考研论坛

楼主: 阿友AY

[交流] 厦大已上岸小学姐来答疑了!

中级战友

K币
800 元
天一233 发表于 2019-11-19 17:22
中文系的戏剧与影视学,谢谢学姐

1、《插图本中国戏剧史》叶长海、张福海著上海古籍出版社2004年版。
2、《西欧戏剧史》,廖可兑著,中国戏剧出版社2002年版。
3、《戏剧艺术十五讲》,董健、马俊山著,北京大学出版社2004年版。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
800 元
610213509厦大的专业

新手上路

K币
43 元
学姐好,我是2020年考研的学生,想考数学专业,考研大纲是啥呀,应该怎么复习呀,或者有什么推荐的辅导书吗,不好意思问题有点多[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
43 元
学姐赞一个!

来自Android客户端

中级战友

K币
800 元
坚持追梦人 发表于 2019-11-20 22:41
学姐好,我是2020年考研的学生,想考数学专业,考研大纲是啥呀,应该怎么复习呀,或者有什么推荐的辅导书吗 ...

616《数学分析》内容范围:(一)极限与连续(数列、函数,包含多元函数的极限和连续性理论和方法);(二)导数与积分(包括一元和多元函数的微分学,累次积分、多重积分,曲线、曲面积分,反常积分,场论);(三)级数(包括数项级数,函数项级数和FOURIER级数的理论和方法)

825《高等代数》内容范围:行列式、矩阵、线性空间、线性映射、多项式、特征值、相似标准型、二次型、欧氏空间

初试参考书:
1、《数学分析》(上、下)作者:复旦大学欧阳光中等,高等教育出版社。
2、《高等代数》作者:北京大学高等代数组,高等教育出版社。
3、《实变函数论》(第二版),作者:江泽坚,吴智泉,高等教育出版社。
4、《近世代数基础》作者:张禾瑞,高等教育出版社。
5、《常微分方程》作者:东北师范大学数学系微分方程教研室,高等教育出版社。
6、《复变函数》作者:余家荣,高等教育出版社。

复试参考书
基础数学专业:
1、《实变函数》,周性伟,科学出版社;
2、《近世代数》,吴品三,人民教育出版社。
计算数学专业:
1、《微分方程数值解法》,李荣华等,人民教育出版社;
2、《数值线性代数》,徐树方等编,北京大学出版社,2000;
3、《数值逼近》,蒋尔雄等编,复旦大学出版社,1996。
概率论与数理统计专业:
1、《概率论》第一册,人民教育出版社;
2、《数理统计》第一分册(复旦大学编)。
应用数学专业:
1、《实变函数》,周性伟,科学出版社;
2、《常微分方程》,东北师大;
3、《近世代数》(群论部分),吴品三,人民教育出版社。
真题用书推荐
《2020厦门大学616数学分析考研专业课复习全书》(含真题与答案)
《2020厦门大学825高等代数考研专业课复习全书》(含真题与答案)

中级战友

K币
800 元

O(∩_∩)O哈哈~

中级战友

K币
800 元
很多同学关注的问题就是:像厦门大学这样的名校,其研究生考试出题是否比较难?这里就给大家分析分析:
嘟噜嘟噜~~【心态崩了没把握,学姐给你梳理mine的*V*X:mskaoyan】首先,考研公共课试卷是全国统一命题,难度对大家是一样的。
  其次,专业课方面,各个学校自己命题,不过考研的试题量一般不大,比如文科,很多专业课的考试甚至只有5、6道论述题。即使有命题解释、填空,选择、简答等题目,题目的数量也不会太多,和高考比起来,你一定会有小巫见大巫的感觉。其考研难度在于考察知识的广度和深度上。
  再者,不仅题量少,从对知识考察的广泛性、细致性,理解的深度,灵活运用,综合的能力方面,考研也都远远不能和高考相比。考研考察的是最基本的专业知识,导师挑选的其实就是基础知识扎实的学生,其它方面他有自信自己可以教好。所以,即使名校在考察基础方面比一般学校深一些,它也不会给考生造成太大的障碍。二大家也许不知道,有时候一般学校的试题更“难”一些。比如说,某位老师出的题目的答案只能在他良己写的现在很难再找到的书中找到;或者,他只承认他自己对某一个问题的看法,不按这个观点写答案就不给分,而这个观点只在最近他自己新发表的论文中表述。而且这一个题目的分数就是50分,那么想一下,你丢掉这50分的可能性该有多大。这种情况很多是因为导师已经有了属意的准弟子,为了降低他的入学难度而为他量身定做的。
     厦门大学研究生录取比例低,有些专业的报考录取比例甚至达到20:1的程度。前面说了试题的难度不应该是障碍,那为什么仍然有很多人没有被录取呢?很多人都会把报名人数那么多录取人数却那么少当做借口,事实上当你决定考研,如果抱着的是要多少人不如你而不是你本身就应该跻身于前几名的心态,你已经先输了几分。
  考研所考的科目中专业课是单独命题,而厦大近几年也不提供指定参考教材,如果你在这些信息都掌握得比较完全,材料都找到了,花一定的工夫,是一定能考上厦门大学的。在报考过程中,可以说很多人不是因为录取比例太低或者自己水平不够而没有考上。大部分主要是因为信息材料不完全而导致的失败,考研中需要很多自己去寻找的信息和材料,这些信息和材料的作用有时比努力读书更重要,不完整的话几乎肯定会导致失败。
  所以,与其纠结于报考人数是100人还是10人,不如实际点考虑一下你能在信息和材料方面获取到怎样的优势。

中级战友

K币
800 元
可以呀 我#微-#信-##mskaoyan##

新手上路

K币
12 元
学姐好,我想报考明年诉讼法学的资料,请问有什么推荐的吗,然后有啥备考经验和历年真题吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
阳光灿烂666666 发表于 2019-11-21 12:33
学姐好,我想报考明年诉讼法学的资料,请问有什么推荐的吗,然后有啥备考经验和历年真题吗 ...

学姐,我是打算考刑诉的学硕,有什么备考书目和经验吗,谢谢学姐[害羞]

来自iPhone客户端