考研论坛

[交流] 深圳大学外国语言文学英语初试经验贴

新手上路

K币
62 元
最近有好几个学妹问我深大英美文学考研咋样,在这里就说一下吧,顺便写上当时我备考遇到的各种疑惑。
首先就是买资料的问题,当时我看经验贴,那些学长学姐列出长长的一堆书单,我都吓坏了。一方面是不知道重点着手哪些,另一方面是完不成的话,会产生巨大的焦虑,就好像自己啥都没复习一样。还有就是如果刷这么多,如果不精做,错了就错了,其实跟没做一样。
我这里只说我用的最多的参考书,并且很好的完成了的。
星火和华研的专八题我全刷了一遍,其中作文和翻译更要认真对待,这还有一个好处就是到时候考完研你考专八都能省事很多,这是打基础部分。
然后就是词汇,深大的题目特别考词汇,词汇量一定要大!我用的是环球考研英语词汇,我那时候用的好像是17年版本的,我认认真真做了一遍,真的吐血推荐超级好用,因为做的太认真了,我发现里面有超多漏洞然后打给编辑哈哈,指出哪里有错误,然后编辑寄给了我一本最新版本的练习册啊哈哈!
写作我用的是**托福写作,白色的那本,写作这玩意真的,背吧,背才能有积累,厚积薄发,之后慢慢有自己的思想,才能写出好文章,刚开始写两百字都很痛苦,后来五百字有时候都觉得不够写哈哈。然后还看了雅思的写作书,专八的写作参考书都看了一些。
翻译也要认真对待,如果还有上翻译课的同学好好认真上,学多些翻译技巧,多练才是王道!!背好语言学专业术语的中文,文学翻译的话尽量句子理解正确,翻译出来的东西像人话!
专业课就是语言学和文学,很多经验贴都提过看什么参考书了,我基本也用的那些,就是专八人文啊之类的,背就完了,真的专八人文去背吧。
二外的话,吐血经验就是,刷题是肯定的,你可以刷各个学校的真题,能搜到的真题,当然你题型得符合。重点来了!!!错的题目一定要认真认真都弄懂,真的弄懂一题顶你刷好几题。我就吃了这个亏,考研做了完全一样的题,但是我忘记正确答案了!!!只记得自己选错了哪个,所以一定要弄懂自己为啥错啊。
我觉得深大改错题真的很难。。反正对我来说很难,就没啥经验可分享了,靠命吧。
总之深大考研题很考基础,把底子打牢是很重要的,专业英语的话真的没那么恐怖,那个专八人文和语言学一些基本理论背熟就好了。
然后是政治,我很烦背政治,所以我基本靠刷题,前期疯狂刷题,靠着一起考研朋友给的资源哈哈。然后最后两个礼拜背大题,肖四肖八真的很重要,大题我是最后两个礼拜背的,真的如果啥都不背,肖四肖八也得背!背了就能拿分!
现在只想到这些,如果还有问题可以评论,或者我之后再补充啦。
迷茫焦虑很正常,如果能找到认识的学长学姐的确是能少走挺多弯路,因为之前被温柔对待过,所以现在也过来分享一下经验,希望大家都能实现梦想,加油啦!
最后我想说深大是一个很尊重学生的学校,处理学生问题很快,尤其喜欢图书馆,几乎能找到任何想看的书!如果没有,还可以推荐购买,通过申请也很快,这学期就推荐过好几本呜呜呜实在是太好了。
有一次坐学校小巴手机掉车上了,深大特别大,我都超级担心不见了,但是最后还是遇到好心人捡到送还给我。因为这次经历我才知道深大安保系统有多完善,物业管理真的特别用心!
宿舍环境也很不错,在这寸土寸金的深圳还可以住在市中心一个学期才几百块住宿费已经好赚了哈哈。
还有好多优点就等着你过来慢慢感受吧,加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
好棒啊!已经开始复习了! !也是想考深大外国语言文学!冲[面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
是师兄吗 如果可以的话可以➕v心吗[打喷嚏]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
Trrrrraa 发表于 2020-3-6 20:42
好棒啊!已经开始复习了! !也是想考深大外国语言文学!冲[面条泪][面条泪] ...

这玩意回复好麻烦啊

新手上路

K币
62 元
Trrrrraa 发表于 2020-3-6 20:42
好棒啊!已经开始复习了! !也是想考深大外国语言文学!冲[面条泪][面条泪] ...

陆药斯陆领武器舅舅

新手上路

K币
16 元
不存在呀[气愤][面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
Trrrrraa 发表于 2020-3-6 22:58
不存在呀[气愤][面条泪]