考研论坛

[经验心得 ] 湖南师范大学学科教学(音乐)经验分享

新手上路

K币
24 元
楼主
湖南师范大学学科教学(音乐)经验分享
   先自我介绍一下吧,我是2021届考研的学生,报考的是湖南师范大学学科教学(音乐)专业,333的成绩是133,962的成绩是136,现在已经成功被湖南师范大学拟录取。我是一名二战考生,本科读的是一所普通的二本院校。我一战的时候因为在选择专业上浪费了很多时间,剩下不到半年的时间才真正开始复习,而我之前的基础又十分薄弱,尽管我一战的时候很努力,奈何时间不够,最终考出的成绩也不理想。所以经历了一战失败后,我毫不犹豫的选择二战,因为我十分清楚,一战失利的最大原因就是时间不够。在这里要告诫各位准备考研的小伙伴们,复习一定要趁早。我一战就是血淋淋的教训。我复习时也会遇到各种各样的琐事,但是,一旦选择了考研,我就要把它当做是头等大事来准备,不会为自己事情多找借口,每个人都不容易,如果时间都保证不了,那还考研做什么。所以我第二年从2月底就开始了复习。
        下面我就简单说一下具体应该怎么复习333和962的吧
         首先是333。333一共有四本书,分别是《中国教育史》《外国教育史》《教育心理学》,《教育原理》。乍一看好像好多本,其实当你掌握了学习方法以后还是很简单的,而且慢慢的你会发现学习的乐趣。学习333一定要把握几个大的方向,首先一定坚持一个理念,教材为王! 教材为王! 教材为王!重要的事情要说三遍。这点真的很重要。其次呢每天花在333上的时间一定要保证3~4个小时,时间的保证很重要啊。并且每一周要制定一个周计划,清楚这一周333要完成多少的学习量。再次,遇到不懂的地方一定要及时问学姐,绝对不要似懂非懂,自己骗自己。
       再说一下962。962相比于333来讲,内容就少了很多。它只有一本书,是由湖南师范大学的老师编写的《新编音乐教育学》,这本书比较薄,所以学习起来也会比较轻松,但是,很多人都会觉得962比较简单,很容易就掉以轻心,我一战就是抱着这样的态度,所以那一年962考的很惨。这两年962的题目非常灵活,有些考点是书上根本不起眼的知识,所以想要962拿高分,必须引起重视。首先,我们在前期的理解阶段一定要把每个知识点都看到,学习知识一定不能似懂非懂,然后直接跳到下一个知识,这样做是非常不对,一定要把每个知识点都扫到,并且不懂得一定要及时问。其次,962这本书有很多知识比较零散,需要我们自己去进行归纳总结,所以在学习的时候啊一定要有条理,有逻辑的去理解这个知识,不然你把整段话看下来,也不知道它讲了些什么。再次,每周也要要制定一个周计划,安排好每一周的学习量。
       最后再说一下这两年感悟吧。 我一战的时候,差两分上A区国家线,我当时在想如果我高出的那两分,可能我就会选择调剂,就跟湖师大无缘了。当时差了那两分,别提心里有多难受了,要是我英语再蒙对一个选择题,那该多好啊。但是现在,我要感谢少的那两分,因为这两分。我选择了再考一年。这一年我选择了在家备考,我要承受的不仅仅是学习带来的压力,还要承受亲戚的质问,学习环境的克服等等。还好,我挺过来了,但我现在回想起过去两年的经历,好像就在昨天,好像也就那么回事,好像也没有我想象中的那么难。当时也不知道我自己的决定会不会有结果,但是我愿意赌,我愿意用我的努力来赌。是的,我赌赢了!我考上了我想考的大学。所以我想告诉各位小伙伴们,人生会有很有很多的选择,我们谁也不知道选择的结果会怎样,只要我们一旦做出了选择,能做的就是努力,剩下的就交给时间吧!
       好了就写那么多吧,其实想写的东西还有很多,也还有很多东西想要分享,但是篇幅有限,如果还有其他的问题可以随时来问我,祝大家美梦成真!

来自Android客户端

中级战友

K币
    949 元
    沙发
    恭喜学姐!想请教下湖师大备考难度怎么样?可以加V沟通吗?

中级战友

K币
    949 元
    板凳
    恭喜学姐,可以讲讲湖师大的竞争程度吗?

新手上路

K币
    14 元
    地板
    你好 请问可以带湖师大 学科音乐专业课吗

新手上路

K币
    14 元
    想请教下湖师大备考难度怎么样?可以加V沟通吗?