考研论坛

[经验分享] 南师大20成人教育学考研

新手上路

K币
14 元
考完研已经过去快一个月了,当仿佛就像是昨天发生过的事情。在准备考研的一年多时间里,有过焦虑不安,也有过想要放弃的念头,不过好在一切都过去了,现在就来跟大家分享一下我的考研心路历程和备考过程。
        先跟大家说一下我的目标院校是南京师范大学,考的是学硕。在刚开始备考的时候并没有着急定下想要考的学校,我是先从英语开始入手的,等到19年的四月份左右才确立了自己想要考南师大。对于考试的几个科目下面是我的一些准备历程。
        政治:肖秀荣全套+石磊的视频和纸质资料
对于政治的学习我开始不算太早,大概在暑假的时候才开始自己的第一轮学习。刚开始接触马原的时候真的是考验我理解力和耐心的时候,感觉自己看的每个字都是中国字,但怎么组合到一起就不懂它在说什么了,真的是一度怀疑自己。不过马原这个东西就是只有你看的够多,就会发现它是政治里相对容易得分一个。刷完第一遍知识点就开始做1000题,第一遍做会感觉有些吃力。第二遍学习的时候是开始看石磊老师的视频,感觉他的课会比肖老的更有趣,更能吸引我,后期背诵也是用的石磊,有很多模板超级心水的,减少了很多要背诵的内容。
        英一:大三上半学期末的时候我就开始背单词了,不过一直都是断断续续的背没有怎么坚持,所以效果不太好。背单词一开始用的是默默背单词,前期学习任务不太多的时候,感觉挺好用的,到了后期就会感觉用这个APP有些浪费时间了,然后就改用了**的20天搞定单词,总之就是单词很重要一定要重视。对于阅读我用的是陈正康的阅读,个人感觉讲解分析都是一句一句的很详细,也很实用。
        专业课:对于南师大的专业课突然改成统考这件事,在我刚刚得知的时候一度想要放弃考研了。虽然知道考的内容不会出现太大的变动,但是就好像是紧张太久了,这是一个契机就发作了,也是很影响我后期的复习状态的主要原因。从四月份一直到九月份我一直用的是620的书进行复习,直到十一才改成了311,一个人复习这些专业课真的有些不知所措,如果可以的话建议还是报一个靠谱的班,这样可以减轻自己整理的时间,也可以少走弯路,这些都是我经历过一战以后的肺腑之言。300分的专业课也是拉开差距的一门课,对于这个一定要非常重视,如果确定了想要考的学校一定要尽早准备,毕竟大多数都是普通人,而非天才,也很有能够3个月就上岸的。
       对于一战,我有很多的顾虑,以至于到后期几乎快要放弃了,到后来看到室友不是去实习就是准备秋招,就更不确定自己的选择是不是对的。如果有学弟学妹看到这篇帖子,你一定要问问自己是不是有坚定的意志决定考研,因为这是一条孤独而漫长的旅行,一旦开始就要坚持下去,不要被其他人影响。
        最后希望所以的考研学子都可以取得很好的成绩。

来自Android客户端

新手上路

K币
17 元
您好,我想知道南京师范大学学前教育学也是311统考吧?

新手上路

K币
14 元
自尊自律自强 发表于 2020-1-14 17:18
您好,我想知道南京师范大学学前教育学也是311统考吧?

之前十年是自命题620,2020年又变成了统考,所以21届考研还是要看学校具体的公告。

新手上路

K币
17 元
好哒,谢谢,我想知道311资料里中教史2019版和2014版内容相差大吗?

新手上路

K币
14 元
自尊自律自强 发表于 2020-1-14 17:37
好哒,谢谢,我想知道311资料里中教史2019版和2014版内容相差大吗?

每个版本书的作者都会有一些点的删减,所以最好还是用新的版本,我当时就直接买的新版本的。

新手上路

K币
17 元
好的谢谢您~

新手上路

K币
62 元
学姐 可以刘留个联系方式吗

来自iPhone客户端