考研论坛

楼主: mouqiao

[教育] 二本三跨南师大学科英语,最全经验贴每日更新啦~

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈学姐在手,天下我有,不懂就问,知无不尽啦

Q:知识框架是用电脑做成电子版的好,还是手写好呢?
A:我觉得都可以,因为手写还是电子版,这都是形式上的不同,小问题,我们不要忘记自己的目的就行——建立知识框架,夯实基础。
那么电子版怎么做呢?建议是使用MindMaster这个软件。
那么手写版呢?建议是用大白纸,或者网格本、康奈尔笔记本,酱紫方便你“画图”,并在二轮、三轮的时候,加上“批注”。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
给22届正在复习的小可爱们一段话

(很少走的煽情路线哈哈哈哈,但是很有必要,因为你们的战场正式开始了,可能你正在彷徨,无助,焦虑……)

相信学弟学妹们一定正在为了自己的梦想拼尽全力吧,在这里我也想对学弟学妹们送上我的一点点备考分享,和最真挚的祝福!

有很多人问我,你觉得考研难吗?其实我感觉,很难说不难,这一路过来,擦干流过的眼泪,一次又一次给自己打气,并不是一件容易的事;但是有很难说他很困难,只要我们坚持下来,所有的努力就都不会白费,就一定会有收获!在教育心理学当中,有一个关于学习动机的理论,学习动机就是能够激励并且维持我们的学习行为,使之指向一定的学习目标的动力倾向,相信各位学弟学妹选择考研,一定也是有自己的学习动机吧,也希望你们能够坚持下去,为了自己的目标努力奋斗

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
自主命题什么意思?
答:政治英语永远是统考的,公共课所有专业,学校都一样,英语,政治不管你看哪个老师的书都可以,只要是出名一些的,都是讲的还不错的,每个人讲课风格不一样而已,内容八九不离十,不用纠结的
自主命题针对的是专业课!!!没有大纲!!!学校自己出题,自己改卷,不要用统考笔记,视频,教材之类的自欺欺人,如果都一样就没必要分统考和自主命题了
注意:请你务必先定好学校,专业在复习
不管你怎么复习,请务必先定学校,抽空一个星期,天天钻研学校,选哪个会结果的,有的人有侥幸心理,学校我先放放,先看看英语(寻求心理安慰罢了,仿佛自己在复习考研了),最重要的专业课300分被你搁置,能不能考上就看专业课,英语都是从小学到大的,不太可能和别人拉开30分这种差距,但是别人多学几个月专业课,可以甩你一大截,复习目标不明确,只能看个英语,请把复习英语的时间用来定学校,查学校信息,都订好了就不要变了,安心复习效率也高。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐,请问有没有复试的资料呀[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端