考研论坛

[专业交流] 怎样准备中国农业大学食品专业考研?

新手上路

K币
31 元
作为一名成功上岸的学长,我想告诉各位,应届生考研,一般都是从大三就着手准备了,也就意味着一边要完成学业,一边还要备战考研。
在备战过程中,大三专业课是研究生入学考试初试和复试中重要的内容。应该在保证完成大三专业课的基础上准备研究生入学考试。 专业课挂课会造成连锁反应,对自己学习能力产生怀疑,信心不足。非常不利于后期的备考。
但不是说大三下学期只学习专业课就行了。我建议开始养成规律的作息。 因为课不少,有时早上要上课,索性坚持每天早上7点半起床,有课去上课,没课去图书馆做课程作业,看看数学课、背英语单词(每天1h)、看各种专业课的扩展书籍。晚上12点前睡觉,睡前要是有精力可以看看考研数学、英语视频。重点是培养自己没事去图书馆、自习室的习惯和心态。
另外就是确定报考专业、选择报考院校。在这个话题里我就默认大家选择好了目标院校和专业,不再啰嗦。
到了大四上学期,就开始强化数学和英语。专业课也需要好好学习。我是考中农食品专硕,867食品加工工艺学-畜产品类。这些考研内容理解起来不是很困难,关键在于资料的搜集。想当初,我逛遍了淘宝,咸鱼,问遍了学长学姐,好不容易才搜集到一些。搜集到资料后,就需要抽出大量的时间背诵了。也可以在休息期间画出工艺图。下面的图片就是我整理出来的笔记,然后打印出来背诵。

政治没啥说的,跟着肖老,背就完事了。
最后,考研是个漫长的过程,如果没有一个坚定的信念,很难得到一个满意的结果,如果认准了要做的事情,需要先明确目标,并且制定详细的计划,最后付出行动。
祝大家考研顺利~纯手机码字,希望大家点赞、关注一下我呗。更多食品考研信息,大家也可以关注我的公众号:食品考研院。

新手上路

K币
21 元
楼主,你考得是数学几,英语几啊

来自Android客户端

新手上路

K币
31 元
桃夭折了 发表于 2020-3-1 20:42
楼主,你考得是数学几,英语几啊

数二,英二