考研论坛

[文学] 20外应文学

新手上路

K币
90 元
华科二战 初试分数366 因基础英语差分数线两分不能参加复试 法语78分 英语专业综合122分 有两年备考经验 已调剂其他学校 学姐热心肠一枚 有想问经验 问调剂经历的 问关于华科的都可以哦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
前辈,专业课122好高,能分享下都练习了哪些书吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
灰色衫小姐45 发表于 2020-6-29 15:18
前辈,专业课122好高,能分享下都练习了哪些书吗?

不算前辈啦  说一点我自己的经验 主要是看了英国文学美国文学简史以及两本选读课本,把简史从头到尾看了一遍,对应着各时期选读上出的作家梳理了一遍,二遍大概做笔记,三遍开始对着书的重点背第一遍,第二遍对着书背完是默写笔记,三遍四遍背就是直接背笔记了,越背越快,语言学的话是结合星火胡壮麟和戴炜栋,先是知识点都理解,然后总结找出每单元哪个知识点哪本书讲的更好,或者整合一下,然后就是背每章知识点并默写,之后就是背笔记了。个人感觉默写的感觉很好,并且背书上的点子时结合书上讲解上下文也更好理解,再者就是书上全,句子也很高级优美,比只看参考书干条条想不起来点强。第一遍可以只看书理解,标记重点问题及答案条条,第二遍其实就可以背了,这个具体我忘记是第一遍还是第二遍做的梳理,就标在课本上,但是笔记是背后默写的,背的时候会筛选一些自己之前可能画的多句子,不然只抄着做笔记,背的时候可能不理解也不敢去词,个人觉得对着课本好些,会全,并且背的时候会看着上下文加深理解和记忆。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
可以看适不适合你做自己情况调整,同时其他学姐推荐的网站如果有时间也可以查阅一下,我是没有时间,我觉得那些应该也是有帮助的,祝学妹一切顺利~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
学姐请问调剂的学校是一本吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
90 元
女未妹喜 发表于 2020-6-30 12:14
学姐请问调剂的学校是一本吗?

不是一本  今年调剂情况比较惨烈 370+ 380+都在找调剂  浙大外应分数线408  北语好像378  武理399  华中师范  东北师范 分数线都很高 比如浙大 东北师范报考文科985在调剂时候会比我们有优势 人家分又高  虽然我们题也挺难 差分数线两分 370+可能差分数线30分  但是调剂时候每个学校题的难度不一样 所以还是看分 报考文科985的 分高的还是会比我们占优势 不会去比什么你一志愿分数线  再者调剂时候还看本科 不会说出来 但是在筛选的时候老师会参考  况且360+这个分数今年真不占优势 可能还有自身原因  第一次填报志愿和最开始几天学校多的时候没有选一个保底的 而是都根据去年的情况填的  去年360+ 报考也可以调的很好 并且我觉得我报的985可以去填一些稍好的学校  所以前几天我没有填保底的  错过了这个时间 等学校招满了后面就没有名额了  后面学校就很少了  这是策略上的失误  还有一点就是觉得可能自己考的分还是不高  怪自己  总之觉得择校需慎重  报考211分数很高  会比985分数不高调剂更占优势  在学校备选库里 名单一拉 成绩一排序  低分排到后面根本看不到你 并且华科招人少  如果是能够一年考到400+  或者对华科有强烈情怀可以考虑  但是我建议多看些学校 你会发现其他学校也很美 只是你接触了解的不多  所以一定要多了解  再下决定  不然考不上第二年你是换学校还是不换呢  第二年不换学校可能还没有第一年选一个合适的走了好 所以建议学妹们还是多看 多浏览信息再下决定 报考人数也是每年越来越多 前年290万 去年340万 发出去的消息在审核  怕你们着急要回复  我就又打了一遍  有什么想问的还问呀 可能现在说的有点低落  但是真的就是事实  你们早一点知道 多了解一点总是没错的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
学妹们可以去官网上看一下今年和去年的复试名单 复试分数线是没变 但是单科的变了 以及最后拟录取名单  你们会发现很多人是压线进的  为什么设置这个分数线  大家可以思考一下 华科可能是建了博士点之后  也可能是15年改题型之后出题系统越来越完善  所以近几年招生标准和分数线都在提高  不再像17 18年那样好考了  我自己去年复习一年很努力  高英 文学语言学觉得都付出了很多 自己也一直改进学习方法  可能高英多两分 语言学名词解释corpus linguistics以为去年出过今年不会出 所以记得不熟练 如果能写好一点 可能分数会更高 但是也可能面临着被调剂到国学的可能 今年未被录取的两名同学调到了历史研究所的国学专业  可能到时候也会纠结吧 可能也会兴奋觉得不管怎么样终于能上华科了  那以后呢 以后学啥 不知道  反正一切都是自己的经历 经历过低谷 可能会让你更加谦逊 更加向上 做事更加全力以赴 去好好努力  但是给到学妹们的建议还是多看信息 多浏览  再下决定  我当时选华科可能有些鲁莽了  但是不否认它确实是一座很厉害的院校  看疫情期间的名校风范  其实也很开心我为华科全力以赴了两年  收获的更多的是自己的经历 以及我更了解自己 看小伙伴们自己的选择吧

来自iPhone客户端