考研论坛

楼主: mouqiao

[教育] 二本三跨南师大学科英语,最全经验贴每日更新啦~

中级战友

K币
1388 元
话说教师资格证书的题
和考研知识点重复率这么高的
考研知识点我是背了8遍的
看教师资格基本可以直接上手做题
差别不大

建议:可以直接复习教育学考研知识点啦,教师资格都是最基础的,顺便就过了~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
跨考同学专业课记忆

我本身并不是学教育学的,因此大量的时间还是花费在了专业课上。一开始是阅读参考书目,阅读时比较盲目,所以读完后也是脑袋空空。

所以,大家在考研时不要盲目追求读了几遍、背了几遍,更重要的是每一遍都是有成果的。在阅读时,不必盲目追求速度,要边思考边阅读,所思所想都可以记录在空白处。每阅读完一个部分,自己尝试进行概括总结。每阅读完一章节,能说出每个章节的大致框架。总是,就是要自己与课本进行对话,看不是盲目的看。

一定要有自己写的一个的知识框架
(这是我在复习中做的知识逻辑体系,不需要完全一样,可简易可详细,但一定要自己动动笔我)

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
21届小可爱看过来!
自主命题专业可以调剂吗?

自主命题学校可以调剂到别的自主命题学校!!!可以调剂到别的统考学校!!!不影响你调剂(个别学校可能有不同,但大多数都可以调剂得)

不要纯对比院校分数,卷子不一样,难度不一样,清华大学有些专业 还是自主命题呢,清华大学的调剂生会没有地方可以调剂嘛~清华分数线有的不到350呢,但也不会比某些380分数线的容易~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
20届小可爱
你们的笔记
和教材
是不是都和我一样都是字
如果不是,要反省了hhh
三个月后,你会感谢现在努力的自己

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
考研英语必看的命题规律及答题技巧

【1】原句重复出现,200%错。正确的都是有改动的,即同义替换。
【2】文章是按顺序出题的。你要觉得不是,就是你做错了。
【3】选项中意思完全相反的2个选项,其中之一是对的。(要有这个意识)。
【4】就一般而言,some people,表作者不认同的观点。few people,表作者的观点。
【5】用文章里举例的句子来作为选项,直接排除。200%错。(要有能辨别这个选项是不是文章中例子的能力)。
【6】某某人说的话,或者是带引号的,一定要高度重视。尤其是在段落的后半部分。很有可能就是某个问题的同义替换。即题眼。
【7】有的时候,一句话可以设2个问题。不过这种情况很少出现了,非常少。
【8】文章基本以5段为主(也有6段、7段的),要把握每段之间的关系。一般来说,一段一个题,只是一般来说喔。
【9】一篇文章总会有5、6+个长难句,且总会在这里设问题。所以,长难句必须要拿下!
【10】每段的第一句很重要。尤其总分结构的段。有的时候第一句话就是题眼。考研英语,总分结构或者总分总的段落很多。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
21届小可爱
早点开始复习
明年就不会把自己逼的太难看
英语复习进度呢
里面没提到单词
我补充下
今年年底完成英语单词第一遍背诵
明年1到3月完成第二遍背诵
(书就用恋恋有词)

专业课明天细说~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐有语言学和英美文学的试卷不[调皮]

来自Android客户端

中级战友

K币
1388 元
20届模拟考试

1.早上3小时模拟真题(自己做,不是抄答案),下午两小时改卷子看答案查漏补缺,第二天把真题里的重难点拿出来巩固和记忆,还有平时就觉得很难背的拿出来看,两天一个真题模拟

2.三小时疯狂写是比较累,也只有这样才能练出速度,克服一下就好,大家都是这样过来的

3.全程用手机掐时间,模拟真实的考试现场,不能上厕所,看书,玩手机,暂停时间,三小时就是不间断的,考完再去放松,找个安静的地方模拟,不要有人和你说话,干扰你,最少最少模拟三次吧,我去年模拟3次的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
秋秋:二八七八九四八一一零
哈哈哈哈资深南师大学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1388 元
21届小可爱看过来!专业课复习规划
时间:每天3小时
资料:教材,笔记,基础视频
计划:每天3小时,首先看一小时书(看不懂没关系,跨不跨考看这个书都会有比较多的问题,第一遍过能理解三成可以了),然后是1小时看基础讲义,最后看1小时的基础课视频,最后回顾一小时,三天完成一个章节,专业课第一遍基础

专业课基础仔细过2遍,明年暑假背诵就会比较轻松,书刚开始看的比较多,但是因为重点不突出,效率比较低,后期就看的比较少呢,书看的细一点,争取能记住5.6成,后面看笔记或者看视频印象才会更深刻滴~

专业课300分,重要程度肉眼可见,今年基本时间精力都在这上面,大部分同学无论跨不跨考,都已经买了一些资料视频的,按照这个进度去复习,明年6月前可以仔细的过基础三遍,背专业课就会很快啦~从现在到明年6月全部以理解知识点为主,不需要进行背诵,现在理解的越多,暑假背的就越少,一步一步来,按部就班,专业课绝对不是死记硬背,这样拿不了高分的

来自iPhone客户端