考研论坛

[教育] 关于苏大学科数学的那些事

一般战友

K币
447 元
一枚苏大学科数学成功上岸的学姐,可以提供择校和备考建议,有什么疑问也可以留言问哈~不定期更贴,嗦一嗦我的经验嘻嘻嘻[嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐,可以问一下您的333真题是在哪里找的吗?

一般战友

K币
447 元
discuz1669 发表于 2019-8-19 17:17
学姐,可以问一下您的333真题是在哪里找的吗?

我可以免费提供部分333真题呀

一般战友

K币
447 元
① 关于英语
         准备早的学弟学妹们建议先从背单词开始哦,单词是基础,是很重要的。单词可以用朱伟的《恋练有词》,他的视频嘛,有兴趣可以看看,我觉得有点浪费时间。别的单词书也可以用,选择一本适合你的就好了。
         在暑假前期我把97-04年的文章读了一遍,积累文章中的生词、短语和写作句型。第一遍可以把真题的阅读精读一遍,开始做第二遍真题的时候做后面的题,做过的阅读必须要保证每个单词都熟悉。后期我就跟着何凯文的每日一句,他会从卫报、大西洋报等考研常选的几种报纸中选择一句让你练习,最重要的是日积月累,你也接触到国外最新发生的考研热点。在暑假,05-15年的阅读是一天做一篇,这一篇不是做完了对了答案就过了,而是每一篇都要精读,所有的生词、短语,甚至是写作句型都积累,到了十月份左右开始练习新题型、完形,背诵作文,积累语料。在考研冲刺阶段,拿近3年的真题模拟,并且一定要回顾,总结自己的写作模版,每天也要坚持做一篇阅读,保持语感,在考前英语真题可以做2-3遍。如果有些学弟学妹们嫌题目少的话,可以选择做做英语一的真题,自己选择模拟题要擦亮眼睛哦,不要什么模拟题都练。

新手上路

K币
20 元
学姐威信[面条泪]

一般战友

K币
447 元
王三岁哦 发表于 2019-8-21 20:39
学姐威信[面条泪]

可,蔻,叁思叁椅舞久舞拔椅拔

一般战友

K币
447 元
②关于政治这一门,暑假看徐涛的课程,每天看个一小时左右的视频,再做相关课时的练习题。看视频的时间也不能过于放松,适当的内容得记记。作为旺仔女孩,真的很喜欢徐涛老师的课,讲的通俗易懂。但是,政治押题还是得靠肖大大呀!政治前期做选择题1000题,不需要背。到了后期我背的是徐涛的小黄书和肖秀荣的肖四。肖大大的肖四基本是人手一本,考研必备,肖四要重点背哦,有多余的精力的话可背背肖八,多背点题总不是坏事对吧!

一般战友

K币
447 元
③关于教育综合333,我咨询了相关的学姐学长,听了学姐学长的建议准备了相关的笔记,框架和真题的整理以及最后的模拟。他们整理的笔记、框架整理、真题解析。一门纯文科的东西,你想一字不差的背下来是不可能的。就算你背到头秃、掉发贼严重,你也是记不住的!你会发现翻开书:哦,马冬梅。合上书:什么冬梅?考试时候:孙红雷!这个段子真的是再形象不过了。所以说一定要自己整理框架!从大的方面往小方面背,背关键词,提高效率!有些内容你能用自己的话来解释就可以了!多亏当时学姐学长提醒,不然我可能还在那一字不拉的背诵马冬梅哈哈哈。苏大的333是自命题,最好别看统考的书和视频了,侧重点都不一样怎么能用一样的笔记来复习呢?

一般战友

K币
447 元
关于教育综合333,我咨询了相关的学姐学长,听了学姐学长的建议准备了相关的笔记,框架和真题的整理以及最后的模拟。他们整理的笔记、框架整理、真题解析。一门纯文科的东西,你想一字不差的背下来是不可能的。一定要自己整理框架!从大的方面往小方面背,背关键词,提高效率!有些内容你能用自己的话来解释就可以了!苏大的333是自命题,最好别看统考的书和视频了,侧重点都不一样怎么能用一样的笔记来复习呢?

一般战友

K币
447 元
英语背过的单词,分析的每个句子
政治做错的每一个选择
333每一个背过的知识点
876整理的每一个小细节
在考研路上,它们都算数