考研论坛

楼主: 呆子别说话

[体育人文社会学] 20北体人文拟录取 综合排名第三经验贴

一般战友

K币
268 元
二战从八月拿出两本专业课书的时候,心里真的有点阴影,这次也没想着投机取巧了,那种明明答案就在你背的书上,但你就是写不出来的感觉太痛苦了,老老实实一章一章地
背,不留死角几乎,但不是死记硬背,根据自己做的思维导图和摘要,站在出题老师角度去模拟,按照答题习惯和要求背。第一遍背了多久呢?我背了俩个月。中间的情绪,恐怕只有二战的人能体会,挣扎和否定交杂在一起,九月的时候精神几近崩溃。但咬咬牙,既然选择北体那就不能怂了。第二遍的时候用了三周,第三遍半个月,这样慢慢地,一直到最后考试,我一共背了七遍,但这七遍比一战的九遍更让我安心,今年的试卷上150分是书上原知识,这150分我没有辜负。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
至于另150分的拓展知识,北体从18年开始,试卷上课外知识的分值从90到110再到今年的150分,越来越注重综合能力的考查了,对于这些,我做的事情是:从八月初到十二月十号,一共阅读整理了300➕篇论文,初期的时候也做了一些无用功,花费了不少时间,甚至于试图去背一些论文里的观点,但幸亏及早刹车了(这个下文会讲),最后在十一月底开始再次整合汇总,形成一套适用于自己的话语体系。考场上拿到题目的时候,也就没遇到卡壳的情况了,but三个小时对于北体人文的试卷来说可太紧凑了,笔就没停过(再次捂脸.jpg)。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
我九月在专业课里崩溃的时候,真的也算是机缘巧合,在知乎看到个和北体考研有关的贴子,当时发了些比较丧的话,有个学姐给我评论安慰我了,后来她给我推荐了她考研时帮助她的学姐,真的算是让我看到一些光,帮我解决了我专业课重难点和学习效率的问题,也给我政治英语提了很多实用性的建议,给我讲课的时候真的很尽职尽责了,真的很感谢了所以希望学弟学妹们也可以做好甄选,擦亮眼睛!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
关于心态:
    二战,140天,这俩个标签给我的压力其实还挺大的,我二战没有任何优势,全得从头学起,有很多次自己胡思乱想觉得肯定考不上了,背书也背到崩溃,可想想,不管一战还是二战,大家都很不容易,考研人数越来越多,报录比越来越小,考研最后到十一二月,就是身体素质和心态的比拼,借用徐涛老师的一句话,“读书这件事是真的你付出了努力了就能看到回报的。”

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
关于复试:五月份工作太忙,北体也迟迟没有敲定复试日期,所以一直没有系统好好看书,5.10出复试时间通知后,俩天把手头工作处理完,12号一整天复习了新闻方向的《传播学概论》重点和往年真题,看了下今年的热门话题,13号下午抽签考试,结果自己抽到第二位,俩点半就出考场了哈哈哈哈哈,最后算是有惊无险。复试方面,北体很注重考生的临场反应能力,每一题几乎没有时间做太多思考,加上每人考试时间只有十五分钟所以也不敢多做犹豫,临场能力更为看重!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
感谢你看到这里,这篇经验贴更像是我对自己二战日子的回顾与总结,不管怎样,既然选择了,就勇敢去做吧!要知道,那可是BSU啊,它真的值得!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
加我的同学麻烦备注一下 [我汗]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
➡️ZMJ5295

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
关于专业课学习 各位考研人也都二十二三岁了 要自己有一定甄选能力

来自iPhone客户端

一般战友

K币
268 元
六月的前俩天 体育人文的变数要来了

来自iPhone客户端