考研论坛

[交流] 艺术设计有问题可以问我~

一般战友

K币
244 元
Q:美术生考研不考手绘的都有什么专业?
A:理论类是不考手绘的。
艺术人文学院是艺术史论,设计艺术学院里是设计史论。
这个每年都有很多同学跨考,今年有个学生是,动画专业的考上的艺术人文学院史论。
所以不想画手绘的,可以试试看理论类。

一般战友

K币
244 元
Q:中国美术学院服装设计专业考研的画风是怎么样的呢?
A:画风啊,肯定不是时装画,一定是区别于综合院校的那种时装画。
注重解题思路和设计想法,而不特别强调手绘技法。千万不要陷入手绘技法的怪圈,而忽视设计思维!
出的题目都是很抽象的,比如“重回日常”“轨迹与彼岸”这种,看到很迷对不对~这就是我大美院啊,就是很注重“想法”。
还有不清楚的可以关注私信,这里有时候消息看不到。

一般战友

K币
244 元
Q:浙江理工大学怎么样?工业设计考研考什么呀?应该怎么准备呢?
A:理工还不错呢,在杭州,我挺喜欢的,兼具文人气息和综合院校的理性。
工业设计是考一门理论,一门手绘。
理论没有好方法,只有背书。不过当然不是死背书,而是在理解的基础之上,有框架的背诵。
手绘的话和理论其实差不多,只不过是画画。还是多画多练习,但是非常重要的一点,敲黑板!就是理工的题目和国美的很相似,都是开放式的题目,注重解题思路!毕竟理工很多老师都是国美毕业的,所以思路上相似。
我今年有个三本的学生考上的理工工设,哈哈有时间了把他的考研心得发上来,给大家做个参考。其实吧,考研这个事,有了目标和方向,接下来就是努力了。结果会告诉自己努力的值得。

加油!

一般战友

K币
244 元
Q:2021年设计类考研选什么专业好?
A:这问题其实要分步去思考。
首先,好学校一定是需要考的,你也说了,二本保研是轻松,但问题是,二本的研和更好学校的研哪个更被社会青睐你自己也知道。而且你本身能被保研说明基础是不错的,并且学习态度是认真的,所以考更好的学校没问题,你有水平,需要有自信。
然后确定了目标之后,就是定学校,好的学校很多,选哪里?选喜欢的城市喜欢的专业学校的排名等等等等,选学校就不多说了,因为太多学校了。
我只能跟你介绍我的学校,中国美院。美院里的设计学科简直不要太多,光介绍就能讲好几个小时,哈哈打字太懒就不多讲了,有问题可以再问我。但还是能有建议,就是,选自己喜欢的,真心热爱的。
至于未来的前景,对,是需要考虑的,毕竟大家都要恰饭,但是,只要你喜欢这个专业,你就一定会认真做的,并且做出些成绩,都有成绩了,未来的发展还能差么?毕竟现在让你去考虑未来的选择然后去选方向,是不可能的。说白了,没有眼光和格局,你怎么就知道自己现在选的就是社会发展大方向?所以就还是选择自己内心比较喜欢的,这是最容易有答案的选择方式。
而不是不断不断的纠结。

一般战友

K币
244 元
Q:学长的考验工作室和大机构,选哪个?
A:我是国美研究生,也带考研,我觉得考研这个事,就看你是认老师,还是认所谓大机构的“牌子”。因为当年我也是自学+报班的,亲身感受。
可以看有多少学生考上,这个是个大数据和参考,每个机构都有考上的,但是要筛查是不是有过度的水分,毕竟商人说话那个牛是张口就来····
然后就是具体分析下工作室和大机构的不同。就是工作室人少氛围好老师可以照顾到每个同学,毕竟考试就是要有自己的独特性,老师可以辅助你开发属于自己的方案;大机构呢是人多可以看其他同学的。那么有个问题就是如果你优秀,你的方案可能会被其他同学看去,反之如果你主观能动性不强,你又会不自觉的学别人的。都对自己来说不是特别好,所以在备考前期啊,发掘自身的能力,对于以后出考试方案的阶段,会非常有帮助,因为你不怕被人抄,自己优秀了,也不会抄别人。
最重要的是,聊一下呀或者听个课,多感受一下。找到适合自己的。

新手上路

K币
19 元
我我我!

一般战友

K币
244 元

好像不能加噢,那可以关注 研至艺术设计 ,工作室的老师有整理推送

新手上路

K币
19 元
好吧…,

一般战友

K币
244 元
Q:有没有非艺术生跨考油画的同学啊?
A:考研本身就是给自己的第二次机会,可以选择自己喜欢的方向去学习。
只不过需要考虑实际,因为没有基础,需要更多时间和精力去画画才行。
并且做好准备,一年是考不上的。
加油!

一般战友

K币
244 元
Q:中国美术学院艺术管理研究博物馆方向研究生考研具体考什么?
A:两门专业课考试,博物馆学基础和博物馆管理实践。
基础主要开始考察一些概念,比如之前的题目,讲讲博物馆学新趋势,古物陈列馆成立对中国博物馆建设的意义等等这些概念型的问题。而实践,是会给主题,然后写策划案,考察的更加全面,是个基础知识的整合和个人创新观点的整合。