考研论坛

楼主: 梦想天生955

[英语院] 英语学硕初试经验帖

一般战友

K币
222 元
Q:学姐好,我想请问一下文化,文学的笔记分别怎么整理呀?因为感觉知识点很乱又很细。。是按照比如说,历史,经济这样按大块来整理嘛?还有就是请问你是打出来还是手写的哇?需要整理得非常详细嘛?
A:文化圣才已经整理非常详细啦,就按照它给的框架来,然后把笔记上漏掉的知识点补充完整~文学不用整理,就用星火精梳精炼就行啦!我是打出来,然后手写补充的~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
学姐,我跨考,二外选日语还是法语?(日语可以辅修,法语只能报网课)

来自Android客户端

一般战友

K币
222 元
我好喜欢陈默哦 发表于 2019-8-26 15:44
学姐,我跨考,二外选日语还是法语?(日语可以辅修,法语只能报网课)

其实日语和法语难度相当,你这种情况的话我建议还是选法语~辅修有老师上课,不会的还可以问~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
222 元
Q:请问学姐当时是怎么练习TFNG阅读题的呢,有什么好的小技巧可以分享的吗
A:这个就是很让人头大吖,尤其是F和NG的区别,我觉得T其实还是很好判断的,或者是可以从原文找到,或者是推断出来都行~F一个是原文中能找到,但是和原文有出入的,再就是推断出来意思是错的~NG有的就是原文根本没提到这一点,或者推断不出来,还是要结合真题多研究一下,琢磨琢磨~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
可是法语好像分数比日语高

来自Android客户端

一般战友

K币
222 元
我好喜欢陈默哦 发表于 2019-8-26 20:54
可是法语好像分数比日语高

之前一直是日语最难,其次法语,然后是西语德语等小众语种,但近两年日语和法语难度都有所降低,不要只去关心分数。学得认真的人,日语法语也可以90+,学得不好的西语德语也才70,认真学习才是王道,看自己喜欢哪个、哪个方便就选哪个~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
222 元
Q:学姐,政府报告背过翻过就会,可是到联系二笔的时候就完全没头绪,挠头皮
A:我觉得还是技巧没研究透叭,把汉译英的句式什么的掌握好,不管翻什么样的题材都是一样的套路,就是用词的变化,不过考试还是偏官方风格为主,其它的汉译英不必练习太多~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
222 元
Q:学姐 平常看外刊的时候都是做的精读 但是做专八阅读的时候就变成了泛读 虽然每天都在练阅读 但是碰到了长文章就死翘翘了 就是那种一套题三篇的 不可能像看外刊一样一点点仔细看啊 基本全靠扫 去找关键词 结果就是扫完一遍什么都不知道 如果能找到关键词还好 找不到关键词的话 文章大意都不知道在讲什么了 学姐是怎么练泛读的呢?
A:嗯....我就是用的你这种方法吖,一般题目会告诉你在第几段中怎么怎么样,就先把这段标记好,然后仔细去看,剩下段落扫一眼就行,基本上读完这几段,再找到关键词就没有什么问题啦,碰到难的题就再回文章找一找线索就行~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
222 元
Q:学姐 平常看外刊的时候都是做的精读 但是做专八阅读的时候就变成了泛读 虽然每天都在练阅读 但是碰到了长文章就死翘翘了 就是那种一套题三篇的 不可能像看外刊一样一点点仔细看啊 基本全靠扫 去找关键词 结果就是扫完一遍什么都不知道 如果能找到关键词还好 找不到关键词的话 文章大意都不知道在讲什么了 学姐是怎么练泛读的呢?
A:嗯....我就是用的你这种方法吖,一般题目会告诉你在第几段中怎么怎么样,就先把这段标记好,然后仔细去看,剩下段落扫一眼就行,基本上读完这几段,再找到关键词就没有什么问题啦,碰到难的题就再回文章找一找线索就行~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
222 元
Q:学姐,修辞每个的英文定义需要背吗?
A:不需要吖,修辞有很多,怎么背的完呢?就是把比较常见的修辞了解一下就行,考试时候把修辞写对,不要拼写错误~

来自iPhone客户端