考研论坛

楼主: 仰望星空148

三本跨考上岸|20江苏师范大学教育学考研(小学教育)经验

一般战友

K币
280 元
9-10月:真题训练。这个阶段大三开学,当时又开始慌张啦,而且9月份要研究生预报名,心理真的觉得距离考研很近啦!这个阶段继续上了江师大的真题班,把往年真题都刷了一遍。真题是最最重要的资料,时间允许的条件下,多刷几遍。专业课的题型和题量很固定,一般都是名词解释、简答和论述。难度不高,但是考的很细,都是书里的内容。所以一定要背熟!今年考的杜威、书院教育、幼儿思维的发展特点等都是平时强调的重点。
11-12月:考前冲刺。主要有两个任务:一是背诵的时候挑重难点,把平时考的多的,容易忘的,反复强调的内容都多背几遍;二是模拟考试练手感。考试答题都在白纸上,除了在规定时间内答完所有题目,不同题型的答题方式也很重要。考前多模拟几次,找找感觉。努力了一年,到了最后一定要让自己卷面漂亮一些,让改卷老师看着舒服一些。

一般战友

K币
280 元
四、我的公共课复习经验
(1)政治
我的政治开始的比较晚,九月中下旬才正式复习。因为高中文科底子不错,平时也爱看看新闻什么的,所以最后考出来的成绩还可以。但是非常不推荐大家拖到这么晚哈~我在考政治的前一晚还哭了一场,觉得没背的东西太多了,选择题心里也没底,反正是慌的很。建议大家八月就可以开始复习了。

一般战友

K币
280 元
政治分为五大块:马原、毛中特、史纲、思修和时政。马原偏哲学,理解起来有难度。可以跟着网课学。我时间不够,只看了马原和毛中特的部分,就去刷题了。学弟学妹们还是要踏踏实实的看网课,看完一章做一章的题。
多选的难度是最大的,要多刷几遍。做错的题目框起来,下次学习的时候再回头看一眼,不断的复习巩固。选择题稳定在35分上下就差不多了。主观题要多背,肖四都是保命的。只要背的够熟,考试的时候就有对党说不完的话。主观题的分数大家都差不多,还是要集中精力攻克选择题。

一般战友

K币
280 元
(2)英语
专硕考的都是英语二。虽然难度上小一点,但是也不能掉以轻心。英语是没法在短期内突飞猛进的,只能把学习落实到每一天。尤其是英语单词。大三上学期就可以背起来了,单词这关过了,做阅读的时候就能轻松很多。省时间的办法是用手机背单词,走路、吃饭的时候都能过一遍。
最重要的部分是阅读理解。可以先做英语一的阅读。年份太早的也没有必要,大概从2010年以后的开始做。先自己做一遍,再对着网课订正一遍,最后自己翻译一遍,找出不足的地方,弄清选项的逻辑。英语二也可以采用同样的办法。完形填空就不用这么麻烦了,性价比不高。
最后是作文。大作文可以准备个自己的模板,高分作文里的好词好句都可以用上。考场上直接根据模板写作文,既方便又快速。小作文通常是图表题,背些范文,熟悉下套路。英语只要好好准备,是不会给考研拖后腿哒~

一般战友

K币
280 元
说了这么多,希望能对学弟学妹们有所帮助!考研的路漫长而辛苦,但坚持下来的勇气和收获也是不可比拟的财富。除了努力,还有什么能改变我们的人生方向呢?青春只有这么短暂的一次,不如做点意义重大、影响甚远的选择。相信自己的努力会带你去到更高、更远的地方。加油,考研人!

一般战友

K币
280 元
每一个成功都是每天复习的累积,每一个失败也是每天不努力的结果,考研是一件实实在在的事情,来不得半点马虎,也没法假装努力。没有偶然的成功,脚踏实地的努力,也能让该到的一切来到!既然选择了江师大,相信我们一定会在校园相见的!

一般战友

K币
280 元
也祝22和23的学弟学妹们,一战成硕!大家如果还有需要帮助的,欢迎随时来问我哦~也可以留言,咱们来年见!

一般战友

K币
390 元
学姐好,想问下你是有报哪边的辅导班吗?

一般战友

K币
280 元
suk12138 发表于 2020-12-24 10:49
学姐好,想问下你是有报哪边的辅导班吗?

学妹好,我是跟的用心~教育~的网~课哈

新手上路

K币
4 元
你好学姐,请问一下江师大小学教育度几年?

来自iPhone客户端