考研论坛

楼主: 橙橙学姐

[教育] 湖南师范大学学前教育957上岸经验~

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有163天★
考研宝宝们~早上好!
       如何提高英语阅读的正确率?
       现阶段有的同学每天都有做一定量的英语阅读题,但是却发现自己错了好多怎么办?别担心~默默地告诉自己:“我还有进步的空间”。其实现阶段做阅读错得多并不可怕,可怕的是不反思自己为什么会做错。是因为单词不认识?关键句没找到?还是看错选项了?这些都是对完答案后需要认真思考的。
       除此之外,一篇阅读做完了不是就完事了每一篇都要做到文章和选项里每一个单词都认识、句子都理解,知道每一个选项为什么对或为什么错通过这样的方法才能有所进步。
       加油加油~坚持下去一定会有所收获!

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有162天★
考研宝宝们~早上好
【心态篇】考研不是目的,它只是一个过程~
      当然,对于绝大多数考生来说,“考研一开始是目的,后来慢慢变成了过程”这个形容可能更加贴切。
      等你走过了这一段路,你就会发现过程更加重要。我在备考期间一直在与自己作斗争,一直在与当初那个软弱、不够坚强的自己作抗争我开始学会笑看人生,坦然面对挫折与困难,而且抱着必胜的决心一步步的往下走。
      加油~坚持住!你一定行!

中级战友

K币
1662 元
【考研小贴士~】
★今天距离21研究生入学考试还有161天★
一、生词记记记(你知道下面这些词的含义吗?)
erupt
manifest
counter
hygiene
moisturizer
fabric
multiple
pearly
scrub
sip

二、教育综合333每日一题
☆名词解释
-原罪论

三、957幼儿园课程每日一练
☆名词解释
-课程设计的理论模式
~~~~~~~~~~大家先做,答案学姐下期公布哦~~~~~~~~~~

中级战友

K币
1662 元
【考研小贴士~】
★今天距离21研究生入学考试还有158天★
~~~~~~~~~~拖更的答案来了~~~~~~~~~~
一、生词记记记(你知道下面这些词的含义吗?)
erupt     v. 爆发
manifest     v. 证明
counter     n. 柜台
hygiene     n. 卫生(学)
moisturizer     n. 润肤露
fabric     n. 织物
multiple     a. 多次的
pearly     a. 珍珠般的
scrub     n. 擦洗
sip     v. 小口地喝

二、教育综合333每日一题
☆名词解释
-原罪论(2018年湖师大)
这种理论认为,所有的人都是带着原罪来到人世。人人因原罪都要受到上帝永劫的惩罚。他还根据“原罪论”提出禁欲主义思想。这些理论以后成了基督教重要教义之一,对后来的西方文化教育产生了极坏的影响。

三、957幼儿园课程每日一练
☆名词解释
-课程设计的理论模式
课程设计的理论模式是一种概括化的课程设计思路,属于课程设计的方法论。课程设计的模式并不详细阐明在实际上如何设计课程,而是为进行实际的课程设计提供途径或方法。不同的课程设计模式体现了不同的指导思想。目前,比较有影响的设计幼儿园课程的理论模式主要有两种:目标模式和过程模式。

中级战友

K币
1662 元
★今天距离21研究生入学考试还有157天★
考研宝宝们~早上好!
      考研的这个暑假将是你一生中最难忘的暑假之一,因为这是一个挥洒汗水、奋力拼搏的暑假,这是一个一心一意朝着一个目标努力迈进的暑假
      暑假过后,有的考生可能英语单词、作文都背得滚瓜烂熟了,历年阅读踏踏实实地过了一遍,专业课的知识点也梳理透彻了,答题更有条理性。而有的考生则会十分懊悔没有好好利用这个暑假,对后一阶段的冲刺失去信心。
        因此,暑期是考研拉开差距的重要阶段,不管有多难我们都得坚定地、踏踏实实地走过去!

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有152天★
【考研过程中的心态调整】
考研备考进行到这个阶段,很容易陷入疲惫期或瓶颈期,该如何调整好心态继续向前呢?"
Tip 1:学习极度疲惫期不要硬抗,适当运动呀参加一下娱乐活动放松心情
Tip 2:可以看看自己复习得比较好的科目~找回自信心
Tip 3:按照自己的计划复习,不要太过心急,完成自己的每日目标
Tip 4:一句话:慢慢来,比较快~

一般战友

K币
332 元
学姐不错哦

中级战友

K币
1662 元

蟹蟹学妹的夸赞~学妹你也非常棒哈!

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有149天★
考研宝宝们~早上好呀!
【一段特殊的备考时光】
       人生的道路不止一条道路,前进的道路也不光是努力与方向,运气、环境、天时地利人和等因素缺一不可,希望大家都能把握住机会,尽自己一切最大的努力去奔赴梦想!
       2020年是特殊的一年,大多数学生都被困在家隔离,但是疫情总会克服、生活还要继续,在家隔离的日子又何尝不是一个绝地反击、提升自我的绝佳备考期呢?!
       加油!相信你一定可以的~

中级战友

K币
1662 元
【考研碎碎念~】
★今天距离21研究生入学考试还有148天★
      截止到目前,21考研的备考旅程已经过半。倒计时上的日子在一天天地变少,再过一个半月就要迎来最后的“百日冲刺”了。你,复习得如何啦?
      考研不易,这是一次全心全力单纯追逐梦想、改变自身命运的机会!考研的选择,本就是我们不甘命运,想要为未来而奋斗的最后一次拼搏,人生又有几回这样的机会呢?!
       既然决定了这条路,就坚持到底勇敢走完,给自己一个交代吧!