考研论坛

[交流] 有关英语、政治、333和专业课二 ,看这一篇就够啦

一般战友

K币
406 元
本人一个三本学校的普通专业,跨考教育学成功,这一路走来感受颇多,写成帖子与学弟学妹们分享学习经验。
首先,考研的大致几个时间段你必须清楚。正常准备考研是在大三下半年,如果你这个时候开始准备,有计划复习,考研上岸成果率还是很高的。考研黄金期:大三升大四的暑假,也就是我现在写帖子的时间,这段时间务必务必要利用好,往死里学!9月份以后到考研结束这是一个学习阶段。
下面,我具体说一下,考研期间每个月份你应该做什么事。
第一阶段:12月到2月底
选择学校:我之前就是在选择学校时耽误了太多时间,总觉得时间还早不着急,但是你会发现时间一眨眼就过去了额,别人都开始投入学习了,你还在学校之间纠结,真的特别浪费时间。怎么确定学校呢?除去一些个人因素,你需要看的是你想报考学校专业的报录比、每年招生人数和推免人数(毕竟如果一个专业招3个人,还是很让人头疼的)、学费之类的。如果你是跨考生,你需要了解学校是否招收跨考,是否歧视跨考,跨考的难度(这些可以在官网看到,也可以咨询本专业学姐)。这些综合考虑以后,再确定学校和专业。一定注意:确定好学校以后尽量不要再改了,太浪费时间和精力了。确定好专业以后,就可以投入学习中了,
学习计划:我是把英语政治和专业课所有需要的东西一次性买全。当然政治不用这么早,可以等到来年8月份再开始买。
   英语:英语在12月到2月,我每天背诵单词2个小时的时间,我是跟着商志老师的视频学,然后用一些背诵软件进行巩固。每天背诵的单词我都会写在笔记本上,同时准备另外几个笔记本,分别记录一些怎么记都记不住的单词、一些长的特别像的单词、还有就是一些高频单词。(单词跟着商志,但是后期做真题的时候一定要看唐迟的)
政治这个时间段是不用学的,莫名的开心。
333教育综合:这个真的是让人头大,我背的简直要吐了,还好最后考了138分,才让一切的付出都是值得的。这段时间我每天大概花3个时间在看333的视频。333我用的是凯程和可乐学姐的笔记。为什么要看这两个呢,刚开始我是只买了凯程,但是我发现背诵起来会有点吃力。还有一个必须要说的就是333的参考书各位小可爱们千万不要买,我就是买了的那一个,然后真的没有用。直接背笔记就可以啦。这段时间333着重理解,不用背诵。
专业课二:我考的是语文,但是我是跨考,所有基础上什么都不知道。这段时间主要还是咨询学姐学习方法,先吃透参考书。不用花费时间去背诵。
第二阶段:2月开学到暑假之前
这个时间给大家的学习建议是:好好学,因为这是你可以利用的最自由的时间了。英语:我每天大概花的时间是2个小时。半个小时到1个小时背单词,1个小时去学习长难句、语法。政治这个时间大家可以听基础课的讲解,学着做选择题,不做也可以。但是一定要学习了知识点。333:还是那句话,理解加背诵。个人建议跟着视频去理解。千万不要死记硬背哟。如果有时间的话,大家是可以去背333的,但是我背333是在暑假,因为本科会计,这段时间上课忙的是没有时间去背333.最后是专业课二。这段时间侧重于理解,可以不背诵。
第三阶段:暑假到9月开学
这个时间是考研的黄金期,这个时间一定要利用好。首先是英语,英语每天30分钟的背单词时间是必须要保证的。这个时间大家要做真题,我是下午2点到4点学习英语,这个时间正好是考试的时间。做2篇阅读,一篇20分钟,然后听讲解再进行整理。英语我考了78分,做阅读时一定要掌握做题思路!!!唐迟的视频一定要听呀。政治:刷1000题,在暑假过完我把1000题刷了1遍。一定要注意复习错题!!!专业课二:我是跟着学姐学的,对于跨考的我来说,自己学有点吃力。
第四阶段:开学到考研
英语:英语这个时候不是学习的重心,重心应该是其他3科。英语的学习每天30分钟背单词,阅读是隔一天做一次。作文从11月开始准备。政治每天2小时左右,在10月份再开始背诵大题,1000题我是刷了两遍!!333这段时间就往死里背,每天跟着可乐学姐在群里留的任务背诵打卡。到最后我333是背了5遍。真的要背哭了。语文现在就是是背笔记,做真题,写学姐给的模拟题。我大致背了3遍。
每一科具体的学习方法我会再发帖子分享。大家有什么问题可以下方提问哈。

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
学姐另外一门专业课是827吗

一般战友

K币
256 元
JANE朱丹 发表于 2019-8-6 21:58

她说考的语文,应该是822吧

新手上路

K币
10 元
清酱i 发表于 2019-8-6 23:42
她说考的语文,应该是822吧

没注意[发呆][发呆][发呆]

一般战友

K币
406 元
我考的学科语文哦

新手上路

K币
8 元
我也是本科会计  学姐考的是什么专业?主要课程学什么? 政治学的什么?英语要有四六级吗?, 教育综合包括什么? 除了这些还有什么?真心求教

一般战友

K币
406 元
knhuiallllll 发表于 2019-8-8 07:21
我也是本科会计  学姐考的是什么专业?主要课程学什么? 政治学的什么?英语要有四六级吗?, 教育综合包括 ...

围脖可乐姐的教师小站

一般战友

K币
406 元
JANE朱丹 发表于 2019-8-6 21:58

围脖可乐姐的教师小站

一般战友

K币
406 元