考研论坛

楼主: 橙橙学姐

[教育] 湖南师范大学学前教育957上岸经验~

一般战友

K币
279 元
好想知道非全日制的上课方式有哪些?

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
学姐可以分享957的资料吗

中级战友

K币
1662 元
【考研小贴士~】
★今天距离21研究生入学考试还有166天★
一、生词记记记(快来瞄一眼~)
downturn     n.低迷时期
fluctuant     a. 起伏的
a lack of     缺乏……
up-to-date     a.最新的
gathering     n.聚会
anecdote     n.轶事,趣闻
crystallize     v.使……具体化
tangible     a.确切的
stereotypical     a.典型的
stem from     由于,出于…造成

二、教育综合333每日一题
☆名词解释
-设科射策(2016年湖师大)
      是汉代太学的一种考试形式。因汉代太学没有规定修业年限,只要通过考试就可以毕业授官,所以太学注重考试,考试基本采用“设科射策”的形式。考试题目根据难易分为甲乙两科或甲乙丙三科。学生可随意抽取进行解答,以他们所答来评判优劣。考试合格的授予不同的官职。由于参加太学考试进入仕途的唯一稳妥的途径,因此,终生乐此不疲者比比皆是。

三、957幼儿园课程每日一练
☆简答题
-单元目标在表述时应该注意哪些问题?
      首先先解释一下什么是“单元目标”,下面分点论述:
      对于单元目标来说,一般有如下要求:
    1. 表述要明确,与上层目标的关系要密切、要比较直接。
    2. 目标的涵盖面要广,应包括知识的学习,能力的培养、操作技能和情感态度方面的学习。当然单元的目标可以有重点,但必须兼顾各方。
    3. 目标要有代表性,每一条均是单独的内容,不要有交叉重复。
    <每一点都需要扩展,可以举例说明~>

中级战友

K币
1662 元
【考研小贴士~】
★今天距离21研究生入学考试还有165天★
      大学英语四级没考过影响我考研吗?
      就学姐的个人经验来看是不影响的哈。
      首先,就你本科毕业拿学位证来说,没有通过英语四级、计算机一级或二级什么的是不能够拿学位证的。但是这里的通过不一定是指国家考试划的那条线(例如:英语四级425分以上算合格),据我所知有很多学院是自己划了一条四级分数线的,学院划的线往往比425低很多。总而言之意思就是,四级没有考过425分,在国家层面上你收到的那张四级证明是不合格的。但是你如果过了学院的那条线,一样可以拿学位证,一样可以参加考研。当然这个不同的学校有不同的规定,以上情况仅仅是我知道的部分院校的情况,不能以偏概全哦。
      其次,英语四级没考过也并不能代表你的考研英语也会不通过。英语四六级和考研英语还是有些不一样的,四六级的重点在于听力,而且分值很高,有的时候你离合格可能就是差两三道听力题的分数。而考研英语不考听力,考研英语的重头戏在于阅读和作文。当然不可否认英语基础是会对这些考试产生一定的影响,但学姐认为这些影响都不是绝对的,只要你扎实备考、认真复习就一定会有收获。
      最后,我想说一个真实的栗子~我读本科的时候,有一个大我两届的学长,他的英语成绩也是非常的差,英语四级考了好几次都没考过。但是他还是下定决心要考研,后来他参加了12月份考研之前的那一次四六级考试,最后四级和考研他都顺利通过了!
      所以,考研宝宝们,你们始终要记住一句话:乾坤未定,就一切皆有可能!

中级战友

K币
1662 元
慧336699 发表于 2020-7-4 10:56
好想知道非全日制的上课方式有哪些?

非全日制一般是平时周末上课+暑假集中上课哦,还想了解阔以+wo Q (肆久漆久伞肆久依柳)

中级战友

K币
1662 元
小叮当的跟班 发表于 2020-7-4 18:39
学姐可以分享957的资料吗

阔以阔以~+wo Q(肆久漆久伞肆久依柳)

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21年研究生入学考试还有164天★
      七月,政治可以开始复习了哦~
      不过在暑假阶段还是以英语和专业课为主,政治每天花两个小时就足够啦~这两个小时可以合理地分配一下,先看一看政治的原理、理论知识,如果有网课的话就更好了,加深对知识点的理解。
      对原理有一个大概的印象后,还要多刷《1000题》。暑假是政治选择题提分的关键时期,在刷题的过程中查漏补缺,碰到错题及时返回原理去巩固知识点,注意不断提高做选择题的正确率哦~~~

新手上路

K币
78 元
学姐有957的视频资料可分享吗

中级战友

K币
1662 元
端木晴雪37 发表于 2020-7-8 16:21
学姐有957的视频资料可分享吗

有啊有啊~阔以+wo Q (肆久漆久伞肆久依柳)

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有163天★
考研宝宝们~早上好!
       如何提高英语阅读的正确率?
       现阶段有的同学每天都有做一定量的英语阅读题,但是却发现自己错了好多怎么办?别担心~默默地告诉自己:“我还有进步的空间”。其实现阶段做阅读错得多并不可怕,可怕的是不反思自己为什么会做错。是因为单词不认识?关键句没找到?还是看错选项了?这些都是对完答案后需要认真思考的。
       除此之外,一篇阅读做完了不是就完事了每一篇都要做到文章和选项里每一个单词都认识、句子都理解,知道每一个选项为什么对或为什么错通过这样的方法才能有所进步。
       加油加油~坚持下去一定会有所收获!