考研论坛

[心理] 20华南347应用心里初试略谈

一般战友

K币
412 元
帮内各主应该都知道,我在帮内筹备复习今年(2020)的华南347已经半年之久了,今天刚考完,回想这半年来,感触也颇深,尤其我是作为一名事业单位的在职狗备考的,所以想来发个贴,且不管成绩如何,有几点我觉得想在这里给各位学弟学妹分享一下,让各位少走和不走我走过的错路和冤枉路,少花冤枉银票。
        一、首先是公共科,先说政治。
        众所周知的,肖大大的肖4传奇已经好几年续写神话了,这里我也不去过多重复,避免吹捧,只是想说给各位学弟学妹,尤其是像我一样的在职考研狗,一个解决政治最快的捷径。最后一周背肖4,这里推荐木易木子的精缩,改得好记。千万别去背试卷,因为太多你会崩溃。时间紧的可以结合肖老点睛课划出的重点,只背那几题,百分之七十必中。
        当然,有条件的学弟学妹,因为你们时间充沛,尤其是应届生,就不需要采用这么冒险的方法,你们完全可以把基础学扎实,多听听网络直播课。这里推荐几个--萌涛,腿姐,肖老团队,但是重点是这个请注意!只需要听一个系列就行,不用重复。也就是基础,强化,冲刺,只需要挑一段听,听完即可,个人建议听个强化,时间合适,后面再补时政课和点精课,12月再使用肖4传奇,背肖4精缩,这样你今年的政治复习,就很完美了!
       二、再来公共科,英语(二)
       单词是基础,单词是基础,单词是基础!重要的事说三遍。单词不过关,套路全白搭。所以考研的核心单词,绝对是必须要滚动式每天轮背的首选。这里分两种不同习惯的考生,我先说我们在职考研狗,因为时间很有限,所以手机肯定天天得打开,得看。这里推荐使用百词斩或者默默记单词,词典选择考研核心或何凯文的1575,计划设定一天10个或者20个,从你决定考研的那一刻起,坚持每天打卡完成任务,这样你能过两轮考研核心词,如此一来你的单词关就算pass了。应届生最捷径背单词的方法,也是直接来一本何凯文的1575或者王江涛的十天搞定考研英语核心词汇,一天50词或100词,书本习惯背词的同学可以这样,这个量也够了。
        接着阅读,新题型,完型和翻译方面,就是极力推荐的张剑黄皮书了,历年的真题解析,买回来做完弄懂弄透,有时间的把阅读全部进行精翻,时间这个大家情况不一样自己安排吧,考研前可以完成三分之二也就够了。
        最后是作文,我不推荐刘晓燕的救命班,我推荐何凯文的点睛班,具体为什么我不解释,反正只能对各位说一句,适合自己的就是最好的,当然也不排除有人用王江涛,这里大家根据自己爱好选择,我就不多说了。最后备好语料形成自己独一无二的模板,作文就 no problem的了。
        三,专业科347心理学大综合
        今年的347题型全变了,我考完出来后也是一脸懵逼,没多大把握,但是唯一可以确定的一件事就是华南的出题套路,来来回回就围绕那几个点,只要你找到,把他们弄懂弄透,基本上考上210是不成问题的,平均大家都这个分,所以你们也别喷我,别想贪多。但是前提是,你必须要花那么多的时间,找到那几个点,全部背熟,还要确保考试你能想起来。这里我推荐大家考347的真的要结合915心理健康教育的题目来看,因为华南真的会这两科进行交叉出题,今年就中了这茬,让我们没准备的都杀了个措手不及。
       这里心里没谱的学弟学妹我也可以推荐一下我认为几个还不错的课程,主要针对华南的347,其他科目和院校不用看以下内容哈。
       普心 : 简快的凉音老师。
       社会 : 没有针对性课程,大家自行选择。
       教心 : 看考编资料的中公,华图,香山。
       实验 : 简快大兵老师或者勤思的王老师。
       统计 : 简快大兵老师
       人格 : 没有针对性课程,大家自行选择。
       咨询 : 没有针对性课程,大家自行选择。
       如果你看完,还是觉得没底的,可以下面留言,或者 渣我卫星,妖世师巴霸罢妖要咬腰(谐音)。

来自Android客户端

中级战友

K币
1784 元
求今年的真题

一般战友

K币
412 元
伤心的人别听歌 发表于 2019-12-23 10:58
求今年的真题

渣我薇心,我有,前面最后一行号码

一般战友

K币
412 元
有复试的亲回我下。
one four four 888 汪汪汪汪
十位数叩号 或 卫星同号

一般战友

K币
412 元
送真题。[嘿嘿]347和915都有。保质保量。夹就送。

新手上路

K币
18 元
楼主是历年都有吗?全吗?

一般战友

K币
412 元
夏侯惇99 发表于 2020-2-15 15:28
楼主是历年都有吗?全吗?

对,都有,全,包括自己今年考的回忆版。

新手上路

K币
26 元
楼主,我是21在职心理应用,可以加你吗?[害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
982 元
求资料,求真题

新手上路

K币
76 元
你好,我正在准备347复试,需要复试真题,我加了你薇馨,请问可以加一下吗