考研论坛

[商学院] 2020年贸大831会计学一战400+上岸经验分享

新手上路

K币
25 元
学姐您好,我目前对选学硕还是选专硕很迷茫,不知道选哪个能更容易上岸,我想问问您当初是怎么决定考学硕呢?

来自Android客户端

Beggar

K币
-86 元
【关于计算器】

Q: 学姐,专业课不让用计算器,会不会有计算量很大的计算题,比如涉及到现值,终值 或者计算以亿为单位的那种数据的各项财务指标呢?

A: 一般不会的,出卷老师一般都会考虑到这点的

Beggar

K币
-86 元
原原呀 发表于 2020-12-15 23:10
学姐您好,我目前对选学硕还是选专硕很迷茫,不知道选哪个能更容易上岸,我想问问您当初是怎么决定考学硕呢 ...

对于选专硕还是学硕,自己也纠结过,学硕和专硕竞争力都很大,感觉选了会计这个专业就没有轻松的道路。专硕虽然招生人数多,初试相对学硕简单一些,但是想考名校初试分数特别高,复试的压力也相对大一些。选学硕的话,初试难度较大,主要是数三、专业课、英语一也比专硕的英语二难,复试就相对专硕压力小一点。具体选择专硕还是学硕,还是要看以后的个人发展,如果有读博的想法,以后想留在高校任教等可以选择学硕。专硕的话偏实践一点,对以后的就业还是很有优势的。要注意的是贸大的会计学硕只读2年(其他院校一般是3年)所以相当于比其他人提前一年毕业,而且学硕的认可度相比专硕而言高一些,如果复试没过的话学硕是可以调剂的,而会计专硕调剂的可能性极小,因为太火爆了很少有学校招不满的情况,或者就是只能调剂到非全了。小伙伴还是要结合自身情况好好权衡一下~

新手上路

K币
25 元
感谢路过的小伙伴解答呀,我纠结专硕和学硕的问题根本还是不知道哪个更好上岸,也不关注哪一个复习起来简单了,反正哪一个也不会简单就是了,我查询过多家院校的招生信息,发现会计专硕的招生人数比会计学硕多不少。我自己在本专业学习的时候还挺喜欢会计的,所以想死磕会计这个专业,不知前方何去何从啊[悲伤]

Beggar

K币
-86 元
原原呀 发表于 2020-12-17 11:35
感谢路过的小伙伴解答呀,我纠结专硕和学硕的问题根本还是不知道哪个更好上岸,也不关注哪一个复习起来简单 ...

专硕招生人数确实会比学硕多一些,但是报名人数也是更多的,所以要看报录比

新手上路

K币
25 元
非常感谢小伙伴呀,给你加鸡腿[鸡腿][鸡腿]

Beggar

K币
-86 元
原原呀 发表于 2020-12-18 14:51
非常感谢小伙伴呀,给你加鸡腿[鸡腿][鸡腿]

不客气的,加油加油!

Beggar

K币
-86 元
【专业课答题注意事项】

Q1:  学姐想问一下~专业课时间很紧,然后写字会有连笔啥的,会影响老师判分吗(写快了感觉字就不会非常端正了

A1:  这个其实最后几天还是要有意识注意一下的,连笔的程度每个人是不一样的,但是原则是字得能看清,而且卷面算是整洁的。就是字本身可以不好看,但是卷面不能给人潦草混乱的感觉

Q2:  请问学姐,答题的时候,一道题如果一页没写完接着下一页写,会不会影响老师判卷,还是说预判这页剩下的位置不够写,直接在新的一页上答题比较好呢

A2:  前者吧,没写完,一般跨页算是正常操作。如果下边直接空一块反倒容易给人一种“上次没答完”的错觉

新手上路

K币
2 元
学长有认识对外贸易经济大学英语学院的学姐?我今年考研

Beggar

K币
-86 元
【英语作文准备】

Q:  学姐,作文时间那么紧么,那是不是直接都没法组织语言,直接写啊

A:  其实,我当时听何凯文老师的课,他的建议是事先积累,考场上全部临时组织语言其实还是不建议的。当然大作文半个小时应该不算少了吧,如果再多可能其他题型就不够了