考研论坛

楼主: 阿友AY

[交流] 厦大已上岸小学姐来答疑了!

新手上路

K币
76 元
Gula1 发表于 2019-11-5 16:42
想请教一下21年考研 厦大的企业管理的专业课需要的复习资料有哪些呀

认识一下,我也想考明年的管理类

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐,想考审计专硕,想了解一下进复试的人数比

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐好,我是金融工程专业,需要玩那几方面着重准备。

新手上路

K币
7 元
学姐你好,我想问一下关于传媒专业的专业课书还在怎么备考呢

新手上路

K币
8 元
学姐!我是22届考研!打算跨考英语语言文学!请问有没有什么复习资料和信息嗷!我是跨区跨校跨专业有点慌[难受]

新手上路

K币
6 元
学姐 想了解一下音乐的报录比[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
93 元
我歪个楼 请问厦大翻硕的宿舍是啥样的呀 一般是几人间呢?

中级战友

K币
800 元
大眼睛ff 发表于 2019-11-5 15:11
学姐学姐,我是21考研的学生,想要考厦大中文系。想问一下厦大的现当代文学和语言学硕士有什么不一样呀?都 ...

这俩专业都属于中文系,他俩都是学硕,但是专业课考的内容不一样的
现当代文学专业课701语言文学基础和802文学理论与文学评论写作语言学硕士(也就是050102语言学及应用语言学)专业课考
初试参考书目:
“701语言文学基础”考试科目参考书目:
1、王力:《古代汉语》,中华书局,2000年。
2、黄伯荣、廖序东:《现代汉语》,高等教育出版社,2000年。
3、袁行霈主编:《中国文学史》,高等教育出版社1999年。
4、朱栋霖主编:《中国现当代文学史1917-1997》(上、下册),高等教育出版社1999年。
5、李明滨主编:《世界文学简史》,北京大学出版社,2007年7月第2版。
“802文学理论与文学评论写作”考试科目参考书目:
1、杨春时等:《文学理论新编》,北京大学出版社,2007年1月版。
2、朱光潜:《西方美学史》,人民文学出版社1979年。
注:“文学评论写作”以古今中外文学经典名作为评论对象。
“861语言学”考试科目参考书目:
1、王力:《古代汉语》,中华书局,2000年。(非计算语言学专业书目)
2、黄伯荣、廖序东:《现代汉语》,高等教育出版社,2000年。(共用)
3、叶宝奎:《语言学概论》(修订本),厦门大学出版社,2002年。
4、叶宝奎、陈明娥:《语言学概论学习参考》,厦门大学出版社,2005年。(共用)
5、叶蜚声徐通锵:《语言学纲要》,北京大学出版社,2006年。(共用)
6、黄昌宁、李娟子《语料库语言学》,商务印书馆(计算语言学参考书)

中级战友

K币
800 元
我是零紫 发表于 2019-11-5 16:19
学姐好~我是明年的备考生,打算考厦大的刑法专业的学硕,学姐有没有什么推荐的专业书和真题呢~ ...

030104刑法学:
1.《理论刑法学》,陈晓明、何承斌、童伟华著,科学出版社2006年版;
2.《刑法分则的理论与实践》,陈立、李兰英著,科学出版社2006年版或2007年版;
3.《刑事诉讼法学》,陈立、陈晓明主编,厦门大学出版社2010年版;或者高等教育出版社、法律出版社、北京大学出版社出版的最新教材均可。
《2020厦门大学法学院考研专业课复习全书》(含真题与答案)
这些是法学那边同学去年考的时候用的

中级战友

K币
800 元
Gula1 发表于 2019-11-5 16:42
想请教一下21年考研 厦大的企业管理的专业课需要的复习资料有哪些呀

初试用这些就够了
“808管理学与管理经济学”
1.《西方经济学》(微观经济学部分)高鸿业主编,中国人民大学出版社。
2.《管理学》第9版(精要版)〔美〕里基.W.格里芬著,刘伟译,中国市场出版社。
复试的话看这些
1、《财务管理实务》,(WilliamR.Lasher)(美),陈国欣等译,机械工业出版社,2004年。
2、《市场营销学(第7版)》,〔美〕阿姆斯特朗,科特勒,何志毅,赵占波译,中国人民大学出版社,2007年12月。
3、《人力资源管理》,廖泉文,高等教育出版社,2003年。
真题可以看看这本
《2020厦门大学808管理学与管理经济学专业课全真模拟题与答案解析》
加油哦!