考研论坛

楼主: 加油啦宝宝

[教育] 通知书镇楼!!!三跨南师教育学620上岸经验贴

一般战友

K币
154 元
懒猫1458 发表于 2019-8-3 18:11
啊,又到了迷茫的时刻,本来好不容易定好的学校,现在又有点动摇了,本科是普通二本师范院校,定的学校是理 ...

学妹你本科学的是教育学嘛,那你复习咋样啦,如果目标坚定了就去努力就好

来自Android客户端

一般战友

K币
154 元
共流浪 发表于 2019-8-3 10:04
一直等着更新呢

来啦来啦继续更新了

一般战友

K币
154 元
决战皮卡多 发表于 2019-8-3 10:54
好棒[嘿嘿] 坐等更贴

嘿嘿,快搬个小板凳

一般战友

K币
154 元
关于课本,大二暑假到大三6月份,时间我把5书本过了两遍,并且听了视频,大约每天能看50多页,我建议买新书,第一遍看书不用想着重点非重点,就当看小说一样把课本仔细的看一遍,遇到不懂的可以问学长学姐或者百度。第二遍可以稍微加快一下速度,再看一遍书加深印象,可以买高教版教育学1000题,边看书边写选择题。

一般战友

K币
154 元
关于框架,7月份时候进入了暑假期间,7月份可以自己看着书和笔记整理框架,我写了一个月把五本书框架写完了,写的我的手都拿不住笔,胳膊都要断了,框架可以不用整理得很详细,后期可以看着框架背书,框架很重要,因为南师题量大,三个小时时间考场上那么紧张,框架要特别熟悉。

一般战友

K币
154 元
关于背书,8月份时间我开始背书,书我差不多背了五遍,还是有些不会背,很绝望的感觉,看不到光明。第一遍背书用了将近50天,第一遍先背大框架,把框架背熟,第二遍背书的时候可以往框架里添一下东西,可以写一下题目来练练手,第三遍背完书感觉自己还是啥都不会背,大脑一片空白,第四遍背完之后会好很多,第五遍是考前不到十天左右,我就大致背了一下

一般战友

K币
154 元
关于模拟和真题,真题建议在背完第四遍左右开始赶紧写真题,把握真题的出题风格,利用好真题。我在考前做了三套模拟题掐着时间做的,虽然都没有写完,还好考试时候写完了。考前一定要模拟一定要模拟。

一般战友

K币
154 元
关于做题练习,做题时候要学会思考迁移,要看看自己的答案和参考答案之间有哪些相同和哪些不同,在后期要达到的水平就是遇到不会的题目也要学会遍,编是一个非常重要的能力,后期最忌讳的就是拿到一个题目编不出来空白,比如说今年论述题论述法家教育思想的得与失,看到这个题可能觉得这个都不是重点怎么写,其实冷静想这道题很简单,首先要列举法家的教育思想,提起法家教育思想我们最容易想到的就是以法为教,以吏为师,教育思想的基础是绝对的性恶论,那么我们就可以迁移出教学方法上灌输压迫,不尊重儿童身心发展特点,教师与学生上以教师为绝对的权威,教育目的是为了提倡法律教育维护专制统治,然后它的得就有思想统一,维护封建专制统治,加强中央集权,促进法律教育的发展,最后失在于思想压制,不利于思想解放,没有遵守儿童身心发展的规律,不利于因材施教,重视法律教育忽视道德教育,轻视文化,否定知识分子对社会的发展,不利于建立民主的师生关系。要慢慢的总结出做题的规律,多想想假如你是阅卷老师,你希望看到什么样的答卷。多用一些专业的名词,不要让老师看到你跨专业的痕迹,让老师一看就觉得你是一个好学生。

一般战友

K币
154 元
背笔记时候可以在晚上睡觉时候回顾当天背的内容,第二天早上起来背笔记之前再回顾一次,我在第三遍背书时候尝试默写,第二遍背书时候就开始写一些比较简单的题目,好记性不如烂笔头。当然背书也是有方法的,我们在教心上学习过学习策略就可以用理论来指导实践呀,比如编码,记关键词,不过大家不用害怕,你背的书都不会辜负自己,会在潜移默化中来形成教育学的学科思维。

一般战友

K币
154 元
第三部分  政治复习经验