考研论坛

[交流] 2020金融专硕400+经验贴

中级战友

K币
1103 元
先来说一下个人情况初试总分416,政治77,英语86,数学120,专业课133。大家不要以为400+很难,其实我只是掌握了一些学习方法,跟聪不聪明没啥关系,所以我特别想把这些方法告诉学弟学妹们以免你们走弯路。毕竟现在已经5月底,距离考研的时间也越来越近了,但是大家不要慌,完全来得及!下面就来具体说一下个人复习经验仅供学弟学妹们参考。
        英语:先来说一下我的英语复习方法吧,大家不要以为我英语考得这么高,就以为我本身英语底子就好,其实我四级考了2次,六级考了3次,哈哈哈哈是不是感觉是个小辣鸡。所以我觉得大家如果跟着我接下来的学习方法英语应该不会太差。
我觉得英语主要就是单词和阅读。先来讲一下单词的记忆方法,对,是记忆方法。几乎每个经验贴都会讲单词很重要,但是很少会涉及如何去记住这些单词。我靠着这个记忆方法将红宝书背了7-8遍,大纲词汇7-8遍哦。而且当时我发现这些记忆方法时已经6月份了,所以大家来得及,而且不管多晚都要从背单词开始才行。说了这么多好像还没有进入正题,哈哈哈,下面干货来了!首先选一本单词书,不管哪本都行,但是一定要坚持背!下面以红宝书为例。首先大家打开知乎,然后搜索《17天搞定gre》在第一回答里面就有一个时间器,然后把你打算多久背诵完一遍一边单词输入进去,一天打算背诵几个单元输入进去,我第一遍时用了2个月时间一天一个单元左右,但这个其实类似艾宾浩斯,所以背一遍的时候已经背了2-3遍了其实,但是前期可能花费时间比较久,一定要坚持住,后期你会感觉简直不要太轻松。还有单词要将每个意思和词性对应起来记忆,不用把拼写记下来,见到时认识且能说出词性即可。
        阅读的话,我是伴随着语法一起学的。语法课建议听**的田静老师的,内容不是太多,从现在开始一天边听边做笔记要不了太久,及时复习哦。然后阅读我听得是唐迟的,在7月底之前我的做题策略是,把98-04年的题按唐迟的视频挑着做,如果大家找不到98-04的视频可以私聊我。具体就是自己先做一遍,然后听唐迟讲,这几年的题我认为没有必要太认真毕竟05年之后才是重点,一天大概1-2篇,找找如何做题的步骤和感觉就行。之后是05年之后的题,我分成了两个阶段,05-09和10-19。在7月底之前,我05-09的真题是在7月底之前做完的,大概一天一篇,具体做法跟98-04的有区别哦。首先自己不查单词做一遍,然后查单词做一遍,我是把不会的单词记在小本本上,然后利用上述背单词的方法再次每天记忆(建议用张剑的黄皮试卷,里面基本把不会的单词和长难句都标出来了。),还有不会的长难句也找出来,看着黄皮书进行分析。最后看着唐迟的视频做一遍。(视频是提前录制的那种不要看直播的,这种详细一点)然后到了7月底-9月初把10-19的真题按上述方法做完第一遍。之后开始买一套那种不带分析的真题卷(10-20年的)再做一遍,主要检查单词还会不会,长难句还能不能看懂,不会的要重点记忆,一天大概做1-2篇,肯定还会做错,不要慌。每天自己做完之后,打开唐迟的罗汉班视频(直播的那种),把对应的篇章看完,就可以了。到了是10月初英语二刷就完成了。之后开始三刷,自己每天做两篇,可能你已经记住选项的答案了,但是一定要自己分析每个题目的为啥选这个选项,这些方法唐迟都会教授。之后便可以4刷,5刷了,我记得有个老师说过,真题刷5遍以上一定能上70,(咱也不知道真假,咱也不敢问)反正我刷了4遍多。到最后你觉得实在都会了可以拿英一的练手,我是倒着做的,从19年往前做,每天一篇,主要是为了保持题感,阅读在考前尽量每天都要做,保持题感。
哈哈哈,写的有点累,有人看再更吧。。。

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
哇,好棒啊,四百多,数学和专业课咋学的啊,求更[害羞]

新手上路

K币
10 元
有没有专业课的复习资料 真题什么的

中级战友

K币
1103 元
兔兔兔子鸭 发表于 2020-5-29 08:03
有没有专业课的复习资料 真题什么的

有个背诵资料,需要吗?目前我正在重新整理一遍,考研加油:妖伞思叭思刘伞衣酒刘

中级战友

K币
1103 元
掼蛋 发表于 2020-5-29 07:00
哇,好棒啊,四百多,数学和专业课咋学的啊,求更[害羞]

那我就继续了~

中级战友

K币
1103 元
兔兔兔子鸭 发表于 2020-5-29 08:03