考研论坛

[教育] 华南师范学科数学已上岸分享

中级战友

K币
1287 元
楼主
时间真的过的太快了,转眼在华师已经呆了一个学期了,由于疫情的关系,真的没想到会在家里度过我研究生生涯的第二学期。一次疫情,好像让我们都逐渐放慢了生活的脚步,也放慢了成长的速度。我们这一代人,遇上非典,碰上日食,赶上疫情,怕是也是经历生死的一群了吧。
由于这些特殊原因,2020届考研复试迟迟没有举行,我最担心的就是我的学员们,这种等待的煎熬我特别感同身受,所以理解你们的心情。但考研这件事是我们付出了好久好久的努力才走到现在的,坚持到最后的才会是笑的最好看的那个人。爱你们☺
与此同时,我想最艰难的就是2021届的考研人了吧。也许有的人还在是否要考研上纠结,也许有的人已经开始要考但还没确定好要考哪个专业,更是有一些人已经订好目标,确总是静不下浮躁的心,做不了一心只读圣贤书的人。这些学姐真的特别懂。曾经的我也是因为考研各种纠结,也是浮躁了很久很久,更何况,大家还是在家里学习。但是问题来了,只是看着它肆意发展下去也许不是一个好兆头,我们要做的是解决它,战胜它。所以我的建议是,要么去一个学习氛围更好一点的地方,要么找一个人带着你并监督你。学姐亲测有效,效率刷刷就上去了。
下面讲一下华南师范大学学科数学的备考经验,仅供参考(不清楚的可以去看我之前的分享)
①英语二
学科数学作为一个专硕专业,考的是英语二,比英语一的难度略低,如果大家想进211,985的学校,英语二最好考到80左右,最差也要70+哦。学姐英语成绩是79。(考到70+研究生阶段有机会可以免修英语哦)
英语备考最直接的方法就是:看课程学方法+超精读文章分析题目+练真题做总结。真的没有大家想象的那么夸张,一开始不要在乎自己错了多少,做一半甚至一大半都很正常,调整好心态,在练习中学知识最重要。至于课程你问谁的更好,说实话都是名师,没有讲的差的,非要推荐的话:单词和阅读-陈正康,长难句-刘晓艳,作文-王江涛,翻译我觉得都行,主要是掌握方法之后自己多练。记住不要怀疑你选的老师是不是最好的,每个老师都很厉害,各有各的方法。
②政治
这科不用着急,七月份开始就行,记住,千万别买太多资料,真的,我考研的时候我邻桌买了一大堆肖秀荣八件套什么的,结果后来基本上再也没见过她来过了,大概是放弃了吧。我就买了两本书,然后政治71[悲伤]政治复习效率最高的方法:听课程理解重难点+第二天背诵并练习对应题目+冲刺阶段背诵肖四肖八。完了。资料越杂你就越觉得压力山大,而且你相信我,很可能考完试基本上都是新的。课程个人推荐徐涛的,买他对应的讲义书结合课程。
③333教育综合
这科我可能最有发言权了吧,窃喜一下,嘿嘿。因为19年的华师333超级变态,我考了134分,还算是比较不错的成绩。特别要给大家提个醒,不要觉得333随便背背就好哦,你裸考也许都能考八九十分,但别人考120+,130+你拿什么跟别人竞争哩。所以大家切记,这们也是专业课,而且要比数学拿高分更保险一点的专业课,一定要复习充分了。复习方法:理解+记忆。就这么简单?对的,你没看错,这个内容说的都是人话相信理解起来也不算特别难,所以关键就是背。学姐推荐2+1记忆法,每天早上背诵两个小时,然后晚上复习1个小时早上背的内容。亲测有效。友情提醒:不要指望特别认真详细的背一遍把他们都记住,相信我,不管你背的多么认真,等你背完一变之后再来看,一定忘了大部分内容,所以,与其背的特别细致,不如多背几遍来的效率高,这是我的高分宝典哦,大家收好啦,嘻嘻(我背了大概20遍左右吧,虽然背的也不是特别细)
④903高等数学综合
这门课可能是很多人最怕的一个内容了,因为考数分高代两科,出在一张卷子上,复习量很大,而且并不简单。不过值得一提的是,专硕考的数分高代是比学硕容易不少的哦。学姐考了111分,不算很高,但在当时也还是不错的成绩。复习方法:听课程理解内容掌握重难点+看数分高代书并搞定课后习题+疯狂练习题目。数学这门课,对数学特别敏感的同学可能学起来会比较容易,但对于跨专业或者数学基础薄弱的同学来说,效率真的超级低,因为我有见过很多这样的同学深有体会。如果大家自己是那种不是特别有规划自律性超强的人可以找一个直系学姐学长辅导一下,不说别的,起码你的重难点不会跑偏,他们的经验是最直观的,这个是非常有意义的一件事,所以我也一直在做这件事情。
好啦,就说这么多啦,还有不明白的可以留言:意散起起舞留意而似领。考研是一个漫长的过程,愿大家都能坚持本心,一站成硕,加油吧

来自Android客户端

中级战友

K币
    1048 元
    沙发
    学姐,你的教育综合好高分呀!请问你用的是哪些资料呢?

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    你好,请问903看什么网课好呢?

新手上路

K币
    35 元
    地板
    想问一下数学一般都是去哪里找题来刷??

中级战友

K币
    1287 元
    筱潇1125 发表于 2020-4-11 16:21
    你好,请问903看什么网课好呢?

903是没有网课的亲,不过可以找学长学姐给你上课,过着报那种有专业课二讲授的机构

中级战友

K币
    1287 元
    目标华南数学 发表于 2020-4-11 19:14
    想问一下数学一般都是去哪里找题来刷??

前期可以刷一下数一的题目,后期主要可以做一些课后习题和其它院校的真题呢,也可以找学姐学长给你出一些题,他们找的可能难度和题型上更适合哦

中级战友

K币
    1287 元
    罗学 发表于 2020-4-10 20:09
    学姐,你的教育综合好高分呀!请问你用的是哪些资料呢?

我主要是背的lucky笔记哦,资料不需要太多,背熟才重要哦

中级战友

K币
    1048 元
    嗯嗯好滴,谢谢师姐[媚眼]

新手上路

K币
    18 元
    学姐,请问你都是哪里找资料找课程?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1287 元
    帅气的昵称鲅 发表于 2020-4-14 13:08
    学姐,请问你都是哪里找资料找课程?

资料的话可以找一些研友分享或者共享,课程的话可以找人辅导哦