考研论坛

[资料] 20陕师大学科英语初试第一430分经验贴

一般战友

K币
218 元
本人介绍:双非二本院校,英语师范专业。专四良好,CATTI三笔。本人从7月底正式开始备考,开始的比较晚,因此在备考时非常注重效率,每天日复一日三点一线地坚持下来,把所有学科按照计划认真地执行下来,相信大家也都可以圆梦陕师大。下面把我在考研期间一点点经验分享给大家,希望会对大家有帮助。

政治:79分。
资料:肖精讲精练,1000题,肖四,肖八
经验:我认为政治是性价比比较高的一科,也是我在考研期间投入时间最少的一科。暑假的时候尝试复习政治,但是感觉看不下去就放弃了,所以我的政治从9月底才正式开始,不得不说我的心是真大,当时一度恐慌,认为自己直接看不完了,但是事实证明制定好计划,在有限的时间也是可以发挥最大价值的。9月底,我每天的政治日常是:看1-2章精讲精练,再做相应的1000题(around 2h/day)每天这样不停地啃,一直第一遍全部啃完。在此期间,我也会在精讲精练标划重点,以备后面查看,对于马哲经济学部分,看徐涛视频,在精讲精练上做点笔记。第二遍看政治的时候,我主要关注重点章节,反复看对应的精讲精练和1000题第一遍的错题。11月初,第二遍政治结束,肖八出了,我就开始做肖八选择题,然后根据选择题去复习书上相应考点,肖八大题我没背,因为实在是挤不出时间了。肖八做完,肖四上市,然后我开始全力以赴背肖四大题,每天背2-3个大题,然后循环背诵,最后达到非常熟练的地步。因为我并没有看其他老师的书,买其他老师的押题,所以我就力争肖四必须熟练。因为政治开始的太晚了,所以一路都是小跑的模式,感觉政治复习地不如其他科扎实,所以在考场上一度非常紧张,考完也认为发挥的不好,所以看到最后考了79分的时候惊呆了。有幸运的成分在,但也有看精讲精练的功劳。
复习建议:1.政治不要像我一样开始的这么晚,时间真的太赶了,所以强烈建议早点开始。2.精讲精练这本书挺好的,很全面,适合多看。

英语二:89分。
资料:英一、英二真题,王江涛作文。
作为英专,英二大家都不是很担心。我8月份先做的英一真题,但是做了几套发现正确率不是很高,然后我又看了唐叔视频,唐叔的阅读技巧真的很有用,要看!用唐叔的技巧做了剩下的几套,好用,正确率高!做完英一我就停下了英语的复习,因为英二真题少,想留着考前做。所以我从11月中旬又开始复习英语,做英二真题,看王江涛作文。作文一定不要背现成的,要形成自己的模板。
复习建议:1.唐叔视频,看!2.形成作文模板。

333教育综合:140分。
资料:凯程,lucky学姐笔记(用来补充),311凯程
经验:333是我很看重的一门,所以从7月底开始复习,我每天上午时间都用来背诵333。后期感觉时间不够,就上午和晚上一起背。因为陕师大的大纲更倾向于311,所以我在主要背凯程的基础上,根据lucky和311凯程补充知识点。补充详尽之后,我就开始背诵了。我的顺序是中教,教心,外教,教原。之所以采取这个顺序是因为中教在本科期间学过,有一定基础,相对来说好记。教心专业术语较多,比较难记,放在第二个早记忆,早熟练。外教内容较少,很短时间就可以背完。教原因为是重中之重,背完前三门之后有一定的教育学思维了,更利于教原背诵,并且能加深对教原的理解,培养发散思维。当然这个顺序仅供参考,大家可以根据自己的知识储备和习惯,自行调整顺序。333的特点就是科目多,知识繁,所以背诵的前三四遍没有效果是很正常的,所以这个时候一定不能放弃,坚持背下去,慢慢地就发现自己能背过了。还有就是大家要注重框架的建构,不要仅仅局限于某一细小知识的掌握,也要从宏观上把握,今年333有个题是德育方法,我就把它和教学原则,德育原则,教学方法混淆了,没有回答对。所以大家一定要注重框架的建构。333背诵的时候真的枯燥乏味,但是一定要咬牙坚持下去。
建议:坚持,坚持,坚持!

908专业基础:122分。
资料:王蔷教学法,高英,专八相关
经验:陕师大908题型多变,出过的题型有:名词解释,简答,选词填空,阅读,翻译,教案,作文等。所以大家一定要从各方面准备。最重要的就是王蔷教学法,我是看的教学法视频,然后看着视频在书上做笔记。第二遍就开始背诵,但是是先挑着重点章背诵的,然后背的次重点章节。对于专八部分,我认为是个长期积累的过程,可以每天做两篇专八阅读,专四的选词填空等这些题目,把基本功练好了。教案部分也要形成自己的模板,比如阅读课教案,写作课教案等,做好充分的准备。
建议:教学法背熟吃透,关注书上的细枝末节知识点,比如今年就考了lockstep的名词解释。

写在最后:考研真的是个辛苦的过程,但是当回过头来一看,是满满的感动。在考研途中有很多的不确定性,有很多扰乱我们步伐的事情发生,感觉每一步都走得那么艰难,但是想到自己已经坚持走了那么远的路,怎能轻易放弃。考研时最难忘的画面就是12月份晚上背完肖四回宿舍的路上,逆着寒风走上坡路,十分钟的路程像是走了一年,心里想着:一定要考上研究生!2月20号出成绩的那一刻,感觉一切都值了。这一路的艰难只有自己走过才觉得有意义,所以21的学弟学妹们,有什么问题都可以问我,学姐愿陪你们一起走过,踏上研途!

来自Android客户端

一般战友

K币
218 元
keep fighting!

一般战友

K币
218 元
大家有什么问题可以问我哦 加油加油

一般战友

K币
218 元
333大家也要关注最新的教育热点哦。要lianxi见头像中的扣哦

一般战友

K币
218 元
333和908是重中之重,一定要早开始哦。lianxi方式在头像皂片中哦。

一般战友

K币
218 元
真题及个人备考资料都可以call我哦,祝大家一战成硕

一般战友

K币
122 元
已经考过师姐  有出学科英语333和908专业课资料真题 笔记 视频和参考书目 我抠 (224×3630+343)有需要同学可以找我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
218 元
[拳头][拳头]21er fighting!

新手上路

K币
24 元
学姐请问王蔷教学法什么时候开始看比较合适呀,谢谢学姐

一般战友

K币
218 元
阿橙heidi 发表于 2020-5-25 01:14
学姐请问王蔷教学法什么时候开始看比较合适呀,谢谢学姐

我比较建议你从现在开始就通一遍书,按照正常的节奏,七月份可以开始背诵