考研论坛

蹭线考过,来分享经验顺便吐槽自己

新手上路

K币
28 元
楼主
作为一个2015年毕业的大叔来讲貌似也没什么可以指导后人的,毕竟管综总分才183,并不高,只能是说一下经历和心路历程吧,大家权当看个故事。
我本科的学校并不好,上学的时候也没有好的学习习惯和学习能力,基本就是玩过了四年,一切都是以拿到双证为准,即使倒数第二内心也毫无波动,因为六十分万岁嘛。毕业后开始沉迷考注册会计师,16年过了一科经济法,然后这仅有的一科经济法伴随了我三年的时光,直到2019年决定考研;因为连续两年cpa 的失利,尤其是2018年的失利,对我有那么一点打击(17跟18年每年都报名3科cpa,18年是自认为准备最充分的一年,因为有的科目已经学了三年了,但是结果出来那一刻我心态崩了:审计跟税法这俩最有信心的科目都40多分,会计38,要知道前一年的会计还是56分,我一度怀疑cpa考试的科学性,但没办法,现实总是要接受的,路还是要走的嘛)于是在同学的建议下决定考研。
报名的时候报了某个培训机构的面授全程班,绝大多数的服务和项目都是很ok的,但是老师大都是本地的老师,不是超级大佬,面授班就这点,会有大佬来面授,但不是全程大佬面授,而且也不能回放,听完的课就听完了,忘了的话也没录像可以回看,所以感觉效果一般,可能也是我学cpa看网课养成的习惯吧。再一个是这个面授班写作真的感觉一般,我一直到九月份都没怎么正经学写作,老师讲的一般,自己也没有概念,直到九月份的时候在一个公众号上听到了田然的网课,正、反、析、疑、联、兜结哈哈哈,记不太准了,最有印象的要点就是这个;听完正课之后就关注到了田然的公众号,然后发现了一千块钱的冲刺班,说实话,听完盗版课之后觉得这一千就算是付盗版的课的学费也值,果断入手了,然后又认识了讲数学的伟男老师,真的,我贼后悔没早听伟男老师的课,因为我觉得我的面授课听的效果并不好,面授课次数有限,基本都是两周一次,所以进程很赶,没法讲的那么细,再加上我基础不好,接受的就不好,而伟男老师讲的很细,还不是说那种事无巨细的那种细,就是恰到好处的细,任何可能出问题的小知识点都会讲的到,直击灵魂痛点。但是听到伟男老师的时候已经是倒计时两个月了,强行跟了下来,收获也不小,回想起来,要是没田然和伟男老师,我管综可能连119都达不到。而且最后期的时候田然老师的审题秘籍和大招课真的是很精辟了,有了那些个大招真的所向披靡,只要题审出来了写不出来算我输!真的就是不愁写;再就是伟男老师的蒙猜大法,我数学很弱,后十道题基本都是蒙的,毕竟看了也不会,算了也不对,为了不耽误时间就直接蒙完了。剩下的英语跟逻辑基本就是听完课自学了,没什么特别的,最后悔的就是报的班的课程安排不太符合我的自身情况,起步太晚了,导致我没工夫刷题,不然二百分问题不大,唉;反正考完了,也算是上岸了,都不重要了。
出完成绩的时候我觉得必然二战了,且不说今年的趋势,去年我目标院校的复试线是201,我二百都不到,自然就打算继续鸡血了,然后过了两天直接买了新一年的全程班,果断选田然的,一个是费用便宜很多,在一个质量和这种网络授课的方式我觉得完美。然而因为疫情的原因,在过了两个月后的我被同学建议去面试涨涨经验,一想也没毛病,但是我这个比国家线搞不了多少的分数能进面试的话只有旅游管理了,然后就开始着手调剂旅游管理,后来就觉得旅游管理好像也可以的样子,毕竟我对学哪个专业是抱着无所谓的态度,只要有学历就好,索性就直接调剂到旅游管理拿个文凭就ok,于是调剂的时候基本一直守着电脑,那两天每天晚上就睡五个小时,四天瘦了两斤,这四天干了小半年的活,不过还好,出乎意料的调剂到了首都师范,我一个二本的学生没想到竟然能凭借183的高分偷鸡调剂到一个双一流,真的香。

一般战友

K币
    166 元
    沙发
    楼主是在职备考吗

新手上路

K币
    28 元
    板凳

对的,是在职考的

一般战友

K币
    130 元
    地板
    在职考能有这个分数和运气,真不容易啊

新手上路

K币
    28 元
    klyun 发表于 2020-7-13 16:18
    在职考能有这个分数和运气,真不容易啊

害,说是运气,也是正经努力了的

一般战友

K币
    130 元
    对的,不是说运气也是实力的一部分吗,哈哈哈

新手上路

K币
    58 元
    论坛一般都是学姐来分享,很少有看到在职人员考这个的。不过会计调剂到旅游管理是不是劈叉有点大