考研论坛

[资料] 师大行政管理备考经验贴

一般战友

K币
194 元
楼主
一、考试科目
英语一,政治101
635管理学和812公共行政

二、初试专业课参考书目(2020最新版)
(一)635管理学原理参考书目:
1.《管理学:原理与方法》(第六版),周三多
2.《管理学》(第11版),斯蒂芬·P·罗宾斯
(二)812公共行政参考书目:
1.《公共管理学》(第二版),陈振明,中国人民大学出版社。(注意封面是蓝色的才是师大要求的)
2.《政策科学》(第二版),陈振明,中国人民大学出版社。
注:若想考高分,建议还要看一本书,以前也是师大的参考书,但是这两年删了,可是这本书是师大导师参与编写的,所以买回可以看看,不用买也行,因为我的辅助资料中已融合总结了师大导师的观点。这本书为——黄健荣《公共管理新论》

三、专业课备考时间规划建议

1、现在~7月份详细看书,争取把参考书看2遍以上,看详细笔记(我有详细笔记)也可以一边跟班听课基础讲解,记忆方法讲解(我到5月中下旬可能会授课,在这个阶段一定要把真题研究完,我在复习过程中已总结出师大真题的出题套路,我初试考试时99%压中题目!!!)
2、7月份至10月份:背重点资料(我是逻辑框架背诵资料,期间要进行自我阐述课本观点,强化理解并默写)
3、10月份至考前:继续反复背重点资料,跟班听课进行时政热点的答题,要用专业知识分析时政,用时政话语答题得高分!!!(到时可能会开一个行政管理时政热点分析课程,我自己是这样备考来的,实用!)
4、真题单独讲:真题在9月份时候得开始训练了,反复训练,留着2----3套最新的在11月份12月份全程模拟。
以上时间点宜提前,不宜推迟

四、考研英语备考方略
(考研英语复习需要最近20年真题)
(一)基础阶段
时间:现在至暑假开始前
任务:单词记3遍及以上,长难句学习,语法学习(基础中上的可以不用)
方法:单词书、网课  、英语考纲、98至00年真题
推荐书本:朱伟《恋练有词》   何凯文长难句
推荐网课:何凯文长难句  田静语法
推荐APP:墨墨背单词、百词斩
(二)强化阶段
时间:暑假–11月前
任务:主攻阅读,单词继续记
方式:网课、中期15年真题阅读题,分题型总结规律,该阶段单词可用张剑黄皮书赠送的考纲词汇记(记过一遍后,可捂住意思然后看哪个不认识就挑出来重点记,反复记,从头到尾,从尾到头,从中间到两边。注意真题中的生词也要记好。
推荐书本:张剑《黄皮书》 《**》
推荐网课:唐迟阅读课
(三)冲刺阶段
时间:11月–考前
任务:完型、新题型、翻译、作文
方式:中期15年真题相应题型、最近3年真题仿真测试(我是近五年的真题都是整套规定时间模拟的)
推荐书本:作文我有独家总结  或《王江涛考研高分作文》
推荐网课:新题型刘琦,翻译**的啥静来着忘记了哈哈或者刘晓艳

五、考研政治备考方略
(一)强化阶段
时间:7月份---11月前
任务:知识点熟悉,重点训练选择题
方式:网课
推荐书本:肖秀荣强化三件套即《精讲精练》《1000题》《讲真题》,精讲精练是所有考点覆盖,所以文字很多,如果同学不喜欢的可以买徐涛的或腿姐的
推荐网课:徐涛(听课顺序:马原、史纲、中特、思修)或腿姐
(二)冲刺阶段
时间:11月—考前
任务:背知识点,背腿姐近代史时间线、各大牛老师模拟卷选择题刷题、背诵大题押题
方式:网课,推荐腿姐技巧班,她10月底就开始
推荐书本:
1.肖秀荣《8套卷》、《4套卷》 腿姐《冲刺背诵手册》腿姐四套卷模拟
2. 徐涛《冲刺背诵笔记》、小黄书即《考前预测必背20题》、《8套卷》 3.米鹏六套卷(模拟卷刷选择题部分,大题背徐或腿或肖的,反正不要迷信任何一个老师就好了,肖老2020大题就没咋压中,反套路比较明显)

所有科目和阶段的备考时间都是提前比较好!!心态要好,做好自己~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2200 元
    沙发
    请问怎么➕楼主?可以辅导初试专业课吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    学姐,你好,我请问一下行政管理学硕不考数学吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    194 元
    地板
    明月别枝惊蝉 发表于 2020-6-18 13:58
    学姐,你好,我请问一下行政管理学硕不考数学吗?

没有哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    262 元
    请问复试是什么参考书

来自iPhone客户端