考研论坛

[教育] 一战双非跨考上岸—20考研南京师范大学【学科数学】经验...

中级战友

K币
1534 元
三、865数学学科基础复习经验
南师大对于865数学学科基础的考察侧重基础知识点的掌握。即使数分和高代这两门课难度大,但是我们只需熟悉南师大的出题风格,熟练掌握基础知识,结合真题和习题多加练习即可。这里要说明的是,虽然南师大官网给的参考书目《高等代数》是第二版的,但我们复习都是用最新的第四版为参考。

中级战友

K币
1534 元
具体备考规划如下:
①4月份—7月中旬:按照用心网课的讲解,熟悉基础知识点。每学完一个章节,及时做教材上的例题和课后题,并搞明白考查点。

②7月下旬—9月份:进行第二轮强化复习,把教材上的例题和课后题再做一遍。
③10月份:跟着用心的真题班,总结出题风格和规律,厘清重难点。

④11月份:进行第三轮复习。把教材上的例题和课后题再做一遍,整理错题、难题。
⑤12月份:回归真题。做第二遍真题,整理错题、难题,并总结出高频公式。考前再把整出来的错题和难题做一遍,加深理解。
总结:熟练掌握基础知识点,多做题、多总结、多思考!

中级战友

K币
534 元
我也是跨考南师大的~可以加你吗??

中级战友

K币
1534 元
lu359448 发表于 2020-9-10 14:50
我也是跨考南师大的~可以加你吗??

我抠---而五灵巴斯而灵柒巴酒

中级战友

K币
1534 元
接下来,我来为大家分享公共课的备考经验~
好多同学不把公共课当回事,觉得差不多都是六七十分,把时间精力都投入在专业课当中——这种想法大错特错。如果政治英语每门课跟别人差十分,总分可是有至少二十分的差距,在排名上的差距尤为凸显。所以,专业课和公共课同等重要,大家要合理分配时间,切不可顾头不顾尾。

中级战友

K币
1534 元
四、英语二备考经验
我在大三上半学期刚飘过六级,单词还算有一点底子,但是四六级和考研考查的词汇还是有区别的。二者的题目类型、出题套路和答题技巧都不相同。大家不要以四六级成绩来评估自己考研英语的能力。英语这门课程需要长时间的积累和练习,学习新语言都需要这个过程,熟能生巧嘛。

中级战友

K币
1534 元
①4月份—6月份:跟着网课学习词根词缀和长难句分析,记单词和猜单词的能力有所提高。 英文真题7.jpg
②7月份—9月份:做历年真题中的阅读部分。把各类典型的长难句和高频词汇总结出来,便于之后的复习。我直接做的真题,没有做预测卷之类的非官方试题,我觉得参考价值不大,如果有时间的话,可以用英语一的真题练手。
③10月份—11月中旬:做历年真题中完形填空和翻译部分。顺带检验自己单词和长难句知识的掌握情况。
④11月下旬—12月份:背诵近十年的满分作文,自己整理出一套模板。临近考试,再把近三年的真题刷一遍。

总结:得阅读者得高分,复习重点还是要放在阅读上。单词和长难句的学习可以为阅读、完型填空、翻译和作文打基础,扎实的底子可以达到更高的上限。

中级战友

K币
1534 元
五、政治复习规划
政治是四门科目中学习难度最低的,而且是提分最快的。大多数考生的分数集中在五六十分,想取得高分与竞争对手拉开差距后期需要花费时间。政治的备考建议开始不要太早,采用突击复习方式。
①7月份—8月份:跟着网课学习原理的内涵和事件发生的主线,对考试内容有了大致的了解。
②9月份:背诵记忆知识点,做肖秀荣老师的1000题。把错题整理到错题本上。
③10月份:二刷1000题,剔除错题本中已掌握的知识点。

④11月份:做历年真题和肖八中的客观题。如果时间充沛,把肖八的主观题背诵最好。
⑤12月份:做肖四的客观题,把主观题牢记于心。临近考试的时候结合各大政治名师给出的预测题,挑选出共同考题进行背诵。
总结:政治复习不宜过早,集中在一整块时间突击复习。历年真题、肖四、肖八和1000题中的客观题是必须掌握的,主观题肖四是必背的,其他的结合自身复习进度自行安排。

中级战友

K币
534 元
学姐可以加你吗?我是想考南师大的

中级战友

K币
1534 元
五、写在最后
考研是高考后为数不多的可以改变人生发展方向的一次机会,弥足珍贵!从普通二本冲向211院校,身上背负着重大的压力,这一路走来充满了汗水、泪水,但更多的是在人生道路上留下了拼搏的印记。不要在意身边的人怎么看你,既然确定了选择,就勇往直前的坚持下去,中途可能会有迷茫,会怀疑自己的能力,会遭受各种挫折,这时就需要自己坚定信念,冲破束缚自己潜力的枷锁!前路有光,初心莫忘!加油,各位考研人!

如果大家有关于备考南师大学科数学的疑惑,都可以问我,我定将知无不言言无不尽~目前处于暑期,有大把时间为大家解决问题呢