考研论坛

[资料] 学科思政 来戳吧!大家都要加油(ง •̀_•́)ง

新手上路

K币
18 元
前两天群里才发了消息才最终确认是被拟录取,看到消息真的是超级激动好不好  感觉心里有块石头终于落地了,本科群里一直让填资料,我这研究生也不知道到底准不准就很让人尴尬,也不敢填 哈哈!不过一切都挺好的 都熬过来了!去年看了一年的经验贴,今年我也可以来写了!
     开头要说一句,我是很菜的学生,基本上大学都用来浪费了,到大三之前真的是应了考啥啥不过的地步,总是觉得自己有些小聪明,可是总被现实无情的打脸!我当时还特别迷信,觉得我可能遇上我最背的时候了,然后我就想着呀,不行 我得逆转下这个局势。我觉得吧,这种东西真的是一开始倒霉就会一直倒下去,你不去外力干涉一下就不行!哈哈  然后我就开始学习了,这里我要特别感谢我的室友,我的自控力不行,她就是特别自律的人,跟着她你不学觉得那就是罪过,我的考研也是和她一起进行的,我们都考上了。还有就是我来自省内三本,学的是英语,无奈的是英语考的最差,我都不好意思说我是英语专业的学生。刚开始转专业的一个最大原因我觉得也可能是我学不好英语,没办法了,人不能在一棵树上吊着呀!换个路试试,还年轻反正。基本信息就介绍完了,下面就是我的一些想法了!
    前两天群里才发了消息才最终确认是被拟录取,看到消息真的是超级激动好不好  感觉心里有块石头终于落地了,本科群里一直让填资料,我这研究生也不知道到底准不准就很让人尴尬,也不敢填 哈哈!不过一切都挺好的 都熬过来了!去年看了一年的经验贴,今年我也可以来写了!
      河大的学科思政用的教育学,心理学是河大的书。思政原理是陈万柏的。我是买的学姐的资料,学姐的资料也只是大框架,就每一章讲的啥,我后续有在上面做了很多笔记,后期我都是背那几张纸,遇到有点陌生的在看看书巩固一下。思政的专业课我背的全是书,没有背任何总结性的资料,因为我觉得那东西是总结过的,没有自己总结的印象深,这也可能是一个强迫症患者的想法 哈哈哈!也有可能是当时买资料的学姐说她背的也是书。我是在暑假之前把书给过了一遍,简单的标注了考过的真题,还有我需要背的地方。身体是革命的本钱呀,兄弟们!我一想到之后的学习压力而且身体不是太好,害怕扛不住,暑假在家吃了中药等到了8月份才开始去学校背书。背书的时候千万别慌,有自己的想法就行,不要看到别人背了多少你就捉急或者啥。我前期开始的比较慢,而且有一种有意识的浪费时间的想法,就是我会复习,就算我今天没有背很多,一到我规定的复习的时间就开始复习。在这里就想说每一天就要有一个时间规划表,划分时间段,每个时间段干啥子,每天要背多少书,这你都要规划好,这样才会督促你不浪费时间,加班加点的完成任务。我背书的方法其实是一直都有在变化的,刚开始是一天背一门,然后隔两天回来复习一次,哈哈 这个是我根据遗忘规律瞎想的,你们也可以有自己的想法,我主要是想着在快忘得时候复习对我的记忆效果更好。然后慢慢的是半天背一门,一门背几章,这都是有规定的,都是根据你自己背书的情况来确定的,但是在这个过程当中,我的复习一直没有丢下,不要觉得这个 是在浪费时间,只是你自己没有感觉到他的好处而已。再到12月份冲刺的时候就是三天三本书,这个阶段就没有复习一说了。时间间隔太近了,没复习的必要,而且12月份是查漏补缺的阶段,背的内容也开始变得粗狂。就只是要不断地重复就好了。
   政治我比我其他的同学来说其实都没算咋复习,徐的课2.5倍速刷了一遍。1000题刷了两遍,但就是坚持了一个很好的习惯,读政治。哈哈 ,这是个秘诀哦!上午11点到12点,下午5点到六点,是我的读政治时间,雷打不动从肖大大的那个小本出来之后就一直读,从头读到尾 然后再重头来。肖大大还是厉害的,虽然答题没咋压中,我就把我背的给写了,结果还阔以哦!政治选择题到后期我主要以刷题为主,把市面上能买到的所有押题全买了,就开始刷,刷题的时候关注点主要放在看题上,看各大家主要把押题方向放在哪个方向上,都是从哪个角度出的题。做到心中有数就行了。
   英语的话我就不说了,我不配!哈哈。英语没有捷径,多背,多练,多分析。你给它时间,它就会回报你。考的不好也是因为我确实没给他太多时间,你们不要学我哦!我这个不好。
  考研期间,我真的是压力山大,喉咙哑了全程,脸上爆痘,现在还有痘印。还特别脆弱,特别爱哭,我很感谢我的室友,男朋友还有父母。哈哈 我第一次因为学习跟我妈打电话哭,把她吓得不轻,还说不让我考了,害怕压力太大精神再出问题,哈哈 还让我哥哥来学校看我。还有老王,就只在我给他打电话求安慰的时候出现,我不给他说话从来不主动联系我,他给我的精神慰藉真的很大。给各位学妹说,男朋友这时候是人是狗就可以出来溜溜了!哈哈 真正爱你的人,是希望你变得越来越优秀的,两个人最好的状态也是互相激励变得更优秀。哎!就这点不好,我话有点多,好像说了很多废话,但希望你们难受的时候看到这篇文章可以让你们笑一笑。嘿嘿。我现在真的剧相信,所有的努力可能不会全得到回报,不努力那是一下也得不的,真的,我都吃够苦头了,希望你们要加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
学姐可以加你吗?我也考河大学科思政

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
贰叁耳耳耳散酒尔尔午,

来自Android客户端

一般战友