考研论坛

[资料] 学科英语初试420分经验贴

一般战友

K币
321 元
楼主
(一)个人情况
本科湖北一个普通二本,师范英语专业,专四良好。
(二)湖北大学学科英语考试科目及参考用书
1.政治
前期肖秀荣三件套+徐涛视频
后期徐涛背诵笔记+肖八+徐涛八套卷+肖四+徐涛小黄书
2.英语二
黄皮书近十年真题 英语一+英语二+考研单词书+真题各个板块笔记心得整理
3.333教育综合
前期徐影凯程应试解析+徐影2020讲课视频
前期时间充裕的学弟学妹可以看湖大参考书
(教育学原理+中国教育史+外国教育史)
后期包包学长真题和答案集+考纲
4.904英语王蔷教学法
前期王蔷教学法+圣才中文解析
后期王蔷教学法+自己结合学姐资料整理的十年真题及答案+现代外语教学书本
打✔部分,为学姐推荐使用,电子版参考书,可按需使用。
(三)备考经验
1.最先开始333,我是三月份买的书,四五月份开始看徐影讲课视频,对照书本理解,最重要的是,听课一定要做笔记。三本书我做了三本笔记,思路清晰,加深印象。
暑假7月份开始边背诵边看提高班,但由于生病住院做手术了,耽误了20多天基本没搞学习。九月开学来开始继续背诵,333一共背了5边,不算多,学弟学妹们最好是背7遍+
2.五六月份开始看圣才那本中英文解析,开始复习904教学法。
教学法这门,中英文对照的看了一遍,再把英文看了两遍,再又看了讲课视频又过了一遍书本,书本一共过了4边左右。
九月份开学开始背教学法,教学法先背了三遍,然后默写一遍,再背了两遍,真的是越背越快。
904推荐背5遍+,但一定要在充分理解下。
904还有参考书,现代外语教学,这本书可以b站上找视频对着看,但看以后也没什么头绪,我呕心沥血手写整理了考这本书的所有真题和答案,结果今年没考。
3.政治暑假开始看徐涛视频课,强推涛涛!我太爱了!跟着涛涛学,绝对没问题!
然后做肖秀荣1000题两遍,徐涛优题库一遍,肖八,徐八,肖四。
最后冲刺选择题熟读徐涛背诵笔记,大题背诵徐涛小黄书
在政治的学习过程中,学弟学妹们一定要关注徐涛微信公众号,紧跟徐涛步伐。
4.英语二我是暑假修养的那多天,做了5年的英语一阅读。真正开始是九月,开始做英语二10-16,分板块来做,阅读→作文→翻译→完型,英语二我做了一本笔记整理,很有效。
后期计时模拟17.18.19年,得分都不错。
(四)2020真题回忆
1.333(湖大333一般考的都不难,我就是先开始网撒的太广,花太多时间再一些有难度的知识点上,没好好抓住基础题这个重点,导致有两个题记得不清晰)
名词解释 教育 学制 学记 课程 人本主义教学 苏格拉底法
简答 教育学概念 科举制 终身教育 教师劳动特点
论述 影响人的发展因素 中小学教学法 五育并举 杜威教育本质论
2.904(这门考试试卷发下来,一看,题目全会,难度也不大,基本来自真题)
1.five methods to make effective instruction.
2.three views of language and comment
3.characteristics of listning process.
4.Hedge\\\'s cummunicative competence
5.three models of teaching reading加举例明应用
6.Three ways of presenting grammar in the classroom. 加举例说明
7.what challenges do Enlish teacher meet now.which one is the biggest
8.the importance of brainstorming,mapping,and conferencing. process writing.
整个备考我的节奏都比较稳定,没有很紧。学妹们只要扎扎实实去理解知识点,再一步步去记忆,不需要一字一句背,只要记得要点,根据理解扩展即可。
都理解之后,大家会发现教育学原理和中外教育史很有意思,教学法也是。
我个人复习是教学法比333复习的好,建议大家两门都抓好,怎么考都不怕。
成绩出来后,333比904高。得出两点经验❣️❣️❣️
1.333湖大题目常规
2.904给分更严,需要花更多时间背诵。
建了个群给21届学弟学妹交流
需要资料或者+群的,私聊我

来自Android客户端

一般战友

K币
    321 元
    沙发

一般战友

K币
    321 元
    板凳

一般战友

K币
    321 元
    地板
    幺唔伞起唔酒尔叭唔

一般战友

K币
    321 元
    扣,幺唔伞起唔酒尔叭唔

新手上路

K币
    16 元
    学姐怎么加你?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    72 元
    必过300189 发表于 2020-5-16 13:27
    学姐怎么加你?

扣:衣舅武尔尔武伞零舅吧