考研论坛

[交流] 学科语文跨考上岸经验

新手上路

K币
30 元
我的333我还是挺满意的考了148。说说经验暑假就可以开始准备了,因为我是跨专业,之前就是考了教师资格证,对于教育学相关的知识有一些浅显的了解,但是相对于考试的内容来说就比较粗略了,我对于准备跨考的同学的建议是可以先看看kc提高班的课了,然后我自己又报了一个考研帮的333课,大董老师听负责的,我第一次见一个机构老师还会尽心尽责给你检查背诵! 所以背书挺有动力的嘻嘻,然后考研帮的课还会找本专业的高分学长学姐给你上课这个真的好重要,学姐给我画了901的重点。所有这些,还有看完几本书的脉络然后自己整理笔记,然后可以开始第一轮的背诵,333的背诵是一个不断循环重复的过程,湖大的333就是你把笔记整理背就vans可了,第一轮和第二轮的时候我建议背诵的比较全面,可以加深自己对这门学科的了解,在第三轮的时候就可以根据真题着重背诵,考的重点背诵,因为湖大的卷子喜欢出一些考过的题目,当然没考过的一些重点热门考点更是要记诵,湖大有两本自己的教材,在一些小知识点和其他的教材的知识点会有些小出入,我背诵是按照湖大的教材整理笔记背诵的,因为想让改卷子的老师觉得自己有用心在看他们的书。
到了9月开学333的背诵一定要过一轮或者两轮。然后就是每天的滚车轮背诵,还有可以对照每年的真题,勾画一下重点,湖大的333每年的重复率很高的,着重背诵,但是没有考过的也要重视。到十二月份之前之前背诵六遍,然后找时间挤时间做做333真题基本上没有问题。

建议就是也是早点开始, 自己通览全书整理笔记,请务必看书,如果想记忆深刻,写一课笔记背一课的笔记。考研帮的课还会找本专业的高分学长学姐给你上课这个挺好的,学姐给我画了901的重点,然后901的考试的重复率也很高,重视往年的真题,901背个六七遍。还有今年特别要重视新课标太重要了!!!!请考试同学注意鸭
还有语文教育热点,教育名师教育思想,等等都需要大家注意。

英语
我的英语很一般就简单讲讲,因为我自己买的xdf的全程班,就跟着学习,单词推荐两个 ,恋练有词和1575,我每天背诵200个单词墨墨单词打卡,尽量一个月把5500词汇解决了。田静的句句真研讲的真的好棒啊!然后英语重要的就是真题,张剑的黄皮书做就完事了然后语法和单词一定不要拖时间解决了~ 然后下个月就可以开始阅读 。阅读课推荐唐迟 ~真的很棒!! 作文跟着学长整理模板。六十多分已经可以了对我自己来说

我政治考了72,而且我最后一题还没有写完。
马原:政治觉得马原还是很重要的,一定要一个一个知识点的啃下来,理解透,不然后期选择题没法做。我是提前一个半月左右开始背马原的原理,后期肖四的马原没有背,只是看了答案马原的题。马原的题有时候不止一个原理,要理解作答,合理即可。
毛中特:1000题部分一定要好好做,毛中特有很多细小的点一定要记准确。都是是看的徐涛的视频,只看了选择题的部分。最后一个月看了徐涛视频,强烈推荐!!!一定学会解题思路好吗!!太重要了。毛中特大题小黄书背的滚瓜烂熟,滚瓜烂熟,滚瓜烂熟,肖四我是带着背了一点。但最后答题的时候还是要结合材料,作答要有逻辑。
史纲:一定要看书,捋时间线,重大事件的意义,网上有总结好的。跟着徐涛做的笔记,只有几页但是要反复看,做题时候也是反复看反复巩固,都差不多真的不太好记|・ω・`)。考试答题的时候机灵点,要结合材料结合材料结合材料,根据材料按点作答。今年的史纲大题其实用肖四作答基本够了,看史纲答案一定要分好点,对号作答,觉得有缺失就自己在加个一两点,足够了。
思修法基:选择题看缘分,大题和马原差不多,有固定的答题模板。固定知识点背下来,启发啥的就是编好话。
当代:徐涛的选择题加后期班材料选择题足够了,(当代部分不止是热点,大家一定要记住这是全国性的重大考试不会考敏感的)
徐涛的小黄书对毛中特的作答启发很大,加深对问题的理解。我觉得政治答题很考理解,不是硬背的。要灵活运用灵活运用灵活运用。
最后最重要的一点,还是多看两套押题卷,看看他们考点的交集在哪,问法有什么不同,怎么答题。我去年只背了肖四的大题。
以徐涛老师的一句话做结束,政治就是学起来觉得自己是个傻子,上考场觉得自己是领袖~

加上我复习时候的时间安排 ,十一以后的
        1) 5:30起床,最晚6:00
        2) 简单洗漱后背政治到7:15
        3) 7:40-12:00 专业一
        4) 12:00-12:40 英语阅读或者背作文
        5) 12:40-1:40 午饭和午睡
        6) 1:40到4:00 英语
        7) 4:00到6:00 政治
        8) 6:00/6:30-10:30 专业二
        9) 10:40-11:50 背英语
        10) 11:50 回宿舍洗漱,躺床上回一下微信,刷一下考研老师的微博,然后睡觉
        11) 第二天继续日复一日
        12) 这样的时间安排可以保证英语政治的时间达到三小时以上,专业课则是在四到五小时~

最后分享一下
\"考研备考就像黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍的去洗。等到上了考场那一刻,灯光亮了,你发现,只要你认真洗过了,那件衣服光亮如新。让你以后每次穿这件衣服都会想起那段岁月。\"

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
[酷]

新手上路

K币
30 元
1。

新手上路

K币
32 元
你好,请问湖大333的真题可以分享一下吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
学姐能+个好友吗

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
学姐,想问一下你的333怎么背的啊?

新手上路

K币
8 元
学姐,求语文资料,可以有偿

新手上路

K币
30 元
阿呆645 发表于 2019-8-8 10:18
学姐,想问一下你的333怎么背的啊?

第一遍最好是把脉络弄清楚哦~  然后就是全部背诵   过两遍 就要结合真题重点背诵

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
把姨菱霸饲傘饵饲饵

来自iPhone客户端

新手上路

K币
29 元
学姐,求333笔记