验,给学弟学妹们提供一个参考,学弟学妹一定要找到适合自己的学习方法,这样才能事半功倍。

一般战友

K币
358 元
四、一些复习中的困惑分享
1、到底要不要早起
很多人都听过一句心灵鸡汤:你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?满天星星,寥落的灯光,行人很少。这是科比回答自己为什么成功的答案,这句话激励了很多人。想当初,我也被激励过,每天五点起来,昏昏沉沉,一上午都提不起劲儿,学习效率很低。之后我就没有这么做了,实践告诉我,早起并不适合我。于是我还是回到了自己的作息。考研过程中周围一定不缺乏各种各样的声音,我们一定要坚持自己,不要被别人打乱了节奏。
2、万一考不上怎么办?
很多考研的宝宝都担心自己考不上,我自己在备考的时候,也会有这种担忧,我也很害怕,万一考不上怎么办?还耽误自己找工作。后来慢慢这种感觉就消散了,只要你认真学进去,你会发现这种想法会越来越少,人一旦开始认真投入一件事情,真的就没有那些杂七杂八的想法了,只会越来越坚定,相信自己能考的上。
3、备考的心态
我自己考研是一个很自然的选择,心态也一直比较平静的。后来分析自己的心态,我觉得主要是因为我是一直跟着进度去学习的,老师讲到哪儿,我就学到哪儿,全程跟着直播课,有遗忘就及时复习,从来没有因为任何事情落下过。考研不是什么逆袭,只是你为自己的未来做出的一个选择,而这个选择是要付出极大努力的,所以如果选择,那就坚持下去,人不能一辈子都没有为自己努力过。
我没有看过凌晨四点的洛杉矶,但是我看过早上六点半的太阳,温暖而和煦,我踏着阳光,轻快的身影倒映在身后,那一刻,我觉得自己是鲜活的,那一刻,我有被自己感动到。
仅以此帖纪念我的备考时光,未来很长,我也会继续努力!

一般战友

K币
358 元
四、一些复习中的困惑分享
1、到底要不要早起
很多人都听过一句心灵鸡汤:你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?满天星星,寥落的灯光,行人很少。这是科比回答自己为什么成功的答案,这句话激励了很多人。想当初,我也被激励过,每天五点起来,昏昏沉沉,一上午都提不起劲儿,学习效率很低。之后我就没有这么做了,实践告诉我,早起并不适合我。于是我还是回到了自己的作息。考研过程中周围一定不缺乏各种各样的声音,我们一定要坚持自己,不要被别人打乱了节奏。
2、万一考不上怎么办?
很多考研的宝宝都担心自己考不上,我自己在备考的时候,也会有这种担忧,我也很害怕,万一考不上怎么办?还耽误自己找工作。后来慢慢这种感觉就消散了,只要你认真学进去,你会发现这种想法会越来越少,人一旦开始认真投入一件事情,真的就没有那些杂七杂八的想法了,只会越来越坚定,相信自己能考的上。
3、备考的心态
我自己考研是一个很自然的选择,心态也一直比较平静的。后来分析自己的心态,我觉得主要是因为我是一直跟着进度去学习的,老师讲到哪儿,我就学到哪儿,全程跟着直播课,有遗忘就及时复习,从来没有因为任何事情落下过。考研不是什么逆袭,只是你为自己的未来做出的一个选择,而这个选择是要付出极大努力的,所以如果选择,那就坚持下去,人不能一辈子都没有为自己努力过。
我没有看过凌晨四点的洛杉矶,但是我看过早上六点半的太阳,温暖而和煦,我踏着阳光,轻快的身影倒映在身后,那一刻,我觉得自己是鲜活的,那一刻,我有被自己感动到。
仅以此帖纪念我的备考时光,未来很长,我也会继续努力!

一般战友

K币
358 元
表情包5.png 最后愿每个考研人都能如愿以偿,有需要帮助的可以给我留言哦,我一定努力帮助大家~

一般战友

K币
312 元
学姐好棒,希望今年我也能一战上岸,嘻嘻~

一般战友

K币
358 元
学妹,我在广大等你哦,有任何考研的问题都可以扣我,(2)灵(4)凌(5)零四斯柒似

新手上路

K币
7 元
师姐!
我想考广大学前教育的专硕,请问你有资料吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
358 元
绣春刀翘 发表于 2021-5-21 17:54
学姐好棒,希望今年我也能一战上岸,嘻嘻~

加油