考研论坛

放下了,93老男人大龄考研失败

中级战友

K币
1522 元
93年老男人,考了3次研究生,想在这里画一个句号,留下痕迹。
第一次,17年年底开始考研,当时准备的时间太短了,10月底报名的最后几天才报名准备,而且还是边上班边考研,可想而知,失败了,离国家线差9分。
第二次,经过17失败后来我考完没多久就被辞退了,那时候块过年了,2018年年初就在家里准备二战,然后过完年找工作,遇到了一些事,使我放弃了那个专业,还好,陷的不深,就当浪费了几个月,于是换了另一个专业,从18年3月开始准备,那段时间上班,晚上回家学习,学到半夜,耳机里总是不断循环着陈淑桦《梦醒时分》,每次一唱到:你说你犯了不该犯的错,心中满是悔恨,你说你尝尽了生活的苦,找不到可以相信的人,你说你感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生。这句歌词的时候我常常会想起小时候,再看看现在,觉得很凄凉。然后做到4月我被辞退了,然后,过了几个月又找到一份工作,没过多久又被辞退,我就不敢找工作了,然后索性就全职备考,从7月开始准备,每天都蛮认真的,觉得自己那么努力花了那么多时间,应该能够心想事成,考试那天都飘了,觉得考的都会,结果成绩出来后,大跌眼镜,只过了国家线一点,于是我那段每天都很悲伤,然后最后一志愿差3分进复试,只能调剂,后来调剂也被刷了,主要还是自己技不如人。后来回到家,躺床上好几天,不想吃东西,想着怎么结束自己的生命,后来开始吃东西,可是还是想不开,然后我找了一份工作,过了几个月,又要开始准备三战了。
第三次,2019年因为工作忙碌,晚上又准备考研,所以我开始没有想死不死了,然后做了一段时间,5个月吧,发现进度太慢了,于是我10月又开始辞职全职备考,考试那两天觉得特别难熬,后来出成绩后发现还不错,应该问题不大,然后过了几天排名出来变成擦线,后来扩招,进入排名,又感觉希望挺大的,然后复试完我也觉得应该稳了,最后我去看拟录取名单的时候看了好几次就是没我的名字。我那天哭了几分钟,哭不出来了,然后就去调剂,调了两个全日制两个非全日制,一个全日制失败,一个全日制和另一个非全日制时间有点冲突,我选择了非全日制,就因为非全希望更大些,然后非全拟录取,后来另一个非全联系我,因为我已经被录取了,所以就拒绝了。
经过三次考研,我失败了,已经不想考了,调剂的那几天我在想如果今年没考上,我之后也不想考了,我牺牲了这么多时间,精力,学了这么多乱七八糟又难的书到底为了什么?要不 四战?不不不,我不想再换学校,又要重新背新的理论书,做新的题。太麻烦了。四战也不可能脱产全职考,可能国家线都过不了。要不考个mba?算了,又要重新学数学逻辑论文,太麻烦了。最后我选择了被非全录取,结束我的考研生涯,如今我失败了,我才彻底明白命里有时终须有,命里无时莫强求这句话,我放下了。

来自Android客户端

中级战友

K币
810 元
写得很真实,跟你一样的年龄,也是对考研有种执念。

新手上路

K币
56 元
不要这么悲观,不管是不是调剂,起码考上了,也算没有辜负自己长期的努力。

一般战友

K币
272 元
兄弟我也是93年,今年的复试结果还没出来,要是没考上我真的不懂怎么办了

新手上路

K币
66 元
93老阿姨,10月份后开始准备的,超出国家线20分,目前连调剂的机会都没有,你至少调上了,恭喜,知足吧

中级战友

K币
2642 元
Byan19 发表于 2020-5-28 08:24
93老阿姨,10月份后开始准备的,超出国家线20分,目前连调剂的机会都没有,你至少调上了,恭喜,知足吧 ...

这可是非全

中级战友

K币
2642 元
残牍 发表于 2020-5-28 00:14
兄弟我也是93年,今年的复试结果还没出来,要是没考上我真的不懂怎么办了 ...

是个狠人,佩服你

一般战友

K币
292 元
令狐冲和他的酒 发表于 2020-5-28 09:42
这可是非全

同为93,考研挣扎中,也是考了三年

来自iPhone客户端

一般战友

K币
328 元
被哪所学校录取了,我可以问一下么?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
399 元
一入考研误终身,考了这么多年,到头来,什么也没有