考研论坛

楼主: 开心学姐21

[教育] 南京师范大学学科英语超详细考研经验贴!!

中级战友

K币
1158 元
有没有22届的小宝贝在看帖子啊哈哈╰(*´︶`*)╯
最近学姐收到很多22届考生的留言,大多数是咨询一些关于学校的基本情况,参考书以及备考时间和方法等。学姐今天在这里详细系统的说一些吧~
首先,22届,也就是马上开学大三的学弟学妹们,现在这个时间点完全可以开始准备了哦。先打基础,不要听人家说什么不要把战线拉的太长,不学扎实拿什么去考试!花半年几个月考上的一是少数,二是人家本科211基础好,不能盲目去比较哦。
其次,要先确定好学校再备考,不同学校专业课程考的不一样,参考书籍也不一样。要对准了去复习才算有用功啊。
然后,来说说我们南师大吧,参考书上面学姐说过了,可以自行查看呦。现在开始复习呢,基本上每天可以花两个半个小时左右时间去看专业课视频,总结笔记,半个小时背英语单词。其他时间可以自行分配各种其他事情(教师资格证、专四、四级、计算机等等)只要时间分配好了,一点也不冲突。
有更多细节问题欢迎来问~~

来自Android客户端

中级战友

K币
1158 元
有没有22届的小宝贝在看文章啊哈哈╰(*´︶`*)╯
最近学姐收到很多22届考生的留言,大多数是咨询一些关于学校的基本情况,参考书以及备考时间和方法等。学姐今天在这里详细系统的说一些吧~
首先,22届,也就是马上开学大三的学弟学妹们,现在这个时间点完全可以开始准备了哦。先打基础,不要听人家说什么不要把战线拉的太长,不学扎实拿什么去考试!花半年几个月考上的一是少数,二是人家本科211基础好,不能盲目去比较哦。
其次,要先确定好学校再备考,不同学校专业课程考的不一样,参考书籍也不一样。要对准了去复习才算有用功啊。
然后,来说说我们南师大吧,参考书上面学姐说过了,可以自行查看呦。现在开始复习呢,基本上每天可以花两个半个小时左右时间去看专业课,总结笔记,半个小时背英语单词。其他时间可以自行分配各种其他事情(教师资格证、专四、四级、计算机等等)只要时间分配好了,一点也不冲突。
有更多细节问题欢迎来问~~

中级战友

K币
1158 元
有没有22届的小宝贝在看文章啊哈哈╰(*´︶`*)╯
最近学姐收到很多22届考生的留言,大多数是问一些关于学校的基本情况,参考书以及备考时间和方法等。学姐今天在这里详细系统的说一些吧~
然后,来说说我们南师大吧,参考书上面学姐说过了,可以自行查看呦。现在开始复习呢,基本上每天可以花两个半个小时左右时间去看专业课,总结笔记,半个小时背英语单词。其他时间可以自行分配各种其他事情(教师资格证、专四、四级、计算机等等)只要时间分配好了,一点也不冲突。
有更多细节问题欢迎留言~~

中级战友

K币
1158 元
有想要看看真题题型了解难度情况的可以问学姐哦

中级战友

K币
1158 元
今天来说一说英语~
①单词(王道!)
对于考研英语来说,单词是基础中的基础,也是重中之重。
我一开始用的是何凯文老师的必考词汇突破全书,前前后后练了三遍。后来觉得单词不是很全,于是换了红宝书,练了两遍。考研全程都是需要练单词的。一个是单词书上的单词,一个是真题阅读中的单词。
我给的建议是:
为自己准备一本单词书(市面上任何一本都可以,其实也都差不多,一定是实体书,单纯用单词App我觉得完全不够),前两遍单纯看,把书里的无论句子也好,同意替换也好,都弄明白,例句中不会的单词都查出来。第三遍的时候再背。如果一上来就开始背的话,很容易放弃滴。大概五月份两遍看完,就可以开始练了。
练单词的时候,要着重注意同意替换,尽量用带同意替换的单词书。英语二阅读选项大部分是原文的同意替换。
②长难句:
首先我是上的何威威老师和何凯文老师的语法课
其次是跟的何凯文每日一句(强烈推荐),在公众号:何凯文每日一句。我跟了近三百句,英语二的第四篇阅读,老师出过每日一句。
下面是写每日一句的方法:
每天抄完句子,做老师给的题,再画句子成分(主谓宾定状补插入语),老师一开始都给成分参考,你可以先在心里画,或者用铅笔在句子上画,然后对照老师答案改。把不会的单词都查出来写上,再自己写翻译,别看他的翻译,然后对答案。里面不认识单词练也行,不练就多看看。
最后是分析真题中的句子。英语一和英语二阅读的所有句子,我都画过句子成分。画多了自然就会啦。(偷偷说:只要单词都认识,语法显得没那么重要,但还是需要掌握!毕竟有时候会偷换主语)
③阅读
我当时是把英语一和英语二的阅读都做了。
四月开始做英语一阅读,一周两到三篇。做阅读题的顺序是:看文章→做题→对下答案(完全不用在意结果)→划分句子成分→查单词→翻译→分析错题→总结错题原因。篇篇如此。
英语是一个厚积薄发的过程,只有积累到一定点,会有很大的提升的,要有耐心。
八月我开始做英语二的阅读,我是一年四篇一起做,这样算是模拟考试。然后就和做英语一阅读一样地分析。同时,英语一我也一直在做。交叉进行,直到英语一做完为止。
至于英语阅读课,我是跟的吴扶剑老师。英语阅读方法因人而异,选自己喜欢的就好。
完形填空和新题型可以只用英语二的真题,新题型比较简单,完形填空还是挺难的。不必太纠结完形填空,重点要放在阅读上。
翻译我是通过每日一句和真题阅读练习的,平常多翻译,就可以了。英语二的翻译还是挺简单的。
④作文
我是在听了心火和吴扶剑老师的作文课之后自己整理的模板!!!大作文最好具体到每一段每句话。小作文按照类型准备,什么邀请信,道歉信这样。作文10月开始准备就行,也不要太晚,准备好了就开始背吧,一天一个这样,不要考前突击。

中级战友

K币
1158 元
今天来说一说英语~
①单词(王道!)
我一开始用的是何凯文老师的必考词汇突破全书,前前后后练了三遍。后来觉得单词不是很全,于是换了红宝书,练了两遍。考研全程都是需要练单词的。一个是单词书上的单词,一个是真题阅读中的单词。
②长难句:
首先我是上何凯文老师的语法课
其次是跟的何凯文每日一句(强烈推荐),在公众号:何凯文每日一句。我跟了近三百句,英语二的第四篇阅读,老师出过每日一句。
每天抄完句子,做老师给的题,再画句子成分(主谓宾定状补插入语),老师一开始都给成分参考,你可以先在心里画,或者用铅笔在句子上画,然后对照老师答案改。把不会的单词都查出来写上,再自己写翻译,别看他的翻译,然后对答案。里面不认识单词练也行,不练就多看看。
最后是分析真题中的句子。英语一和英语二阅读的所有句子,我都画过句子成分。画多了自然就会啦。(偷偷说:只要单词都认识,语法显得没那么重要,但还是需要掌握!毕竟有时候会偷换主语)
③阅读
四月开始做英语一阅读,一周两到三篇。做阅读题的顺序是:看文章→做题→对下答案(完全不用在意结果)→划分句子成分→查单词→翻译→分析错题→总结错题原因。篇篇如此。
英语是一个厚积薄发的过程,只有积累到一定点,会有很大的提升的,要有耐心。
八月我开始做英语二的阅读,我是一年四篇一起做,这样算是模拟考试。然后就和做英语一阅读一样地分析。同时,英语一我也一直在做。交叉进行,直到英语一做完为止。

④作文
我自己整理的模板!!!大作文最好具体到每一段每句话。小作文按照类型准备,什么邀请信,道歉信这样。作文10月开始准备就行,也不要太晚,准备好了就开始背吧,一天一个这样,不要考前突击。

中级战友

K币
1158 元
今天来说一说英语~
①单词(王道!)
②长难句:
首先我是上何凯文老师的语法课
③阅读

④作文
我自己整理的模板!!!大作文最好具体到每一段每句话。小作文按照类型准备,什么邀请信,道歉信这样。作文10月开始准备就行,也不要太晚,准备好了就开始背吧,一天一个这样,不要考前突击。

中级战友

K币
1158 元
今天来说一说英语阅读~
我当时是把英语二的阅读都做了。
做阅读题的顺序是:看文章→做题→对下答案(完全不用在意结果)→划分句子成分→查单词→翻译→分析错题→总结错题原因。篇篇如此。

中级战友

K币
1158 元
还有很多21届的学弟学妹,刚刚换学校或者刚刚下定决心考研。觉得自己准备的太迟了,没信心。又觉得今年不考研不甘心,这种情况该怎么办?
首先第一点,坚定了之后就努力,虽然考研现在刚刚开始准备的确不早了,但是考研比的也不光是时间,更是学习效率,所以找对学习方法,找对资源。用效率用寒潮是完全可以的!
其次,现在刚刚才开始或者说看的不多的,不要看别人每天看政治你就也看,别人是专业课已经看完一遍那现在这个时间点的确是可以开始看政治了。但是你专业课还没有开始,你就必须先把重心放在专业课上,毕竟两门课300分~一道大题不会写就直接扣30啦,要分清楚主次。
最后,真题是在你基础打的差不多的前提下去做的。什么都不会的时候去做,达不到检测学习质量的效果,也不能系统的去总结整理知识点。

中级战友

K币
1158 元
[害羞][害羞]