考研论坛

[商学院] 2020年贸大831会计学一战400+上岸经验分享

Beggar

K币
-86 元
【831复试有重点吗】

Q:  学姐,请问准备复试四本书有重点章节吗?这个可以提醒下吗?

A:  就是侧重偏理论吧,毕竟是面试,不是笔试

来自Android客户端

Beggar

K币
-86 元
【数三-1】

Q:讲义类的辅导书,比如复习全书、36 讲、汤老师辅导讲义应该看什么呢?

A:这三本书作用其实是差不多的,所以精看其中一本就可以,不用追求过
多数量。当然前期觉得用其中一本不顺手,打算精读另一本也是可以的,
但是还是那句话,建议,以效率来说,精看一本比粗看两本要好。
另外,关于 660,1000 题等建议挑着题做,没必要全做,量力而行,就学姐
个人来说,我 660 做过个别地方,其他都没做,我的主要参考书就是 36 讲
和反复做真题。
660,1800,他绝对很细呀,因为你想啊,任何习题册,他绝对是把一个知
识点的方方面面都要练习到的,就是它练习的点很多。嗯,其实重点也不
是那么突出,就是习题册本身的特点嘛,所以我建议你们习题册是选择着
做。没必要全做,660 和 1000 可以后期用作查漏补缺

Beggar

K币
-86 元
【专业课看书顺序】

Q:  请问专业书建议先从哪本开始呢?

A:  建议先开始专英。因为专英本质知识点并不是很深,但由于是全英文,并且书很厚,入门程度和看书速度存在很大不确定性,所以建议先开始专英

建议顺序:专英-财报-理财-管会

Beggar

K币
-86 元
【关于专业课学习资料】

Q:  请问学长学姐,专业课需要参考贸大本科期末试题吗?

A:  基本不需要,有的话算小小加分项,没有也基本没啥影响,官方教材和真题最重要

Beggar

K币
-86 元
【复试准备】

Q:  学姐复试专业性词汇要把这四本书的都准备了嘛?

A:  复试的官方书目就是初试的四门,当然可能考这之外的,但这之外的考什么范围太广了,起码得先把指定的教材看了,复习了,有余力的再考虑往外稍微拓一下的问题。

Beggar

K币
-86 元
【复试要看专业课的英文书吗】

Q:  学姐,准备复试要看一下管理会计和公司理财的英文书吗

A:  专英该看还是要看的,管会英文版之前没涉及过,其实也没啥时间全部看一遍,所以就看指定教材那几本就成,先别忙着往外拓展

Beggar

K币
-86 元
【数三-2】

Q:讲义和视频课如何权衡,基础课视频和强化课视频如何权衡,什么时候看比较好?

A: 数学视频是连续看完一章节再对应复习全书,还是突击看完视频再看全书,我觉得都可以,只要练习能跟得上知识点的讲解,也就是说,知识点不光懂还要动手运用,至于你说的两个节奏都可以,看个人习惯。

高数的基础班视频有时间还是建议看一看,毕竟是打基础的,你如果一开始不看,或许觉得没什么,但复习到最后,关键的出错点还是因为基础没打好
就学姐个人而言,我喜欢一口气看完,强化是否开始是看你复习程度到了没有,每个人进度不同,看你进度,有早开始,也有晚开始看的。我只要是第一遍听张宇的视频,一定跟着做笔记。

而且我的视频不是听过就不看了,我复习到哪有困难,还会再去找当时听得那部分的视频再听一遍视频毕竟是快速记忆,知识点也不会像书本那么细,你看了全书的知识点再去看全书的题,大部分应该是没问题的。视频的作用能让你看全书的时候感觉没那么吃力。

头像被屏蔽

新手上路

K币
22 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

新手上路

K币
22 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
6 元
学姐我是22级考研的学生,我想问一下专业课报一个课程有必要吗