考研论坛

[推广] 真实测评:英语真题书《考研真相》太好用了!

管理员

K币
239 元
啊啊啊啊!!考研初试成绩终于出来啦,本考研英语76分学姐要给集美们种草1本神仙真题书——《考研真相》4件套!真的真的太太太太好用啦!从一个六级都没过的英语渣到考研英语逆袭76分,我真的全靠《考研真相》!!!  

这个是英语一的哈,同系列英二的叫《考研圣经》,考英二的话不要找错了。

我是先看了电子版,才决定买的,电子版链接放这里,需要自取~
《考研真相》pdf:https://pan.baidu.com/s/1oY8dxMRLWnD8sx0EjBiN9A 提取码: 91kz
《考研圣经》pdf:https://pan.baidu.com/s/1hVR2d2wpjhc1GX7M2fghSA 提取码: bhf3

说下这本《考研真相》好用的点,听完你肯定会心动!
(1)文章解析超级细!
《考研真相》最大的亮点就是里面的文章解析超级详细,每个句子都有解析,而且还是图示的分层讲解,你跟着解析看就能看懂。当然了,就算语法基础不好,看着这个一级注释,二级注释,把每个句子的主干、成分都讲得很清楚,你看的时候,就会发现,你的脑子是跟着这个解析一步一步走的,逐步理解句子并掌握,再回头去看文章意思,就会发现理解起来很通顺,也不会有障碍,这就是《考研真相》的神奇之处,原来讲得细,真的有用!效果是你自己完全能感受得到的!

(2)翻译很贴心,逐句翻译+全文翻译!
《考研真相》有2种翻译形式,逐句和全文翻译都有,你想详细分析句子的时候就看逐句的解析,想通读文章的就看全文的翻译,很方便,随你灵活安排!

(3)解题方法多样!
《考研真相》有2种不同的解题方法:一种是从题干出发,分析题目,找到关键词,然后再定位的原位中,一般正确答案就在这周围;还有一种是从选项出发,纵向对比4个选项,排除掉明显错误的选项,再一步步pass掉干扰选项,剩下的就是正确选项~这2种方法是适合于所有的题目的,不用怕下道题就不会了,简单实用好上手!!

个人真实体验:《考研真相》真的太适合英语基础弱的考研党了!因为它每个句子都讲,你哪句不懂就看哪句就好了,句子拆开了看,难句子也就变成了简单句,语法基础不好还能跟着学,真的很有用!

而且除了句子,重点的单词也有意思和用法的注释,看的时候不认识这个单词,也不用再查单词书或者百度了,多省事儿!如果你英语四级没过、六级没过、六级没上500分的话,我真心建议你选《考研真相》,去吧,用了你就会回来感谢我的!

现阶段大家一定要把单词基础打好,单词书选《考研词汇闪过》这种划重点的比较好。
①它里面按照考频划了重点,重点词(高频、中频和低频词)圈出来才1700多个,从考研大纲5500缩减到1700,这记忆量可以说是减少了3800多个,直接跟着背重点,真的很省时间,我计算了一下,基本上能省了2/3的复习时间!!

②虽然它划了重点,但是并不影响它全,考研大纲里面的单词全都有,还有一些超纲词和熟词僻义,完全不用担心自己遗漏了任何一个单词!没错!我就是有点处女座的强迫症,就是那种不管我背不背,该有的单词必须得有!时间比较充裕,就可以先背重点,再背其它词,时间紧,就直接背重点,这样记单词的效率会高很多,我复习的时候就是按这个流程走的!

③因为它附带了真题的多种单词考法。每个单词后面都有几个常考短语,真题中出现的也标注出来了,比一般只给1个长例句的单词书要方便很多,简单,还能记到“考点”上。

真心推荐不喜欢花时间背单词或时间不足的人用这本神仙单词书啊!!
电子版链接也放这里,需要自取:
《考研词汇闪过》:https://pan.baidu.com/s/1e3HBqC-yi9SQI2IR-jEHNg 提取码: wyhw

我感觉这本最令人惊喜的是单词按考频划分重点了,就像你期末考试时老师在最后一节课会给你划考试重点,这样复习目标明确更有针对性,只需花1/3时间精力去记重点单词就ok,剩下2/3时间去复习其他科目啊,考研又不只考英语,给数学、政治、专业课腾点时间吧。

再分享我自己背单词的方法:
①顺序:高频词--中频词--低频词--简单词--零频词--超纲词。
高-中-低是要重点背的,简单词都是基础词,你基本都会;零频词是几乎没考过的大纲单词,也不用重点背;超纲词是见到不影响你做题就行,也不用重点记。
②先把高频词背一遍,就可以攻克长难句了,长难句之所以难,一是因为结构复杂,二就是单词不认识了。单词背不过,越做越悲伤!
③完全不用死记硬背,书上都有词根词缀、联想串记等方法,考研词汇很多不需要会拼写,只做到认识就可以了。
④背的时候结合每个单词后面的几个常考短语背,能知道它在真题中是怎么考的,效率也会特别高!
英语必备的参考书和方法就分享这些,你学会了没~

中级战友

K币
2245 元
买的22版已经到啦,超棒的

中级战友

K币
2271 元
随便起个名儿166 发表于 2021-1-21 15:08
买的22版已经到啦,超棒的

我也想买

一般战友