考研论坛

楼主: 李晓桐啊26

[教育] 19南师大上岸学姐给21级学弟学妹的经验

一般战友

K币
372 元
最近很多学弟学妹问要不要看网课,买各种资料呀,在这里和大家说一下,并不是说我报了网课就一定能考上,我不买资料就一定考不上,这是不可能的。所以大家也不要跟风,适合自己的方式,觉得是自己需要的才是最好的。
        如果选择自学,我之前也和小伙伴分享了我自己的经验,以及看书的顺序呀,要求呀,侧重点呀,大家要在这个基础上自己仔细推敲,毕竟教育学这个东西没有对错可言,他在乎的是你这个理论是否合理,是否站得住脚。所以大家不用特别纠结我答这个是不是错的呀,不会的,你有自己的想法,每个人都是不一样的,你就是你自己,这就是你的优势。然后我们考研的几本书都很厚,相信大家也知道了,他并不会有重难点的突出,这就要我们在看书的过程中总结,积累,是一个循序渐进,渐入佳境的过程,懂得融会贯通。到时候是好几本书出一套卷子,每一道题都可能涉及几本书的知识点,并不是说我这道题就只能用这本书的知识点来答题,这就是我们考研难度所在。
        如果是看课程的学弟学妹,我建议大家从一而终跟着一个走,不要学着学着听别人说哪个好,就去买那个,这个好又想要这个。每一个网课都有他自己本身的系统在里面,资料太杂不仅是一个负担,而且一点帮助也没有,到最后你自己要看哪个你都不知道,你的知识体系极度混乱的,到时候答题你还能指望可以的高分吗?为什么几百万人最后只有几十万人上榜,因为他们有自己的一套系统,从一而终坚持一个方向。网课的质量也是关键,以及看之前要多方位了解,可以先试听,先看看质量,看合不合适自己,再好的课程如果自己不能接受讲课方式那也不行。
        我当时是在听课,以及背诵资料的过程中提取出自己的一套东西,要不然像我这种三跨考生也不能成功,努力是一方面,外在资源是一方面,运气可能也有一点,成功是多方面的,失败也是,大家首先要坚定自己的信念,其次要有方向性,不能说我确定了之后,还因为外界的因素频繁的更换,那我认为这样的人最后也难以成功。
        希望大家都可以在以后的日子里不忘初心,砥砺前行,创出一片自己的天地,人要多好的生活,就首先要吃多大的苦,这是千古不变的定律。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
372 元
/玫瑰南师教科院推免名单已公布/玫瑰
1.南师学前教育专硕今年推免5人,实招22人,去年实招13人,名额增加9人!!!
2.教原推免6人,实招7人,去年实招6人,名额增加1人;课教论推免6人,实招8人,去年实招10人,名额减少2人;比较教育学推免3人,实招4人,名额不变;学前教育学推免14人,实招12人,去年实招9人,名额增加3人;高等教育学推免4人,实招3人,名额不变;成人教育学推免3人,实招3人,名额减少2人;职教学推免3人,实招3人,名额减少1人;教领管推免4人,实招3人,名额不变;德育学推免8人,实招8人,名额较去年不变;教育史推免2人,实招3人;美育学推免2人,实招3人。

3.小教推免15人,实招12人,去年实招20人(包括一个士兵计划),名额减少8人!!!职教专推免1人,实招29人,去年实招38人(去年预招人数多),名额减少9人。

4.整体学硕变化不大,学前专和小教变化较大!我们能做的一直都是以不变应万变,以实力击败他人

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
请问学前学硕的参考书有哪些呀!有人说是620有人说是311!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
7 元
学姐,我今年大二,本科专业是木材科学与工程(我自己也不知道本科专业是干嘛的),想跨考学前教育专业,需要准备些什么吗?谢谢

来自Android客户端

一般战友

K币
372 元
忽而今夏R 发表于 2019-10-14 01:00
学姐,我今年大二,本科专业是木材科学与工程(我自己也不知道本科专业是干嘛的),想跨考学前教育专业,需 ...

学妹可以私我,一妻舞舞二四妻灵灵巴

来自iPhone客户端

一般战友

K币
372 元
我就是那个痴汉 发表于 2019-10-14 00:14
请问学前学硕的参考书有哪些呀!有人说是620有人说是311!

311,南师大今年改成了统考311

来自iPhone客户端

一般战友

K币
372 元
最近21和22小伙伴太积极了,自愧不如#(真棒)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
学姐,333教育综合需要买最新版吗

来自Android客户端

一般战友

K币
372 元
你惯的啊111705 发表于 2019-10-14 09:42
学姐,333教育综合需要买最新版吗

嗯嗯,需要的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
那参考书和真题又要换成311的对吗,天呐,资料全得换

来自iPhone客户端