考研论坛

[经验分享] 21广州大学学前教育考研333+927上岸经验分享帖

一般战友

K币
358 元
绣春刀翘 发表于 2021-5-21 15:53
嘻嘻,可以私聊学姐嘛~

可以滴,儿灵四玲五凌思私七四

一般战友

K币
358 元

一、333教育综合复习
1、叨叨广大333
广州大学考的333和其他学校都不一样,只有两本参考书,不考中教史,外教史。初期复习,主要以这2本书为主就可以啦。官网给的参考书是《教育学基础》和《心理学》。

一般战友

K币
358 元
2、研究真题
考研想考高分或考的上,一定要研究真题,前几天送给了一些学弟学妹真题卷;其实真题在不同阶段作用是不同的,如果你是第一轮复习,主要情况广州大学学前考啥题型,题量咋样就可以啦。千万别上来就各种背。广大333是考选择题的,刚开始看到这个题型,我觉得很要命,这得考的多细,最后复习了几轮发现题目都是比较好做的,很多题都是送分题,当然前提是你要准备的充分。然后还喜欢考名词解释、辨析题、简答论述等等的,后面的这几种题型比较常见;只是广大和其他学校333考的不同,所以能借鉴的真题很少,这是复习中很遗憾的地方。下面是我总结的题型,学弟学妹可以参考:

一般战友

K币
358 元
3、个人备考经验
命题趋势:学姐提醒各位考研的宝宝,往年的题目真的很有参考性的,建议小伙伴们后期都要去做真题,凡是真题涉及的知识点都要牢牢掌握。我在最后复习的时候除了背诵就是回顾真题的知识点,最后达到拿到一篇真题就能回顾起其中的知识点。

一般战友

K币
358 元
第一轮复习:主要是听网课,看讲义和课本,讲义是浓缩的知识点,没有书本那么厚,让人心里没有那么多负担,同时要结合课本。听网课的时候我是结合讲义,自己做笔记,这里需要敲重点啦,听课程的时候一定要做笔记,自己没有理解或者是理解不了的部分用红笔画出来,听完一遍之后回过头梳理知识点,每次课程都要做,这部分我花了很长的时间,后期我没有觉得复习太吃力也是因为前期的准备工作做得好,一轮复习完之后所有的知识点我都理解了,同时,课程的框架我也搭建起来了。

一般战友

K币
358 元
二轮复习:二轮复习我采用丧心病狂式的复习方法,总结起来就是背。早上背,中午背,下午背,晚上背,睡前背,每天都在背诵和做题中度过,这种感觉就像飞翔在辽阔天空,错了,重来,每天都贼拉充实;这里我又要给小可爱们画重点啦,背诵前一定不要觉得背了就一定要记住,最起码第一轮背诵不要这样,不然会对自己有太高的心里预期,很容易有挫败感。我当时的心态就是我又不指望一遍就记住,第一遍来熟悉下,大不了来十遍,开个玩笑哈,我总共是背了五遍,最后达到能够全部复述出来,不要求一毛一样,那样记忆太费劲了,也完全没有必要。

一般战友

K币
358 元
三轮复习:有了第二轮的复习,第三轮的复习简直是溜到飞起,最后感觉背诵真的好开心,相信我,你们如果背的都会,你们会特别满足的,自信心爆棚,所以每一步都要踏踏实实,真的不要求快!

一般战友

K币
358 元
表情包.png 考前:我考前半个月左右已经不再做题了,把之前做过的题反复看,结合老师讲真题的视频,再次理解和记忆知识点。对了,自己一定要模拟,几次模拟下来,我大概可以把握住时间啦,这个是要训练的。

一般战友

K币
358 元
二、927幼儿教育心理学
1、参考书就是下面这本,还需要的是关注学前教育的热点,当时拿了学姐补充的热点复习,多结合书中的理论,学起来还是很有意思的。

一般战友

K币
358 元
2、927的一些考试特点
(1)基础性强
基础知识的考察是重点,同时也是难点哦,所以一定要重视教材;
(2)理论与实践结合
喜欢案例分析,会要求结合学前教育实践来分析具体案例
(3)灵活性很强
考查内容有时超纲,就是会超出参考书的范围,想考察大家的知识素养以及运用的能力。